Erdnussflips Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 529 kcal (≈ 27 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 35 g (≈ 55 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 10 g (≈ 19 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 45 g (≈ 19 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 5 g (≈ 15 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 529 kcal (≈ 27 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 2.216 kJ (≈ 27 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 35 g (≈ 55 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 10 g (≈ 19 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 45 g (≈ 19 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 5 g (≈ 15 % NW) | 33 g |
Wasser | 3 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 27 µg (90 i.E.) (≈ 3 % NW) | 900 µg |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 157 µg (523 i.E.) (≈ 8 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 177 µg (59 i.E.) (≈ 16 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 43 µg (≈ 4 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 3.257 µg (≈ 22 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 4.690 µg (≈ 28 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 604 µg (≈ 10 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 125 µg (≈ 9 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 9 µg (≈ 20 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 17 µg (≈ 4 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 4.990 µg (7 i.E.) (≈ 36 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 24 µg (≈ 37 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 2 g (≈ 39 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 770 mg (≈ 51 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 165 mg (≈ 4 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 16 mg (≈ 2 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 43 mg (≈ 12 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 107 mg (≈ 15 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 115 mg | |
Chlorid | 1.192 mg (≈ 52 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 938 µg (≈ 8 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 778 µg (≈ 9 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 193 µg (≈ 15 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 351 µg (≈ 10 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 63 µg (≈ 2 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 5 µg (≈ 3 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 1 g (≈ 3 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 40 g | |
Broteinheiten | 3,76 BE | |
Broteinheiten | 4,52 BE | |
Broteinheiten | 3,01 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 44 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 44 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 88 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 1.395 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 1.395 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 174 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 43.511 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 43.511 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 372 mg (≈ 25 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 960 mg (≈ 33 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 310 mg (≈ 14 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 144 mg | |
Cystein | 145 mg | |
Phenylalanin | 492 mg | |
Tyrosin | 386 mg | |
Threonin | 313 mg (≈ 28 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 86 mg (≈ 29 % NW) | 300 mg |
Valin | 465 mg (≈ 24 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 774 mg | |
Histidin | 254 mg (≈ 34 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 4.701 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 503 mg | |
Asparaginsäure | 829 mg | |
Glutaminsäure | 1.855 mg | |
Glycin | 408 mg | |
Prolin | 675 mg | |
Serin | 519 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 4.789 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 10 g | |
Harnsäure | 30 mg | |
Purin | 10 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 13 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 32 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 162 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 3.482 mg | |
Heptadecansäure | 32 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 891 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 400 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 943 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 358 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 6.300 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 168 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 16.270 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 358 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 32 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 16.828 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 9.205 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 270 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 487 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 9.962 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 33.090 mg | |
Glycerin und Lipoide | 1.588 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 979 mg | |
Poly-Hexosen | 1.179 mg | |
Poly-Uronsäure | 722 mg | |
Cellulose | 1.735 mg | |
Lignin | 283 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 1.710 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 3.190 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,00 g |