Weizen Mehl Type 550 Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 83 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 46 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 337 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,34 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 71 g (≈ 30 % NW)
30 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 12 % NW)
12 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 337 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.412 kJ (≈ 17 % NW)
17 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,34 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 71 g (≈ 30 % NW)
30 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 12 % NW)
12 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser 14 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 110 µg  (37 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
33 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 80 µg (≈ 7 % NW)
7 %
24 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 500 µg (≈ 3 % NW)
3 %
148 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.133 µg (≈ 13 % NW)
13 %
633 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 400 µg (≈ 7 % NW)
7 %
119 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 100 µg (≈ 7 % NW)
7 %
30 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0,33 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 16 µg (≈ 4 % NW)
4 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 340 µg  (1 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
101 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
3 µg (≈ 5 %)
5 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,05 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,02 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 126 mg (≈ 3 % NW)
3 %
37 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
3 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 113 mg (≈ 16 % NW)
16 %
34 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel 100 mg 30 mg
Chlorid 50 mg (≈ 2 % NW)
2 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.478 µg (≈ 12 % NW)
12 %
439 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 1.230 µg (≈ 14 % NW)
14 %
365 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 185 µg (≈ 15 % NW)
15 %
55 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan 760 µg (≈ 22 % NW)
22 %
226 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid 50 µg (≈ 1 % NW)
1 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,21 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,43 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,13 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 67 g 20 g
Broteinheiten DE 5,90 BE 1,75 BE
Broteinheiten CH 7,08 BE 2,10 BE
Broteinheiten EN 4,72 BE 1,40 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 71 mg 21 mg
Fructose (Fruchtzucker) 71 mg 21 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 142 mg 42 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 283 mg 84 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 283 mg 84 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 283 mg 84 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 70.052 mg 20.787 mg
Polysaccharide (> 9 M) 70.052 mg 20.787 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 374 mg (≈ 25 % NW)
25 %
111 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin 689 mg (≈ 24 % NW)
24 %
204 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 187 mg (≈ 8 % NW)
8 %
55 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 138 mg 41 mg
Cystein 216 mg 64 mg
Phenylalanin 472 mg 140 mg
Tyrosin 256 mg 76 mg
Threonin 266 mg (≈ 24 % NW)
24 %
79 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan 98 mg (≈ 33 % NW)
33 %
29 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 413 mg (≈ 21 % NW)
21 %
123 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 344 mg 102 mg
Histidin 177 mg (≈ 24 % NW)
24 %
53 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.630 mg 1.077 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 295 mg 88 mg
Asparaginsäure 413 mg 123 mg
Glutaminsäure 3.357 mg 996 mg
Glycin 364 mg 108 mg
Prolin 1.200 mg 356 mg
Serin 512 mg 152 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 6.141 mg 1.822 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 10 g 3 g
Harnsäure 40 mg 12 mg
Purin 13 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 15 4
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 0,30 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 1 mg
Pentadecansäure 1 mg 0,30 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 146 mg 43 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 8 mg 2 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 7 mg 2 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 165 mg 49 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 4 mg 1 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 124 mg 37 mg
Eicosensäure ω−9 3 mg 1 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 131 mg 39 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 483 mg 143 mg
ALA - Linolensäure ω−3 33 mg 10 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 2 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 518 mg 154 mg
Langkettige Fettsäuren 814 mg 242 mg
Glycerin und Lipoide 316 mg 94 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.066 mg 316 mg
Poly-Hexosen 2.583 mg 766 mg
Poly-Uronsäure 123 mg 36 mg
Cellulose 328 mg 97 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.476 mg 438 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.624 mg 779 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g