Hühnerei Eigelb frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 82 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 18 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 30 %
einfach ungesättigte 40 %
mehrfach ungesättigte 13 %

Teile das mit anderen

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)348 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett32 g (≈ 51 % NW)
51 %
9 g (≈ 15 %)
15 %
63 g
Eiweiß16 g (≈ 31 % NW)
31 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate0,30 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,09 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)348 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.459 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett32 g (≈ 51 % NW)
51 %
9 g (≈ 15 %)
15 %
63 g
Eiweiß16 g (≈ 31 % NW)
31 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate0,30 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,09 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser50 g (≈ 2 % NW)
2 %
14 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent886 µg  (2953 i.E.) (≈ 98 % NW)
98 %
255 µg (≈ 28 %)
28 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent883 µg 254 µg
Retinol881 µg  (2937 i.E.) (≈ 88 % NW)
88 %
253 µg (≈ 25 %)
25 %
1.000 µg
Beta-Carotin29 µg  (97 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
8 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin290 µg  (97 i.E.) (≈ 26 % NW)
26 %
83 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin400 µg (≈ 33 % NW)
33 %
115 µg (≈ 10 %)
10 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure65 µg (≈ 0 % NW)
0 %
19 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent3.815 µg (≈ 22 % NW)
22 %
1.096 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure3.720 µg (≈ 62 % NW)
62 %
1.069 µg (≈ 18 %)
18 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin300 µg (≈ 21 % NW)
21 %
86 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)50 µg (≈ 111 % NW)
111 %
14 µg (≈ 32 %)
32 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure130 µg (≈ 33 % NW)
33 %
37 µg (≈ 9 %)
9 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin2,0 µg (≈ 50 % NW)
50 %
0,6 µg (≈ 14 %)
14 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole5 µg  (200 i.E.) (≈ 25 % NW)
25 %
1 µg (≈ 7 %)
7 %
20 µg
Vitamin E5.677 µg  (8 i.E.) (≈ 41 % NW)
41 %
1.631 µg (≈ 12 %)
12 %
14.000 µg
Vitamin K147 µg (≈ 226 % NW)
226 %
42 µg (≈ 65 %)
65 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,19 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,05 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium51 mg (≈ 3 % NW)
3 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium138 mg (≈ 3 % NW)
3 %
40 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium140 mg (≈ 14 % NW)
14 %
40 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium16 mg (≈ 5 % NW)
5 %
5 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor590 mg (≈ 84 % NW)
84 %
170 mg (≈ 24 %)
24 %
700 mg
Schwefel170 mg 49 mg
Chlorid140 mg (≈ 6 % NW)
6 %
40 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen7.200 µg (≈ 58 % NW)
58 %
2.069 µg (≈ 17 %)
17 %
12.500 µg
Zink3.800 µg (≈ 45 % NW)
45 %
1.092 µg (≈ 13 %)
13 %
8.500 µg
Kupfer350 µg (≈ 28 % NW)
28 %
101 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan100 µg (≈ 3 % NW)
3 %
29 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid30 µg (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid12 µg (≈ 6 % NW)
6 %
3 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,30 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,09 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH0,30 g 0,09 g
Broteinheiten DE0,03 BE 0,01 BE
Broteinheiten CH0,03 BE 0,01 BE
Broteinheiten EN0,02 BE 0,01 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)300 mg 86 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)300 mg 86 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin966 mg (≈ 64 % NW)
64 %
278 mg (≈ 19 %)
19 %
1.500 mg
Leucin1.353 mg (≈ 46 % NW)
46 %
389 mg (≈ 13 %)
13 %
2.925 mg
Lysin1.014 mg (≈ 45 % NW)
45 %
291 mg (≈ 13 %)
13 %
2.250 mg
Methionin403 mg 116 mg
Cystein258 mg 74 mg
Phenylalanin692 mg 199 mg
Tyrosin692 mg 199 mg
Threonin886 mg (≈ 79 % NW)
79 %
255 mg (≈ 23 %)
23 %
1.125 mg
Tryptophan225 mg (≈ 75 % NW)
75 %
65 mg (≈ 22 %)
22 %
300 mg
Valin1.030 mg (≈ 53 % NW)
53 %
296 mg (≈ 15 %)
15 %
1.950 mg
Arginin1.111 mg 319 mg
Histidin354 mg (≈ 47 % NW)
47 %
102 mg (≈ 14 %)
14 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren8.984 mg 2.582 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin805 mg 231 mg
Asparaginsäure1.449 mg 416 mg
Glutaminsäure1.996 mg 574 mg
Glycin483 mg 139 mg
Prolin676 mg 194 mg
Serin1.385 mg 398 mg
Nichtessentielle Aminosäuren6.794 mg 1.952 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure6 mg 2 mg
Purin2 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis3 1
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure79 mg 23 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure6.884 mg 1.978 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure2.383 mg 685 mg
Eicosansäure / Arachinsäure132 mg 38 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren9.478 mg 2.724 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure1.059 mg 304 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−911.651 mg 3.348 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren12.710 mg 3.652 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−62.912 mg 837 mg
ALA - Linolensäure ω−3794 mg 228 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6265 mg 76 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3318 mg 91 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren4.289 mg 1.232 mg
Langkettige Fettsäuren26.477 mg 7.608 mg
Glycerin und Lipoide5.423 mg 1.558 mg
Cholesterin1.260 mg 362 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche1,7 g 0,5 g
Rohfaser0,0 g 0,0 g
Rohfett31,9 g 9,2 g
Rohprotein2,5 g 0,7 g