Bohne weiß frisch gegart Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)112 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß9 g (≈ 17 % NW)
17 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate17 g (≈ 7 % NW)
7 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe7 g (≈ 23 % NW)
23 %
7 g (≈ 20 %)
20 %
33 g
Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 54 %
Proteine 29 %
Ballaststoffe 12 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 12 %
einfach ungesättigte 7 %
mehrfach ungesättigte 58 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)112 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)468 kJ (≈ 6 % NW)
6 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß9 g (≈ 17 % NW)
17 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate17 g (≈ 7 % NW)
7 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe7 g (≈ 23 % NW)
23 %
7 g (≈ 20 %)
20 %
33 g
Wasser62 g (≈ 2 % NW)
2 %
56 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent27 µg  (90 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
24 µg (≈ 3 %)
3 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent13 µg 12 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin161 µg  (537 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
144 µg (≈ 7 %)
7 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin154 µg  (51 i.E.) (≈ 14 % NW)
14 %
138 µg (≈ 13 %)
13 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin63 µg (≈ 5 % NW)
5 %
56 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure652 µg (≈ 4 % NW)
4 %
582 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.019 µg (≈ 12 % NW)
12 %
1.803 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure308 µg (≈ 5 % NW)
5 %
275 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin136 µg (≈ 10 % NW)
10 %
121 µg (≈ 9 %)
9 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure58 µg (≈ 15 % NW)
15 %
52 µg (≈ 13 %)
13 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure591 µg  (12 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
528 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E99 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
88 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K90 µg (≈ 138 % NW)
138 %
80 µg (≈ 124 %)
124 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,02 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,27 :1 0,24
PRAL-Wert--
Natrium1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium473 mg (≈ 12 % NW)
12 %
422 mg (≈ 11 %)
11 %
4.000 mg
Calcium48 mg (≈ 5 % NW)
5 %
43 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium56 mg (≈ 16 % NW)
16 %
50 mg (≈ 14 %)
14 %
350 mg
Phosphor181 mg (≈ 26 % NW)
26 %
162 mg (≈ 23 %)
23 %
700 mg
Schwefel72 mg 64 mg
Chlorid16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.478 µg (≈ 20 % NW)
20 %
2.213 µg (≈ 18 %)
18 %
12.500 µg
Zink1.121 µg (≈ 13 % NW)
13 %
1.001 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer210 µg (≈ 17 % NW)
17 %
188 µg (≈ 15 %)
15 %
1.250 µg
Mangan687 µg (≈ 20 % NW)
20 %
613 µg (≈ 18 %)
18 %
3.500 µg
Fluorid38 µg (≈ 1 % NW)
1 %
34 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,45 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,45 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH9 g 8 g
Broteinheiten DE1,41 BE 1,26 BE
Broteinheiten CH1,69 BE 1,51 BE
Broteinheiten EN1,13 BE 1,01 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)508 mg 454 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)508 mg 454 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)1.355 mg 1.210 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar2.093 mg 1.869 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke15.069 mg 13.454 mg
Polysaccharide (> 9 M)15.069 mg 13.454 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score79 % 70 %
Isoleucin507 mg (≈ 34 % NW)
34 %
453 mg (≈ 30 %)
30 %
1.500 mg
Leucin768 mg (≈ 26 % NW)
26 %
686 mg (≈ 23 %)
23 %
2.925 mg
Lysin670 mg (≈ 30 % NW)
30 %
598 mg (≈ 27 %)
27 %
2.250 mg
Methionin91 mg (≈ 12 % NW)
12 %
81 mg (≈ 10 %)
10 %
780 mg
Cystein82 mg (≈ 26 % NW)
26 %
73 mg (≈ 24 %)
24 %
310 mg
Phenylalanin498 mg (≈ 161 % NW)
161 %
445 mg (≈ 143 %)
143 %
310 mg
Tyrosin344 mg (≈ 18 % NW)
18 %
307 mg (≈ 16 %)
16 %
1.875 mg
Threonin390 mg (≈ 35 % NW)
35 %
348 mg (≈ 31 %)
31 %
1.125 mg
Tryptophan82 mg (≈ 27 % NW)
27 %
73 mg (≈ 24 %)
24 %
300 mg
Valin543 mg (≈ 28 % NW)
28 %
485 mg (≈ 25 %)
25 %
1.950 mg
Arginin543 mg 485 mg
Histidin253 mg (≈ 34 % NW)
34 %
226 mg (≈ 30 %)
30 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren4.771 mg 4.260 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin227 mg 203 mg
Asparaginsäure861 mg 769 mg
Glutaminsäure1.504 mg 1.343 mg
Glycin281 mg 251 mg
Prolin326 mg 291 mg
Serin453 mg 404 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.652 mg 3.261 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß9 g 8 g
Harnsäure77 mg 69 mg
Purin32 mg 29 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren253 mg 226 mg
Omega 6 Fettsäuren142 mg 127 mg
Omega 6:3 Verhältnis0,56 :1 0,50
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure73 mg 65 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure9 mg 8 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren82 mg 73 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 950 mg 45 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren50 mg 45 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6142 mg 127 mg
ALA - Linolensäure Omega 3253 mg 226 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren395 mg 353 mg
Langkettige Fettsäuren527 mg 471 mg
Glycerin und Lipoide153 mg 137 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen971 mg 867 mg
Poly-Hexosen2.614 mg 2.334 mg
Poly-Uronsäure971 mg 867 mg
Cellulose2.765 mg 2.469 mg
Lignin149 mg 133 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe3.735 mg 3.335 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe3.735 mg 3.335 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P10,8 P 0,7 P
P22,6 P 2,4 P
P32,6 P 2,3 P
P42,5 P 2,3 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,06 g 0,05 g
Rohasche1,5 g 1,4 g
Rohfaser3,7 g 3,3 g
Rohfett0,7 g 0,6 g
Rohprotein8,7 g 7,7 g
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