Margarine halbfett Linolsäure <30% Nährwerte

Energieverteilung

Fett 98 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 2 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 25 %
einfach ungesättigte 46 %
mehrfach ungesättigte 24 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)362 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett40 g (≈ 63 % NW)
63 %
11 g (≈ 18 %)
18 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,44 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate0,40 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,11 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)362 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.514 kJ (≈ 19 % NW)
19 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett40 g (≈ 63 % NW)
63 %
11 g (≈ 18 %)
18 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,44 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate0,40 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,11 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser57 g (≈ 2 % NW)
2 %
16 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent583 µg  (1943 i.E.) (≈ 65 % NW)
65 %
161 µg (≈ 18 %)
18 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent542 µg 150 µg
Retinol500 µg  (1667 i.E.) (≈ 50 % NW)
50 %
138 µg (≈ 14 %)
14 %
1.000 µg
Beta-Carotin500 µg  (1667 i.E.) (≈ 25 % NW)
25 %
138 µg (≈ 7 %)
7 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin6 µg  (2 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin25 µg (≈ 2 % NW)
2 %
7 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure13 µg (≈ 0 % NW)
0 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent363 µg (≈ 2 % NW)
2 %
100 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure51 µg (≈ 1 % NW)
1 %
14 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole2 µg  (80 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
20 µg
Vitamin E6.000 µg  (9 i.E.) (≈ 43 % NW)
43 %
1.657 µg (≈ 12 %)
12 %
14.000 µg
Vitamin K25 µg (≈ 38 % NW)
38 %
7 µg (≈ 11 %)
11 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 20 % NW)
20 %
0,28 g (≈ 6 %)
6 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium390 mg (≈ 26 % NW)
26 %
108 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Kalium7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
4.000 mg
Calcium12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,28 mg (≈ 0 %)
0 %
350 mg
Phosphor8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
700 mg
Schwefel8 mg 2 mg
Chlorid615 mg (≈ 27 % NW)
27 %
170 mg (≈ 7 %)
7 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen30 µg (≈ 0 % NW)
0 %
8 µg (≈ 0 %)
0 %
12.500 µg
Zink47 µg (≈ 1 % NW)
1 %
13 µg (≈ 0 %)
0 %
8.500 µg
Kupfer3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.250 µg
Mangan12 µg (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid15 µg (≈ 0 % NW)
0 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,28 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH0,40 g 0,11 g
Broteinheiten DE0,03 BE 0,01 BE
Broteinheiten CH0,04 BE 0,01 BE
Broteinheiten EN0,03 BE 0,01 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke400 mg 110 mg
Polysaccharide (> 9 M)400 mg 110 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin91 mg (≈ 6 % NW)
6 %
25 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin149 mg (≈ 5 % NW)
5 %
41 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin120 mg (≈ 5 % NW)
5 %
33 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin37 mg 10 mg
Cystein13 mg 4 mg
Phenylalanin72 mg 20 mg
Tyrosin72 mg 20 mg
Threonin69 mg (≈ 6 % NW)
6 %
19 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan21 mg (≈ 7 % NW)
7 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
300 mg
Valin101 mg (≈ 5 % NW)
5 %
28 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin54 mg 15 mg
Histidin40 mg (≈ 5 % NW)
5 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren839 mg 232 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin51 mg 14 mg
Asparaginsäure115 mg 32 mg
Glutaminsäure317 mg 88 mg
Glycin30 mg 8 mg
Prolin147 mg 41 mg
Serin82 mg 23 mg
Nichtessentielle Aminosäuren742 mg 205 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß2 g 0,44 g
Harnsäure0,00 mg 0,00 mg
Purin0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis11 3
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure38 mg 10 mg
Decansäure / Caprinsäure38 mg 10 mg
Dodecansäure / Laurinsäure382 mg 106 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure994 mg 275 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure6.080 mg 1.680 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure2.294 mg 634 mg
Eicosansäure / Arachinsäure344 mg 95 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren10.170 mg 2.809 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure1.338 mg 370 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−913.386 mg 3.698 mg
Eicosensäure ω−91.912 mg 528 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−91.721 mg 475 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren18.357 mg 5.071 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−68.795 mg 2.430 mg
ALA - Linolensäure ω−3918 mg 254 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren9.713 mg 2.683 mg
Langkettige Fettsäuren38.164 mg 10.543 mg
Glycerin und Lipoide1.760 mg 486 mg
Cholesterin4 mg 1 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren76 mg 21 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g