Vogelbeere Fruchtsaft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 15 %
Kohlenhydrate 80 %
Proteine 5 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 6 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 62 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 101 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 21 g (≈ 9 % NW)
9 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 101 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 423 kJ (≈ 5 % NW)
5 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 21 g (≈ 9 % NW)
9 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 72 g (≈ 2 % NW)
2 %
72 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 427 µg  (1423 i.E.) (≈ 47 % NW)
47 %
423 µg (≈ 47 %)
47 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 2.563 µg  (8543 i.E.) (≈ 128 % NW)
128 %
2.538 µg (≈ 127 %)
127 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 26 µg  (9 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
26 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 52 µg (≈ 4 % NW)
4 %
51 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 172 µg (≈ 1 % NW)
1 %
170 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 672 µg (≈ 4 % NW)
4 %
665 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 87 µg (≈ 1 % NW)
1 %
86 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 43 µg (≈ 3 % NW)
3 %
43 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 7 µg (≈ 16 % NW)
16 %
7 µg (≈ 15 %)
15 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 63.401 µg  (1268 i.E.) (≈ 63 % NW)
63 %
62.773 µg (≈ 63 %)
63 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 540 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
535 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 11 µg (≈ 17 % NW)
17 %
11 µg (≈ 17 %)
17 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 215 mg (≈ 5 % NW)
5 %
213 mg (≈ 5 %)
5 %
4.000 mg
Calcium 45 mg (≈ 5 % NW)
5 %
45 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 19 mg (≈ 5 % NW)
5 %
19 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 35 mg (≈ 5 % NW)
5 %
35 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel 18 mg 18 mg
Chlorid 5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.053 µg (≈ 16 % NW)
16 %
2.033 µg (≈ 16 %)
16 %
12.500 µg
Zink 280 µg (≈ 3 % NW)
3 %
277 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 97 µg (≈ 8 % NW)
8 %
96 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan 1.691 µg (≈ 48 % NW)
48 %
1.674 µg (≈ 48 %)
48 %
3.500 µg
Fluorid 32 µg (≈ 1 % NW)
1 %
32 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 13 g (≈ 26 % NW)
26 %
13 g (≈ 26 %)
26 %
50 g
Netto-KH 13 g 13 g
Broteinheiten DE 1,76 BE 1,74 BE
Broteinheiten CH 2,12 BE 2,09 BE
Broteinheiten EN 1,41 BE 1,40 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 8.274 mg 8.192 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 8.274 mg 8.192 mg
Glucose (Traubenzucker) 5.515 mg 5.460 mg
Fructose (Fruchtzucker) 5.516 mg 5.461 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 11.031 mg 10.922 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.847 mg 1.829 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 1.847 mg 1.829 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 1 mg 1 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 60 mg (≈ 4 % NW)
4 %
59 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 128 mg (≈ 4 % NW)
4 %
127 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 57 mg (≈ 3 % NW)
3 %
56 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 32 mg 32 mg
Cystein 33 mg 33 mg
Phenylalanin 90 mg 89 mg
Tyrosin 112 mg 111 mg
Threonin 60 mg (≈ 5 % NW)
5 %
59 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan 30 mg (≈ 10 % NW)
10 %
30 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 73 mg (≈ 4 % NW)
4 %
72 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 103 mg 102 mg
Histidin 33 mg (≈ 4 % NW)
4 %
33 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 811 mg 803 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 66 mg 65 mg
Asparaginsäure 128 mg 127 mg
Glutaminsäure 212 mg 210 mg
Glycin 81 mg 80 mg
Prolin 55 mg 54 mg
Serin 70 mg 69 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 612 mg 606 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 16 mg 16 mg
Purin 5 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 2
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 76 mg 75 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 28 mg 28 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 104 mg 103 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 7 mg 7 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 207 mg 205 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 214 mg 212 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 621 mg 615 mg
ALA - Linolensäure ω−3 441 mg 437 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.062 mg 1.051 mg
Langkettige Fettsäuren 1.380 mg 1.366 mg
Glycerin und Lipoide 345 mg 342 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 3 g 3 g