Schwein Lunge gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 24 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 76 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 37 %
einfach ungesättigte 24 %
mehrfach ungesättigte 14 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)102 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett3 g (≈ 4 % NW)
4 %
3 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß19 g (≈ 37 % NW)
37 %
19 g (≈ 36 %)
36 %
52 g
Kohlenhydrate0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)102 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)425 kJ (≈ 5 % NW)
5 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett3 g (≈ 4 % NW)
4 %
3 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß19 g (≈ 37 % NW)
37 %
19 g (≈ 36 %)
36 %
52 g
Kohlenhydrate0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser77 g (≈ 3 % NW)
3 %
76 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent36 µg  (120 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
35 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent36 µg 35 µg
Retinol36 µg  (120 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
35 µg (≈ 4 %)
4 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin63 µg  (21 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
62 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin252 µg (≈ 21 % NW)
21 %
247 µg (≈ 21 %)
21 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure3.542 µg (≈ 24 % NW)
24 %
3.473 µg (≈ 23 %)
23 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent6.409 µg (≈ 38 % NW)
38 %
6.283 µg (≈ 37 %)
37 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure938 µg (≈ 16 % NW)
16 %
920 µg (≈ 15 %)
15 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin98 µg (≈ 7 % NW)
7 %
96 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
6 µg (≈ 13 %)
13 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure11 µg (≈ 3 % NW)
3 %
11 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin3,0 µg (≈ 75 % NW)
75 %
2,9 µg (≈ 74 %)
74 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure10.356 µg  (207 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
10.153 µg (≈ 10 %)
10 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E490 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
480 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,23 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,22 g (≈ 4 %)
4 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium147 mg (≈ 10 % NW)
10 %
144 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Kalium238 mg (≈ 6 % NW)
6 %
233 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
13 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor226 mg (≈ 32 % NW)
32 %
222 mg (≈ 32 %)
32 %
700 mg
Schwefel167 mg 164 mg
Chlorid78 mg (≈ 3 % NW)
3 %
76 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen4.902 µg (≈ 39 % NW)
39 %
4.806 µg (≈ 38 %)
38 %
12.500 µg
Zink1.990 µg (≈ 23 % NW)
23 %
1.951 µg (≈ 23 %)
23 %
8.500 µg
Kupfer294 µg (≈ 24 % NW)
24 %
288 µg (≈ 23 %)
23 %
1.250 µg
Mangan98 µg (≈ 3 % NW)
3 %
96 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid49 µg (≈ 1 % NW)
1 %
48 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
6 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH0,00 g 0,00 g
Broteinheiten DE0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN0,00 BE 0,00 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin844 mg (≈ 56 % NW)
56 %
827 mg (≈ 55 %)
55 %
1.500 mg
Leucin1.628 mg (≈ 56 % NW)
56 %
1.596 mg (≈ 55 %)
55 %
2.925 mg
Lysin1.419 mg (≈ 63 % NW)
63 %
1.391 mg (≈ 62 %)
62 %
2.250 mg
Methionin345 mg 338 mg
Cystein153 mg 150 mg
Phenylalanin786 mg 771 mg
Tyrosin633 mg 621 mg
Threonin786 mg (≈ 70 % NW)
70 %
771 mg (≈ 68 %)
68 %
1.125 mg
Tryptophan172 mg (≈ 57 % NW)
57 %
169 mg (≈ 56 %)
56 %
300 mg
Valin1.112 mg (≈ 57 % NW)
57 %
1.090 mg (≈ 56 %)
56 %
1.950 mg
Arginin1.055 mg 1.034 mg
Histidin460 mg (≈ 61 % NW)
61 %
451 mg (≈ 60 %)
60 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren9.393 mg 9.209 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin1.036 mg 1.016 mg
Asparaginsäure1.706 mg 1.673 mg
Glutaminsäure1.994 mg 1.955 mg
Glycin1.380 mg 1.353 mg
Prolin786 mg 771 mg
Serin959 mg 940 mg
Nichtessentielle Aminosäuren7.861 mg 7.707 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure505 mg 495 mg
Purin168 mg 165 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis1 1
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure29 mg 28 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure655 mg 642 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure298 mg 292 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren982 mg 963 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure60 mg 59 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9576 mg 565 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren636 mg 624 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6130 mg 127 mg
ALA - Linolensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6183 mg 179 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−310 mg 10 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−334 mg 33 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−312 mg 12 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren369 mg 362 mg
Langkettige Fettsäuren1.987 mg 1.948 mg
Glycerin und Lipoide688 mg 675 mg
Cholesterin314 mg 308 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g