Zimtsterne aus Baisermasse Nährwerte

Energieverteilung

Fett 51 %
Kohlenhydrate 37 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 9 %
einfach ungesättigte 68 %
mehrfach ungesättigte 19 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 455 kcal (≈ 23 % NW)
23 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 26 g (≈ 42 % NW)
42 %
6 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 21 % NW)
21 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 44 g (≈ 18 % NW)
18 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 22 % NW)
22 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 455 kcal (≈ 23 % NW)
23 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.907 kJ (≈ 23 % NW)
23 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 26 g (≈ 42 % NW)
42 %
6 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 21 % NW)
21 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 44 g (≈ 18 % NW)
18 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 22 % NW)
22 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g
Wasser 10 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 10 µg  (33 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 61 µg  (203 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 83 µg  (28 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
18 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 296 µg (≈ 25 % NW)
25 %
65 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.946 µg (≈ 13 % NW)
13 %
428 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.563 µg (≈ 21 % NW)
21 %
783 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 226 µg (≈ 4 % NW)
4 %
50 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 58 µg (≈ 4 % NW)
4 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 24 µg (≈ 6 % NW)
6 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 646 µg  (13 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
142 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 12.646 µg  (19 i.E.) (≈ 90 % NW)
90 %
2.779 µg (≈ 20 %)
20 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,07 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,02 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 27 mg (≈ 2 % NW)
2 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 436 mg (≈ 11 % NW)
11 %
96 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 126 mg (≈ 13 % NW)
13 %
28 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 110 mg (≈ 31 % NW)
31 %
24 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor 224 mg (≈ 32 % NW)
32 %
49 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel 99 mg 22 mg
Chlorid 46 mg (≈ 2 % NW)
2 %
10 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.230 µg (≈ 18 % NW)
18 %
490 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 1.310 µg (≈ 15 % NW)
15 %
288 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 447 µg (≈ 36 % NW)
36 %
98 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan 945 µg (≈ 27 % NW)
27 %
208 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid 59 µg (≈ 2 % NW)
2 %
13 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,44 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 44 g (≈ 88 % NW)
88 %
10 g (≈ 19 %)
19 %
50 g
Netto-KH 36 g 8 g
Broteinheiten DE 3,65 BE 0,80 BE
Broteinheiten CH 4,39 BE 0,96 BE
Broteinheiten EN 2,92 BE 0,64 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 263 mg 58 mg
Fructose (Fruchtzucker) 161 mg 35 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 424 mg 93 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 43.422 mg 9.543 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 43.422 mg 9.543 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 17 mg 4 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 4 mg 1 mg
Polysaccharide (> 9 M) 4 mg 1 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 438 mg (≈ 29 % NW)
29 %
96 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 748 mg (≈ 26 % NW)
26 %
164 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 344 mg (≈ 15 % NW)
15 %
76 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 170 mg 37 mg
Cystein 185 mg 41 mg
Phenylalanin 569 mg 125 mg
Tyrosin 328 mg 72 mg
Threonin 326 mg (≈ 29 % NW)
29 %
72 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 97 mg (≈ 32 % NW)
32 %
21 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin 587 mg (≈ 30 % NW)
30 %
129 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 1.172 mg 258 mg
Histidin 245 mg (≈ 33 % NW)
33 %
54 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 5.209 mg 1.145 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 458 mg 101 mg
Asparaginsäure 1.072 mg 236 mg
Glutaminsäure 2.412 mg 530 mg
Glycin 536 mg 118 mg
Prolin 520 mg 114 mg
Serin 452 mg 99 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.450 mg 1.198 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 9 g 2 g
Harnsäure 20 mg 4 mg
Purin 7 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 33 7
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 3 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 55 mg 12 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.705 mg 375 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 455 mg 100 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 49 mg 11 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 2.267 mg 498 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 180 mg 40 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 17.696 mg 3.889 mg
Eicosensäure ω−9 25 mg 5 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 17.901 mg 3.934 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 4.853 mg 1.067 mg
ALA - Linolensäure ω−3 151 mg 33 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 5.004 mg 1.100 mg
Langkettige Fettsäuren 25.172 mg 5.532 mg
Glycerin und Lipoide 1.251 mg 275 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.109 mg 244 mg
Poly-Hexosen 4.858 mg 1.068 mg
Poly-Uronsäure 158 mg 35 mg
Cellulose 1.117 mg 245 mg
Lignin 149 mg 33 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 2.952 mg 649 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 4.438 mg 975 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,15 g 0,03 g