Kiwi getrocknet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 9 %
Kohlenhydrate 71 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 13 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 251 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 3 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 44 g (≈ 19 % NW)
19 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 16 g (≈ 49 % NW)
49 %
6 g (≈ 19 %)
19 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 251 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.049 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 3 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 44 g (≈ 19 % NW)
19 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 16 g (≈ 49 % NW)
49 %
6 g (≈ 19 %)
19 %
33 g
Wasser 20 g (≈ 1 % NW)
1 %
8 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 230 µg  (767 i.E.) (≈ 26 % NW)
26 %
92 µg (≈ 10 %)
10 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1.368 µg  (4560 i.E.) (≈ 68 % NW)
68 %
545 µg (≈ 27 %)
27 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 58 µg  (19 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
23 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 164 µg (≈ 14 % NW)
14 %
65 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.348 µg (≈ 9 % NW)
9 %
537 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.031 µg (≈ 12 % NW)
12 %
809 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 657 µg (≈ 11 % NW)
11 %
262 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 58 µg (≈ 4 % NW)
4 %
23 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 66 µg (≈ 17 % NW)
17 %
26 µg (≈ 7 %)
7 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 233.385 µg  (4668 i.E.) (≈ 233 % NW)
233 %
92.982 µg (≈ 93 %)
93 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.849 µg  (3 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
737 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 37 µg (≈ 57 % NW)
57 %
15 µg (≈ 23 %)
23 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,29 g (≈ 6 % NW)
6 %
0,11 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 1.212 mg (≈ 30 % NW)
30 %
483 mg (≈ 12 %)
12 %
4.000 mg
Calcium 156 mg (≈ 16 % NW)
16 %
62 mg (≈ 6 %)
6 %
1.000 mg
Magnesium 99 mg (≈ 28 % NW)
28 %
39 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor 127 mg (≈ 18 % NW)
18 %
51 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel 62 mg 25 mg
Chlorid 271 mg (≈ 12 % NW)
12 %
108 mg (≈ 5 %)
5 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.287 µg (≈ 26 % NW)
26 %
1.310 µg (≈ 10 %)
10 %
12.500 µg
Zink 1.849 µg (≈ 22 % NW)
22 %
737 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer 493 µg (≈ 39 % NW)
39 %
196 µg (≈ 16 %)
16 %
1.250 µg
Mangan 205 µg (≈ 6 % NW)
6 %
82 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 41 µg (≈ 1 % NW)
1 %
16 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 8 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 43 g (≈ 86 % NW)
86 %
17 g (≈ 34 %)
34 %
50 g
Netto-KH 28 g 11 g
Broteinheiten DE 3,69 BE 1,47 BE
Broteinheiten CH 4,43 BE 1,76 BE
Broteinheiten EN 2,95 BE 1,18 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 19.340 mg 7.705 mg
Fructose (Fruchtzucker) 18.100 mg 7.211 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 37.440 mg 14.916 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 5.531 mg 2.204 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 5.531 mg 2.204 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 1.282 mg 511 mg
Polysaccharide (> 9 M) 1.282 mg 511 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 123 mg (≈ 8 % NW)
8 %
49 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin 205 mg (≈ 7 % NW)
7 %
82 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 205 mg (≈ 9 % NW)
9 %
82 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 41 mg 16 mg
Cystein 21 mg 8 mg
Phenylalanin 103 mg 41 mg
Tyrosin 82 mg 33 mg
Threonin 123 mg (≈ 11 % NW)
11 %
49 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 41 mg (≈ 14 % NW)
14 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 144 mg (≈ 7 % NW)
7 %
57 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 144 mg 57 mg
Histidin 62 mg (≈ 8 % NW)
8 %
25 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.294 mg 516 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 185 mg 74 mg
Asparaginsäure 370 mg 147 mg
Glutaminsäure 411 mg 164 mg
Glycin 144 mg 57 mg
Prolin 144 mg 57 mg
Serin 164 mg 65 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.418 mg 565 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 4 g 2 g
Harnsäure 78 mg 31 mg
Purin 26 mg 10 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 2
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 12 mg 5 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 21 mg 8 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 497 mg 198 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 82 mg 33 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 612 mg 244 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 21 mg 8 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 415 mg 165 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 436 mg 174 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 826 mg 329 mg
ALA - Linolensäure ω−3 197 mg 78 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.023 mg 408 mg
Langkettige Fettsäuren 2.071 mg 825 mg
Glycerin und Lipoide 518 mg 206 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 3.527 mg 1.405 mg
Poly-Hexosen 2.724 mg 1.085 mg
Poly-Uronsäure 3.525 mg 1.404 mg
Cellulose 3.365 mg 1.341 mg
Lignin 2.884 mg 1.149 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 4.454 mg 1.775 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 11.571 mg 4.610 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 10 g 4 g