Weintraube weiß getrocknet Nährwerte

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Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 90 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 39 %
einfach ungesättigte 5 %
mehrfach ungesättigte 36 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)304 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,42 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate67 g (≈ 28 % NW)
28 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)304 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.271 kJ (≈ 16 % NW)
16 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,42 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate67 g (≈ 28 % NW)
28 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser20 g (≈ 1 % NW)
1 %
7 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent17 µg  (57 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent8 µg 3 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin98 µg  (327 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
32 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin154 µg  (51 i.E.) (≈ 14 % NW)
14 %
51 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin86 µg (≈ 7 % NW)
7 %
28 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure788 µg (≈ 5 % NW)
5 %
259 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.071 µg (≈ 6 % NW)
6 %
352 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure223 µg (≈ 4 % NW)
4 %
73 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin257 µg (≈ 18 % NW)
18 %
85 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure17 µg (≈ 4 % NW)
4 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure13.697 µg  (274 i.E.) (≈ 14 % NW)
14 %
4.506 µg (≈ 5 %)
5 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E2.564 µg  (4 i.E.) (≈ 18 % NW)
18 %
843 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K39 µg (≈ 60 % NW)
60 %
13 µg (≈ 20 %)
20 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium813 mg (≈ 20 % NW)
20 %
267 mg (≈ 7 %)
7 %
4.000 mg
Calcium77 mg (≈ 8 % NW)
8 %
25 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium39 mg (≈ 11 % NW)
11 %
13 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor86 mg (≈ 12 % NW)
12 %
28 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel34 mg 11 mg
Chlorid9 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.140 µg (≈ 17 % NW)
17 %
704 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink235 µg (≈ 3 % NW)
3 %
77 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer355 µg (≈ 28 % NW)
28 %
117 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan445 µg (≈ 13 % NW)
13 %
146 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid60 µg (≈ 2 % NW)
2 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker66 g (≈ 132 % NW)
132 %
22 g (≈ 43 %)
43 %
50 g
Netto-KH62 g 21 g
Broteinheiten DE5,56 BE 1,83 BE
Broteinheiten CH6,68 BE 2,20 BE
Broteinheiten EN4,45 BE 1,46 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit869 mg 286 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole869 mg 286 mg
Glucose (Traubenzucker)31.384 mg 10.324 mg
Fructose (Fruchtzucker)32.650 mg 10.740 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)64.034 mg 21.064 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.871 mg 615 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.871 mg 615 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin26 mg (≈ 2 % NW)
2 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin64 mg (≈ 2 % NW)
2 %
21 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin68 mg (≈ 3 % NW)
3 %
22 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin98 mg 32 mg
Cystein51 mg 17 mg
Phenylalanin64 mg 21 mg
Tyrosin56 mg 18 mg
Threonin81 mg (≈ 7 % NW)
7 %
27 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan17 mg (≈ 6 % NW)
6 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
300 mg
Valin81 mg (≈ 4 % NW)
4 %
27 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin223 mg 73 mg
Histidin107 mg (≈ 14 % NW)
14 %
35 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren936 mg 308 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin124 mg 41 mg
Asparaginsäure368 mg 121 mg
Glutaminsäure618 mg 203 mg
Glycin90 mg 30 mg
Prolin98 mg 32 mg
Serin146 mg 48 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.444 mg 475 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß3 g 1 g
Harnsäure86 mg 28 mg
Purin29 mg 10 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis4 1
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure13 mg 4 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure436 mg 143 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure56 mg 18 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren505 mg 166 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−964 mg 21 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren64 mg 21 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6351 mg 115 mg
ALA - Linolensäure ω−3107 mg 35 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren458 mg 151 mg
Langkettige Fettsäuren1.027 mg 338 mg
Glycerin und Lipoide257 mg 85 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen685 mg 225 mg
Poly-Hexosen385 mg 127 mg
Poly-Uronsäure642 mg 211 mg
Cellulose1.284 mg 422 mg
Lignin428 mg 141 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe479 mg 158 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.945 mg 969 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)3 g 1 g