Käsemürbeteigplätzchen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 70 %
Kohlenhydrate 19 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 35 %
einfach ungesättigte 41 %
mehrfach ungesättigte 19 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 567 kcal (≈ 29 % NW)
29 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 44 g (≈ 70 % NW)
70 %
8 g (≈ 12 %)
12 %
63 g
Eiweiß 16 g (≈ 30 % NW)
30 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 27 g (≈ 11 % NW)
11 %
5 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,27 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 567 kcal (≈ 29 % NW)
29 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 2.374 kJ (≈ 29 % NW)
29 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 44 g (≈ 70 % NW)
70 %
8 g (≈ 12 %)
12 %
63 g
Eiweiß 16 g (≈ 30 % NW)
30 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 27 g (≈ 11 % NW)
11 %
5 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,27 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser 9 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 417 µg  (1390 i.E.) (≈ 46 % NW)
46 %
74 µg (≈ 8 %)
8 %
900 µg
Retinol 366 µg  (1220 i.E.) (≈ 37 % NW)
37 %
65 µg (≈ 6 %)
6 %
1.000 µg
Beta-Carotin 303 µg  (1010 i.E.) (≈ 15 % NW)
15 %
53 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 47 µg  (16 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 149 µg (≈ 12 % NW)
12 %
26 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 301 µg (≈ 2 % NW)
2 %
53 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.551 µg (≈ 21 % NW)
21 %
626 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 366 µg (≈ 6 % NW)
6 %
65 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 92 µg (≈ 7 % NW)
7 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 10 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 1,0 µg (≈ 25 % NW)
25 %
0,2 µg (≈ 4 %)
4 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 23 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 2 µg  (80 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
0,35 µg (≈ 2 %)
2 %
20 µg
Vitamin E 6.767 µg  (10 i.E.) (≈ 48 % NW)
48 %
1.193 µg (≈ 9 %)
9 %
14.000 µg
Vitamin K 44 µg (≈ 68 % NW)
68 %
8 µg (≈ 12 %)
12 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 10 % NW)
10 %
0,09 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 193 mg (≈ 13 % NW)
13 %
34 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 91 mg (≈ 2 % NW)
2 %
16 mg (≈ 0 %)
0 %
4.000 mg
Calcium 441 mg (≈ 44 % NW)
44 %
78 mg (≈ 8 %)
8 %
1.000 mg
Magnesium 30 mg (≈ 9 % NW)
9 %
5 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 361 mg (≈ 52 % NW)
52 %
64 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel 129 mg 23 mg
Chlorid 317 mg (≈ 14 % NW)
14 %
56 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.164 µg (≈ 9 % NW)
9 %
205 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 2.456 µg (≈ 29 % NW)
29 %
433 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer 352 µg (≈ 28 % NW)
28 %
62 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan 231 µg (≈ 7 % NW)
7 %
41 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 85 µg (≈ 2 % NW)
2 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 16 µg (≈ 8 % NW)
8 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,18 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,03 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 26 g 5 g
Broteinheiten DE 2,28 BE 0,40 BE
Broteinheiten CH 2,73 BE 0,48 BE
Broteinheiten EN 1,82 BE 0,32 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 46 mg 8 mg
Fructose (Fruchtzucker) 27 mg 5 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 73 mg 13 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 109 mg 19 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 109 mg 19 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 109 mg 19 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 19 mg 3 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 27.041 mg 4.769 mg
Polysaccharide (> 9 M) 27.041 mg 4.769 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 840 mg (≈ 56 % NW)
56 %
148 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin 1.380 mg (≈ 47 % NW)
47 %
243 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin 916 mg (≈ 41 % NW)
41 %
162 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin 331 mg 58 mg
Cystein 153 mg 27 mg
Phenylalanin 729 mg 129 mg
Tyrosin 647 mg 114 mg
Threonin 608 mg (≈ 54 % NW)
54 %
107 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan 195 mg (≈ 65 % NW)
65 %
34 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin 915 mg (≈ 47 % NW)
47 %
161 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 563 mg 99 mg
Histidin 419 mg (≈ 56 % NW)
56 %
74 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 7.696 mg 1.357 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 459 mg 81 mg
Asparaginsäure 864 mg 152 mg
Glutaminsäure 3.730 mg 658 mg
Glycin 334 mg 59 mg
Prolin 1.709 mg 301 mg
Serin 852 mg 150 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 7.948 mg 1.402 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 4 g 1 g
Harnsäure 19 mg 3 mg
Purin 6 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 9 2
Butansäure / Buttersäure 389 mg 69 mg
Hexansäure / Capronsäure 249 mg 44 mg
Octansäure / Caprylsäure 169 mg 30 mg
Decansäure / Caprinsäure 320 mg 56 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 649 mg 114 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1.920 mg 339 mg
Pentadecansäure 131 mg 23 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 8.093 mg 1.427 mg
Heptadecansäure 97 mg 17 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2.991 mg 528 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 327 mg 58 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 15.335 mg 2.705 mg
Tetradecensäure 151 mg 27 mg
Pentadecensäure 76 mg 13 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1.368 mg 241 mg
Heptadecensäure 109 mg 19 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 13.778 mg 2.430 mg
Eicosensäure ω−9 1.482 mg 261 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 1.312 mg 231 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 18.276 mg 3.223 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 7.321 mg 1.291 mg
ALA - Linolensäure ω−3 911 mg 161 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 17 mg 3 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 19 mg 3 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 8.268 mg 1.458 mg
Langkettige Fettsäuren 40.752 mg 7.187 mg
Glycerin und Lipoide 2.410 mg 425 mg
Cholesterin 114 mg 20 mg
Kurzkettige Fettsäuren 638 mg 113 mg
Mittelkettige Fettsäuren 489 mg 86 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 382 mg 67 mg
Poly-Hexosen 916 mg 162 mg
Poly-Uronsäure 76 mg 13 mg
Cellulose 152 mg 27 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 550 mg 97 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 976 mg 172 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,19 g 0,03 g