Erdnussflips Nährwerte

Energieverteilung

Fett 58 %
Kohlenhydrate 33 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 49 %
mehrfach ungesättigte 29 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 529 kcal (≈ 27 % NW)
27 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 35 g (≈ 55 % NW)
55 %
7 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 45 g (≈ 19 % NW)
19 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 15 % NW)
15 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 529 kcal (≈ 27 % NW)
27 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 2.216 kJ (≈ 27 % NW)
27 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 35 g (≈ 55 % NW)
55 %
7 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 45 g (≈ 19 % NW)
19 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 15 % NW)
15 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser 3 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 27 µg  (90 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 157 µg  (523 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
30 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 177 µg  (59 i.E.) (≈ 16 % NW)
16 %
33 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 43 µg (≈ 4 % NW)
4 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 3.257 µg (≈ 22 % NW)
22 %
616 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 4.690 µg (≈ 28 % NW)
28 %
887 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 604 µg (≈ 10 % NW)
10 %
114 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 125 µg (≈ 9 % NW)
9 %
24 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 9 µg (≈ 20 % NW)
20 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 17 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 4.990 µg  (7 i.E.) (≈ 36 % NW)
36 %
943 µg (≈ 7 %)
7 %
14.000 µg
Vitamin K 24 µg (≈ 37 % NW)
37 %
5 µg (≈ 7 %)
7 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 39 % NW)
39 %
0,37 g (≈ 7 %)
7 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 770 mg (≈ 51 % NW)
51 %
146 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Kalium 165 mg (≈ 4 % NW)
4 %
31 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 43 mg (≈ 12 % NW)
12 %
8 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 107 mg (≈ 15 % NW)
15 %
20 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 115 mg 22 mg
Chlorid 1.192 mg (≈ 52 % NW)
52 %
225 mg (≈ 10 %)
10 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 938 µg (≈ 8 % NW)
8 %
177 µg (≈ 1 %)
1 %
12.500 µg
Zink 778 µg (≈ 9 % NW)
9 %
147 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 193 µg (≈ 15 % NW)
15 %
36 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan 351 µg (≈ 10 % NW)
10 %
66 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 63 µg (≈ 2 % NW)
2 %
12 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,28 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 40 g 8 g
Broteinheiten DE 3,76 BE 0,71 BE
Broteinheiten CH 4,52 BE 0,85 BE
Broteinheiten EN 3,01 BE 0,57 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 44 mg 8 mg
Fructose (Fruchtzucker) 44 mg 8 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 88 mg 17 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.395 mg 264 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 1.395 mg 264 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 174 mg 33 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 43.511 mg 8.225 mg
Polysaccharide (> 9 M) 43.511 mg 8.225 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 372 mg (≈ 25 % NW)
25 %
70 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 960 mg (≈ 33 % NW)
33 %
181 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 310 mg (≈ 14 % NW)
14 %
59 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 144 mg 27 mg
Cystein 145 mg 27 mg
Phenylalanin 492 mg 93 mg
Tyrosin 386 mg 73 mg
Threonin 313 mg (≈ 28 % NW)
28 %
59 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan 86 mg (≈ 29 % NW)
29 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 465 mg (≈ 24 % NW)
24 %
88 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 774 mg 146 mg
Histidin 254 mg (≈ 34 % NW)
34 %
48 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.701 mg 889 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 503 mg 95 mg
Asparaginsäure 829 mg 157 mg
Glutaminsäure 1.855 mg 351 mg
Glycin 408 mg 77 mg
Prolin 675 mg 128 mg
Serin 519 mg 98 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.789 mg 905 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 10 g 2 g
Harnsäure 30 mg 6 mg
Purin 10 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 13 2
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 32 mg 6 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 162 mg 31 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 3.482 mg 658 mg
Heptadecansäure 32 mg 6 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 891 mg 168 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 400 mg 76 mg
Decosansäure / Behensäure 943 mg 178 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 358 mg 68 mg
Gesättigte Fettsäuren 6.300 mg 1.191 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 168 mg 32 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 16.270 mg 3.076 mg
Eicosensäure ω−9 358 mg 68 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 32 mg 6 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 16.828 mg 3.181 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 9.205 mg 1.740 mg
ALA - Linolensäure ω−3 270 mg 51 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 487 mg 92 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 9.962 mg 1.883 mg
Langkettige Fettsäuren 33.090 mg 6.255 mg
Glycerin und Lipoide 1.588 mg 300 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 979 mg 185 mg
Poly-Hexosen 1.179 mg 223 mg
Poly-Uronsäure 722 mg 136 mg
Cellulose 1.735 mg 328 mg
Lignin 283 mg 53 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.710 mg 323 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.190 mg 603 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g