Mehlwürmer getrocknet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 56 %
Kohlenhydrate 2 %
Proteine 39 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 41 %
einfach ungesättigte 34 %
mehrfach ungesättigte 21 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)537 kcal (≈ 28 % NW)
28 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett33 g (≈ 53 % NW)
53 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß52 g (≈ 101 % NW)
101 %
10 g (≈ 19 %)
19 %
52 g
Kohlenhydrate3 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe9 g (≈ 27 % NW)
27 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)537 kcal (≈ 28 % NW)
28 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)2.240 kJ (≈ 27 % NW)
27 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett33 g (≈ 53 % NW)
53 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß52 g (≈ 101 % NW)
101 %
10 g (≈ 19 %)
19 %
52 g
Kohlenhydrate3 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe9 g (≈ 27 % NW)
27 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g
Wasser0,10 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,02 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,00 µg 0,00 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin400 µg  (133 i.E.) (≈ 36 % NW)
36 %
74 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin1.600 µg (≈ 133 % NW)
133 %
298 µg (≈ 25 %)
25 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure12.000 µg (≈ 80 % NW)
80 %
2.235 µg (≈ 15 %)
15 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent21.400 µg (≈ 126 % NW)
126 %
3.985 µg (≈ 23 %)
23 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure5.700 µg (≈ 95 % NW)
95 %
1.061 µg (≈ 18 %)
18 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)83 µg (≈ 184 % NW)
184 %
15 µg (≈ 34 %)
34 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure400 µg (≈ 100 % NW)
100 %
74 µg (≈ 19 %)
19 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure20.200 µg  (404 i.E.) (≈ 20 % NW)
20 %
3.762 µg (≈ 4 %)
4 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,15 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,03 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert36,5 mEq 6,8 mEq
Natrium147 mg (≈ 10 % NW)
10 %
27 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium899 mg (≈ 22 % NW)
22 %
167 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium61 mg (≈ 6 % NW)
6 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium220 mg (≈ 63 % NW)
63 %
41 mg (≈ 12 %)
12 %
350 mg
Phosphor980 mg (≈ 140 % NW)
140 %
182 mg (≈ 26 %)
26 %
700 mg
Schwefel0,00 mg 0,00 mg
Chlorid0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen4.700 µg (≈ 38 % NW)
38 %
875 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink11.800 µg (≈ 139 % NW)
139 %
2.197 µg (≈ 26 %)
26 %
8.500 µg
Kupfer1.700 µg (≈ 136 % NW)
136 %
317 µg (≈ 25 %)
25 %
1.250 µg
Mangan900 µg (≈ 26 % NW)
26 %
168 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH-6 g -1 g
Broteinheiten DE0,26 BE 0,05 BE
Broteinheiten CH0,31 BE 0,06 BE
Broteinheiten EN0,21 BE 0,04 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)3.100 mg 577 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin2.805 mg (≈ 187 % NW)
187 %
522 mg (≈ 35 %)
35 %
1.500 mg
Leucin5.161 mg (≈ 176 % NW)
176 %
961 mg (≈ 33 %)
33 %
2.925 mg
Lysin3.254 mg (≈ 145 % NW)
145 %
606 mg (≈ 27 %)
27 %
2.250 mg
Methionin897 mg 167 mg
Cystein504 mg 94 mg
Phenylalanin2.131 mg 397 mg
Tyrosin3.927 mg 731 mg
Threonin2.244 mg (≈ 199 % NW)
199 %
418 mg (≈ 37 %)
37 %
1.125 mg
Tryptophan561 mg (≈ 187 % NW)
187 %
104 mg (≈ 35 %)
35 %
300 mg
Valin3.815 mg (≈ 196 % NW)
196 %
710 mg (≈ 36 %)
36 %
1.950 mg
Arginin3.141 mg 585 mg
Histidin1.963 mg (≈ 262 % NW)
262 %
366 mg (≈ 49 %)
49 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren30.407 mg 5.662 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin4.600 mg 857 mg
Asparaginsäure0,00 mg 0,00 mg
Glutaminsäure6.732 mg 1.254 mg
Glycin3.702 mg 689 mg
Prolin4.039 mg 752 mg
Serin2.917 mg 543 mg
Nichtessentielle Aminosäuren21.992 mg 4.095 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure50 mg 9 mg
Purin16 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 0,43
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure370 mg 69 mg
Dodecansäure / Laurinsäure370 mg 69 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure740 mg 138 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure9.379 mg 1.747 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure2.715 mg 506 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren13.600 mg 2.533 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure987 mg 184 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−910.366 mg 1.930 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren11.400 mg 2.123 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−63.900 mg 726 mg
ALA - Linolensäure ω−33.000 mg 559 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren6.900 mg 1.285 mg
Langkettige Fettsäuren31.470 mg 5.860 mg
Glycerin und Lipoide1.258 mg 234 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren370 mg 69 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe518 mg 96 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe8.481 mg 1.579 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche2,3 g 0,4 g
Rohfaser8,5 g 1,6 g
Rohfett33,1 g 6,2 g
Rohprotein8,4 g 1,6 g