Zimtsterne aus Baisermasse Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 455 kcal (≈ 23 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 26 g (≈ 42 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 11 g (≈ 21 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 44 g (≈ 18 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 7 g (≈ 22 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 455 kcal (≈ 23 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.907 kJ (≈ 23 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 26 g (≈ 42 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 11 g (≈ 21 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 44 g (≈ 18 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 7 g (≈ 22 % NW) | 33 g |
Wasser | 10 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 10 µg (33 i.E.) (≈ 1 % NW) | 900 µg |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 61 µg (203 i.E.) (≈ 3 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 83 µg (28 i.E.) (≈ 8 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 296 µg (≈ 25 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 1.946 µg (≈ 13 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 3.563 µg (≈ 21 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 226 µg (≈ 4 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 58 µg (≈ 4 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 6 µg (≈ 13 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 24 µg (≈ 6 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 646 µg (13 i.E.) (≈ 1 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 12.646 µg (19 i.E.) (≈ 90 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 0,00 µg (≈ 0 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,07 g (≈ 1 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 27 mg (≈ 2 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 436 mg (≈ 11 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 126 mg (≈ 13 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 110 mg (≈ 31 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 224 mg (≈ 32 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 99 mg | |
Chlorid | 46 mg (≈ 2 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 2.230 µg (≈ 18 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 1.310 µg (≈ 15 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 447 µg (≈ 36 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 945 µg (≈ 27 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 59 µg (≈ 2 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 2 µg (≈ 1 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 44 g (≈ 88 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 36 g | |
Broteinheiten | 3,65 BE | |
Broteinheiten | 4,39 BE | |
Broteinheiten | 2,92 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 263 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 161 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 424 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 43.422 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 43.422 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 17 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 4 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 4 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 438 mg (≈ 29 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 748 mg (≈ 26 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 344 mg (≈ 15 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 170 mg | |
Cystein | 185 mg | |
Phenylalanin | 569 mg | |
Tyrosin | 328 mg | |
Threonin | 326 mg (≈ 29 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 97 mg (≈ 32 % NW) | 300 mg |
Valin | 587 mg (≈ 30 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 1.172 mg | |
Histidin | 245 mg (≈ 33 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 5.209 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 458 mg | |
Asparaginsäure | 1.072 mg | |
Glutaminsäure | 2.412 mg | |
Glycin | 536 mg | |
Prolin | 520 mg | |
Serin | 452 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 5.450 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 9 g | |
Harnsäure | 20 mg | |
Purin | 7 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 33 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 3 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 55 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 1.705 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 455 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 49 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 2.267 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 180 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 17.696 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 25 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 17.901 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 4.853 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 151 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 5.004 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 25.172 mg | |
Glycerin und Lipoide | 1.251 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 1.109 mg | |
Poly-Hexosen | 4.858 mg | |
Poly-Uronsäure | 158 mg | |
Cellulose | 1.117 mg | |
Lignin | 149 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 2.952 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 4.438 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,15 g |