Reis Kleie Nährwerte

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Energieverteilung

Fett 36 %
Kohlenhydrate 45 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 38 %
mehrfach ungesättigte 36 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)379 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett16 g (≈ 25 % NW)
25 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß13 g (≈ 26 % NW)
26 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate46 g (≈ 19 % NW)
19 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe12 g (≈ 36 % NW)
36 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)379 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.588 kJ (≈ 19 % NW)
19 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett16 g (≈ 25 % NW)
25 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß13 g (≈ 26 % NW)
26 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate46 g (≈ 19 % NW)
19 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe12 g (≈ 36 % NW)
36 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g
Wasser10 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,00 µg 0,00 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin2.260 µg  (753 i.E.) (≈ 205 % NW)
205 %
596 µg (≈ 54 %)
54 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin250 µg (≈ 21 % NW)
21 %
66 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure29.800 µg (≈ 199 % NW)
199 %
7.863 µg (≈ 52 %)
52 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent32.017 µg (≈ 188 % NW)
188 %
8.448 µg (≈ 50 %)
50 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure400 µg (≈ 7 % NW)
7 %
106 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin200 µg (≈ 14 % NW)
14 %
53 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure10 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E2.000 µg  (3 i.E.) (≈ 14 % NW)
14 %
528 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0,26 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium1.495 mg (≈ 37 % NW)
37 %
394 mg (≈ 10 %)
10 %
4.000 mg
Calcium76 mg (≈ 8 % NW)
8 %
20 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium20 mg (≈ 6 % NW)
6 %
5 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor1.386 mg (≈ 198 % NW)
198 %
366 mg (≈ 52 %)
52 %
700 mg
Schwefel50 mg 13 mg
Chlorid10 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen19.400 µg (≈ 155 % NW)
155 %
5.119 µg (≈ 41 %)
41 %
12.500 µg
Zink500 µg (≈ 6 % NW)
6 %
132 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer100 µg (≈ 8 % NW)
8 %
26 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan500 µg (≈ 14 % NW)
14 %
132 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid5 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,14 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,04 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH34 g 9 g
Broteinheiten DE3,81 BE 1,00 BE
Broteinheiten CH4,57 BE 1,21 BE
Broteinheiten EN3,05 BE 0,80 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)46 mg 12 mg
Fructose (Fruchtzucker)46 mg 12 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)92 mg 24 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)46 mg 12 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)46 mg 12 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke45.562 mg 12.022 mg
Polysaccharide (> 9 M)45.562 mg 12.022 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin625 mg (≈ 42 % NW)
42 %
165 mg (≈ 11 %)
11 %
1.500 mg
Leucin1.144 mg (≈ 39 % NW)
39 %
302 mg (≈ 10 %)
10 %
2.925 mg
Lysin505 mg (≈ 22 % NW)
22 %
133 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin239 mg 63 mg
Cystein160 mg 42 mg
Phenylalanin665 mg 175 mg
Tyrosin599 mg 158 mg
Threonin519 mg (≈ 46 % NW)
46 %
137 mg (≈ 12 %)
12 %
1.125 mg
Tryptophan133 mg (≈ 44 % NW)
44 %
35 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin891 mg (≈ 46 % NW)
46 %
235 mg (≈ 12 %)
12 %
1.950 mg
Arginin771 mg 203 mg
Histidin213 mg (≈ 28 % NW)
28 %
56 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren6.464 mg 1.706 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin798 mg 211 mg
Asparaginsäure1.264 mg 334 mg
Glutaminsäure2.592 mg 684 mg
Glycin599 mg 158 mg
Prolin665 mg 175 mg
Serin652 mg 172 mg
Nichtessentielle Aminosäuren6.570 mg 1.734 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß13 g 4 g
Harnsäure169 mg 45 mg
Purin56 mg 15 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis39 10
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure29 mg 8 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure2.646 mg 698 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure204 mg 54 mg
Eicosansäure / Arachinsäure58 mg 15 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren2.937 mg 775 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure15 mg 4 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−95.959 mg 1.572 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren5.974 mg 1.576 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−65.480 mg 1.446 mg
ALA - Linolensäure ω−3145 mg 38 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren5.625 mg 1.484 mg
Langkettige Fettsäuren14.536 mg 3.835 mg
Glycerin und Lipoide1.264 mg 334 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen420 mg 111 mg
Poly-Hexosen7.080 mg 1.868 mg
Poly-Uronsäure1.560 mg 412 mg
Cellulose1.800 mg 475 mg
Lignin1.140 mg 301 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe7.500 mg 1.979 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe4.500 mg 1.187 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g