Hartkäse Rahmstufe Nährwerte

Energieverteilung

Fett 72 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 28 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 61 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 4 %

Teile das mit anderen

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)406 kcal (≈ 21 % NW)
21 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett32 g (≈ 51 % NW)
51 %
8 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß29 g (≈ 56 % NW)
56 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
52 g
Kohlenhydrate0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)406 kcal (≈ 21 % NW)
21 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.699 kJ (≈ 21 % NW)
21 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett32 g (≈ 51 % NW)
51 %
8 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß29 g (≈ 56 % NW)
56 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
52 g
Kohlenhydrate0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser34 g (≈ 1 % NW)
1 %
8 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent433 µg  (1443 i.E.) (≈ 48 % NW)
48 %
107 µg (≈ 12 %)
12 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent417 µg 103 µg
Retinol400 µg  (1333 i.E.) (≈ 40 % NW)
40 %
99 µg (≈ 10 %)
10 %
1.000 µg
Beta-Carotin200 µg  (667 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
49 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin50 µg  (17 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin320 µg (≈ 27 % NW)
27 %
79 µg (≈ 7 %)
7 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure100 µg (≈ 1 % NW)
1 %
25 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent6.383 µg (≈ 38 % NW)
38 %
1.572 µg (≈ 9 %)
9 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure400 µg (≈ 7 % NW)
7 %
99 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin80 µg (≈ 6 % NW)
6 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0,25 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure12 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin2,0 µg (≈ 50 % NW)
50 %
0,5 µg (≈ 12 %)
12 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E770 µg  (1 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
190 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K35 µg (≈ 54 % NW)
54 %
9 µg (≈ 13 %)
13 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 23 % NW)
23 %
0,28 g (≈ 6 %)
6 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium335 mg (≈ 22 % NW)
22 %
83 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Kalium100 mg (≈ 3 % NW)
3 %
25 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium1.000 mg (≈ 100 % NW)
100 %
246 mg (≈ 25 %)
25 %
1.000 mg
Magnesium37 mg (≈ 11 % NW)
11 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor600 mg (≈ 86 % NW)
86 %
148 mg (≈ 21 %)
21 %
700 mg
Schwefel200 mg 49 mg
Chlorid800 mg (≈ 35 % NW)
35 %
197 mg (≈ 9 %)
9 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen400 µg (≈ 3 % NW)
3 %
99 µg (≈ 1 %)
1 %
12.500 µg
Zink4.000 µg (≈ 47 % NW)
47 %
985 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer200 µg (≈ 16 % NW)
16 %
49 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan40 µg (≈ 1 % NW)
1 %
10 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid160 µg (≈ 4 % NW)
4 %
39 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid40 µg (≈ 20 % NW)
20 %
10 µg (≈ 5 %)
5 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH0,00 g 0,00 g
Broteinheiten DE0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN0,00 BE 0,00 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin1.682 mg (≈ 112 % NW)
112 %
414 mg (≈ 28 %)
28 %
1.500 mg
Leucin2.726 mg (≈ 93 % NW)
93 %
671 mg (≈ 23 %)
23 %
2.925 mg
Lysin2.059 mg (≈ 92 % NW)
92 %
507 mg (≈ 23 %)
23 %
2.250 mg
Methionin667 mg 164 mg
Cystein145 mg 36 mg
Phenylalanin1.334 mg 329 mg
Tyrosin1.334 mg 329 mg
Threonin1.189 mg (≈ 106 % NW)
106 %
293 mg (≈ 26 %)
26 %
1.125 mg
Tryptophan377 mg (≈ 126 % NW)
126 %
93 mg (≈ 31 %)
31 %
300 mg
Valin1.827 mg (≈ 94 % NW)
94 %
450 mg (≈ 23 %)
23 %
1.950 mg
Arginin957 mg 236 mg
Histidin870 mg (≈ 116 % NW)
116 %
214 mg (≈ 29 %)
29 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren15.167 mg 3.736 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin783 mg 193 mg
Asparaginsäure1.624 mg 400 mg
Glutaminsäure6.148 mg 1.514 mg
Glycin435 mg 107 mg
Prolin3.190 mg 786 mg
Serin1.508 mg 371 mg
Nichtessentielle Aminosäuren13.688 mg 3.371 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure10 mg 2 mg
Purin3 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis3 1
Butansäure / Buttersäure1.099 mg 271 mg
Hexansäure / Capronsäure702 mg 173 mg
Octansäure / Caprylsäure397 mg 98 mg
Decansäure / Caprinsäure824 mg 203 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1.007 mg 248 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure3.266 mg 804 mg
Pentadecansäure366 mg 90 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure8.424 mg 2.075 mg
Heptadecansäure275 mg 68 mg
Octadecansäure / Stearinsäure3.083 mg 759 mg
Eicosansäure / Arachinsäure153 mg 38 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren19.596 mg 4.827 mg
Tetradecensäure427 mg 105 mg
Pentadecensäure214 mg 53 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure794 mg 196 mg
Heptadecensäure305 mg 75 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−97.936 mg 1.955 mg
Eicosensäure ω−961 mg 15 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren9.737 mg 2.398 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6763 mg 188 mg
ALA - Linolensäure ω−3427 mg 105 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.190 mg 293 mg
Langkettige Fettsäuren27.501 mg 6.774 mg
Glycerin und Lipoide1.777 mg 438 mg
Cholesterin110 mg 27 mg
Kurzkettige Fettsäuren1.801 mg 444 mg
Mittelkettige Fettsäuren1.221 mg 301 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 0,21 g
Rohasche4,3 g 1,1 g
Rohfaser0,0 g 0,0 g
Rohfett32,3 g 8,0 g
Rohprotein4,6 g 1,1 g