Erdbeerschnee (Zubereitung Haushalt) Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 74 %
Proteine 17 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 7 %
einfach ungesättigte 18 %
mehrfach ungesättigte 55 %

Teile das mit anderen

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)69 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,34 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,49 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 6 % NW)
6 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate13 g (≈ 5 % NW)
5 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)69 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)288 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,34 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,49 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 6 % NW)
6 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate13 g (≈ 5 % NW)
5 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser81 g (≈ 3 % NW)
3 %
118 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent7 µg  (23 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent3 µg 5 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin40 µg  (133 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
58 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin26 µg  (9 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
38 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin75 µg (≈ 6 % NW)
6 %
109 µg (≈ 9 %)
9 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure407 µg (≈ 3 % NW)
3 %
590 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent924 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.339 µg (≈ 8 %)
8 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure254 µg (≈ 4 % NW)
4 %
368 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin49 µg (≈ 4 % NW)
4 %
71 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
6 µg (≈ 13 %)
13 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure14 µg (≈ 4 % NW)
4 %
20 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure51.588 µg  (1032 i.E.) (≈ 52 % NW)
52 %
74.765 µg (≈ 75 %)
75 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E95 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
138 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
14 µg (≈ 22 %)
22 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,05 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,08 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium22 mg (≈ 1 % NW)
1 %
32 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium133 mg (≈ 3 % NW)
3 %
193 mg (≈ 5 %)
5 %
4.000 mg
Calcium21 mg (≈ 2 % NW)
2 %
30 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
19 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor22 mg (≈ 3 % NW)
3 %
32 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel32 mg 46 mg
Chlorid32 mg (≈ 1 % NW)
1 %
46 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen809 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.172 µg (≈ 9 %)
9 %
12.500 µg
Zink102 µg (≈ 1 % NW)
1 %
148 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer112 µg (≈ 9 % NW)
9 %
162 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan184 µg (≈ 5 % NW)
5 %
267 µg (≈ 8 %)
8 %
3.500 µg
Fluorid28 µg (≈ 1 % NW)
1 %
41 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker13 g (≈ 25 % NW)
25 %
18 g (≈ 37 %)
37 %
50 g
Netto-KH11 g 16 g
Broteinheiten DE1,06 BE 1,53 BE
Broteinheiten CH1,27 BE 1,84 BE
Broteinheiten EN0,84 BE 1,22 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit26 mg 38 mg
Xylit22 mg 32 mg
Summe Zuckeralkohole48 mg 70 mg
Glucose (Traubenzucker)1.788 mg 2.591 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.809 mg 2.622 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)3.610 mg 5.232 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)9.015 mg 13.065 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)9.015 mg 13.065 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar3 mg 4 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin101 mg (≈ 7 % NW)
7 %
146 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin169 mg (≈ 6 % NW)
6 %
245 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin148 mg (≈ 7 % NW)
7 %
214 mg (≈ 10 %)
10 %
2.250 mg
Methionin55 mg 80 mg
Cystein35 mg 51 mg
Phenylalanin115 mg 167 mg
Tyrosin73 mg 106 mg
Threonin95 mg (≈ 8 % NW)
8 %
138 mg (≈ 12 %)
12 %
1.125 mg
Tryptophan31 mg (≈ 10 % NW)
10 %
45 mg (≈ 15 %)
15 %
300 mg
Valin140 mg (≈ 7 % NW)
7 %
203 mg (≈ 10 %)
10 %
1.950 mg
Arginin181 mg 262 mg
Histidin46 mg (≈ 6 % NW)
6 %
67 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.189 mg 1.723 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin212 mg 307 mg
Asparaginsäure335 mg 486 mg
Glutaminsäure361 mg 523 mg
Glycin342 mg 496 mg
Prolin223 mg 323 mg
Serin152 mg 220 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.625 mg 2.355 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß2 g 2 g
Harnsäure20 mg 29 mg
Purin7 mg 10 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 3
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure19 mg 28 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure6 mg 9 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren25 mg 36 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure2 mg 3 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−958 mg 84 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren60 mg 87 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6110 mg 159 mg
ALA - Linolensäure ω−378 mg 113 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren188 mg 272 mg
Langkettige Fettsäuren273 mg 396 mg
Glycerin und Lipoide67 mg 97 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen362 mg 525 mg
Poly-Hexosen241 mg 349 mg
Poly-Uronsäure642 mg 930 mg
Cellulose262 mg 380 mg
Lignin79 mg 114 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe565 mg 819 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.022 mg 1.481 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 1 g
Rohasche0,5 g 0,7 g
Rohfaser1,0 g 1,5 g
Rohfett0,3 g 0,5 g
Rohprotein0,5 g 0,7 g