Rind Leber frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 25 %
Kohlenhydrate 15 %
Proteine 59 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 37 %
einfach ungesättigte 16 %
mehrfach ungesättigte 21 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)139 kcal (≈ 7 % NW)
7 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett4 g (≈ 6 % NW)
6 %
3 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß20 g (≈ 39 % NW)
39 %
15 g (≈ 28 %)
28 %
52 g
Kohlenhydrate5 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)139 kcal (≈ 7 % NW)
7 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)581 kJ (≈ 7 % NW)
7 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett4 g (≈ 6 % NW)
6 %
3 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß20 g (≈ 39 % NW)
39 %
15 g (≈ 28 %)
28 %
52 g
Kohlenhydrate5 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser69 g (≈ 2 % NW)
2 %
50 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent15.300 µg  (51000 i.E.) (≈ 1700 % NW)
1700 %
11.007 µg (≈ 1223 %)
1223 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent15.300 µg 11.007 µg
Retinol15.300 µg  (51000 i.E.) (≈ 1530 % NW)
1530 %
11.007 µg (≈ 1101 %)
1101 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin280 µg  (93 i.E.) (≈ 25 % NW)
25 %
201 µg (≈ 18 %)
18 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin2.880 µg (≈ 240 % NW)
240 %
2.072 µg (≈ 173 %)
173 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure14.700 µg (≈ 98 % NW)
98 %
10.576 µg (≈ 71 %)
71 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent18.783 µg (≈ 110 % NW)
110 %
13.513 µg (≈ 79 %)
79 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure7.300 µg (≈ 122 % NW)
122 %
5.252 µg (≈ 88 %)
88 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin830 µg (≈ 59 % NW)
59 %
597 µg (≈ 43 %)
43 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)100 µg (≈ 222 % NW)
222 %
72 µg (≈ 160 %)
160 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure220 µg (≈ 55 % NW)
55 %
158 µg (≈ 40 %)
40 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin65,0 µg (≈ 1625 % NW)
1625 %
46,8 µg (≈ 1169 %)
1169 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure23.000 µg  (460 i.E.) (≈ 23 % NW)
23 %
16.547 µg (≈ 17 %)
17 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole2 µg  (68 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
1 µg (≈ 6 %)
6 %
20 µg
Vitamin E746 µg  (1 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
537 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K75 µg (≈ 115 % NW)
115 %
54 µg (≈ 83 %)
83 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,21 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,15 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium116 mg (≈ 8 % NW)
8 %
83 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Kalium292 mg (≈ 7 % NW)
7 %
210 mg (≈ 5 %)
5 %
4.000 mg
Calcium7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium17 mg (≈ 5 % NW)
5 %
12 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor360 mg (≈ 51 % NW)
51 %
259 mg (≈ 37 %)
37 %
700 mg
Schwefel240 mg 173 mg
Chlorid90 mg (≈ 4 % NW)
4 %
65 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen7.011 µg (≈ 56 % NW)
56 %
5.044 µg (≈ 40 %)
40 %
12.500 µg
Zink4.831 µg (≈ 57 % NW)
57 %
3.476 µg (≈ 41 %)
41 %
8.500 µg
Kupfer3.151 µg (≈ 252 % NW)
252 %
2.267 µg (≈ 181 %)
181 %
1.250 µg
Mangan260 µg (≈ 7 % NW)
7 %
187 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid130 µg (≈ 3 % NW)
3 %
94 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid13 µg (≈ 7 % NW)
7 %
9 µg (≈ 5 %)
5 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH5 g 4 g
Broteinheiten DE0,44 BE 0,32 BE
Broteinheiten CH0,53 BE 0,38 BE
Broteinheiten EN0,35 BE 0,25 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)5.300 mg 3.813 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)5.300 mg 3.813 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin879 mg (≈ 59 % NW)
59 %
632 mg (≈ 42 %)
42 %
1.500 mg
Leucin1.595 mg (≈ 55 % NW)
55 %
1.147 mg (≈ 39 %)
39 %
2.925 mg
Lysin1.720 mg (≈ 76 % NW)
76 %
1.237 mg (≈ 55 %)
55 %
2.250 mg
Methionin491 mg 353 mg
Cystein286 mg 206 mg
Phenylalanin1.002 mg 721 mg
Tyrosin614 mg 442 mg
Threonin879 mg (≈ 78 % NW)
78 %
632 mg (≈ 56 %)
56 %
1.125 mg
Tryptophan245 mg (≈ 82 % NW)
82 %
176 mg (≈ 59 %)
59 %
300 mg
Valin1.166 mg (≈ 60 % NW)
60 %
839 mg (≈ 43 %)
43 %
1.950 mg
Arginin1.063 mg 765 mg
Histidin736 mg (≈ 98 % NW)
98 %
529 mg (≈ 71 %)
71 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren10.676 mg 7.681 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin1.063 mg 765 mg
Asparaginsäure1.759 mg 1.265 mg
Glutaminsäure2.474 mg 1.780 mg
Glycin1.002 mg 721 mg
Prolin1.063 mg 765 mg
Serin941 mg 677 mg
Nichtessentielle Aminosäuren8.302 mg 5.973 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure255 mg 183 mg
Purin85 mg 61 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis1 1
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure3 mg 2 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure26 mg 19 mg
Pentadecansäure14 mg 10 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure492 mg 354 mg
Heptadecansäure17 mg 12 mg
Octadecansäure / Stearinsäure827 mg 595 mg
Eicosansäure / Arachinsäure9 mg 6 mg
Decosansäure / Behensäure29 mg 21 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren1.417 mg 1.019 mg
Tetradecensäure3 mg 2 mg
Pentadecensäure23 mg 17 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure40 mg 29 mg
Heptadecensäure34 mg 24 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9509 mg 366 mg
Eicosensäure ω−99 mg 6 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren618 mg 445 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6212 mg 153 mg
ALA - Linolensäure ω−372 mg 52 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−629 mg 21 mg
Eicosatriensäure ω−3114 mg 82 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6172 mg 124 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−320 mg 14 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3172 mg 124 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−334 mg 24 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren825 mg 594 mg
Langkettige Fettsäuren2.860 mg 2.058 mg
Glycerin und Lipoide1.000 mg 719 mg
Cholesterin354 mg 255 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g