Hanfsamen Proteinpulver Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)25 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
7 kcal (≈ 0 %)
0 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,21 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß4 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate0,36 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,10 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,41 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Energieverteilung

Fett 28 %
Kohlenhydrate 6 %
Proteine 55 %
Ballaststoffe 11 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 18 %
mehrfach ungesättigte 65 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)25 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
7 kcal (≈ 0 %)
0 %
1.950 kcal
Energie (kJ)106 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
29 kJ (≈ 0 %)
0 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,21 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß4 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate0,36 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,10 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,41 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser1 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,16 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,00 µg 0,00 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin35 µg  (167 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin14 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure2.037 µg (≈ 14 % NW)
14 %
563 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.639 µg (≈ 16 % NW)
16 %
729 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin49 µg (≈ 4 % NW)
4 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 3 % NW)
3 %
0,32 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,20 µg  (112 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
0,05 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K0,28 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,08 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,06 :1 0,02
PRAL-Wert41,4 mEq 11,4 mEq
Natrium8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium90 mg (≈ 2 % NW)
2 %
25 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium56 mg (≈ 16 % NW)
16 %
16 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor125 mg (≈ 18 % NW)
18 %
34 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel0,00 mg 0,00 mg
Chlorid0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen980 µg (≈ 8 % NW)
8 %
271 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink770 µg (≈ 9 % NW)
9 %
213 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer98 µg (≈ 8 % NW)
8 %
27 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan840 µg (≈ 24 % NW)
24 %
232 µg (≈ 7 %)
7 %
3.500 µg
Fluorid7 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid0,14 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,04 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,29 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,08 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH-1 g -0,31 g
Broteinheiten DE0,03 BE 0,01 BE
Broteinheiten CH0,04 BE 0,01 BE
Broteinheiten EN0,02 BE 0,01 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)287 mg 79 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)287 mg 79 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)77 mg 21 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score511 % 141 %
Isoleucin154 mg (≈ 10 % NW)
10 %
43 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin252 mg (≈ 9 % NW)
9 %
70 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin161 mg (≈ 7 % NW)
7 %
44 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin91 mg (≈ 12 % NW)
12 %
25 mg (≈ 3 %)
3 %
780 mg
Cystein64 mg (≈ 21 % NW)
21 %
18 mg (≈ 6 %)
6 %
310 mg
Phenylalanin182 mg (≈ 59 % NW)
59 %
50 mg (≈ 16 %)
16 %
310 mg
Tyrosin130 mg (≈ 7 % NW)
7 %
36 mg (≈ 2 %)
2 %
1.875 mg
Threonin133 mg (≈ 12 % NW)
12 %
37 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan36 mg (≈ 12 % NW)
12 %
10 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin196 mg (≈ 10 % NW)
10 %
54 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin399 mg 110 mg
Histidin161 mg (≈ 21 % NW)
21 %
44 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.959 mg 541 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin217 mg 60 mg
Asparaginsäure245 mg 68 mg
Glutaminsäure658 mg 182 mg
Glycin210 mg 58 mg
Prolin0,00 mg 0,00 mg
Serin224 mg 62 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.554 mg 429 mg
Harnsäure0,00 mg 0,00 mg
Purin0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren112 mg 31 mg
Omega 6 Fettsäuren385 mg 106 mg
Omega 6:3 Verhältnis3,44 :1 0,95
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,28 mg 0,08 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure71 mg 20 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure32 mg 9 mg
Eicosansäure / Arachinsäure8 mg 2 mg
Decosansäure / Behensäure4 mg 1 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure4 mg 1 mg
Gesättigte Fettsäuren119 mg 33 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9140 mg 39 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren140 mg 39 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6378 mg 104 mg
ALA - Linolensäure Omega 384 mg 23 mg
Stearidonsäure Omega 328 mg 8 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 67 mg 2 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren497 mg 137 mg
Langkettige Fettsäuren756 mg 209 mg
Glycerin und Lipoide14 mg 4 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe735 mg 203 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe735 mg 203 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P10,0 P 0,0 P
P20,0 P 0,0 P
P30,0 P 0,0 P
P40,0 P 0,0 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche0,3 g 0,1 g
Rohfaser0,7 g 0,2 g
Rohfett0,8 g 0,2 g
Rohprotein3,5 g 1,0 g
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