Mamey-Apfel frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 82 %
Proteine 3 %
Ballaststoffe 10 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 57 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,35 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 12 g (≈ 5 % NW)
5 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
5 g (≈ 16 %)
16 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 57 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 238 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,35 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 12 g (≈ 5 % NW)
5 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
5 g (≈ 16 %)
16 %
33 g
Wasser 83 g (≈ 3 % NW)
3 %
146 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 20 µg  (67 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
35 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 120 µg  (400 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
211 µg (≈ 11 %)
11 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 20 µg  (7 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
35 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 40 µg (≈ 3 % NW)
3 %
70 µg (≈ 6 %)
6 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 400 µg (≈ 3 % NW)
3 %
702 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 483 µg (≈ 3 % NW)
3 %
847 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 103 µg (≈ 2 % NW)
2 %
181 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
88 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 6 µg (≈ 2 % NW)
2 %
11 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 14.000 µg  (280 i.E.) (≈ 14 % NW)
14 %
24.561 µg (≈ 25 %)
25 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 500 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
877 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
18 µg (≈ 27 %)
27 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,05 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,08 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
26 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 47 mg (≈ 1 % NW)
1 %
82 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
19 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
11 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 11 mg (≈ 2 % NW)
2 %
19 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 20 mg 35 mg
Chlorid 30 mg (≈ 1 % NW)
1 %
53 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 600 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.053 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink 100 µg (≈ 1 % NW)
1 %
175 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 80 µg (≈ 6 % NW)
6 %
140 µg (≈ 11 %)
11 %
1.250 µg
Mangan 65 µg (≈ 2 % NW)
2 %
114 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 7 µg (≈ 0 % NW)
0 %
12 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 12 g (≈ 25 % NW)
25 %
22 g (≈ 43 %)
43 %
50 g
Netto-KH 9 g 16 g
Broteinheiten DE 1,03 BE 1,81 BE
Broteinheiten CH 1,24 BE 2,17 BE
Broteinheiten EN 0,82 BE 1,44 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 4.322 mg 7.582 mg
Fructose (Fruchtzucker) 4.323 mg 7.584 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 8.645 mg 15.167 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 3.705 mg 6.500 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 3.705 mg 6.500 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
26 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 25 mg (≈ 1 % NW)
1 %
44 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 25 mg (≈ 1 % NW)
1 %
44 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 5 mg 9 mg
Cystein 3 mg 5 mg
Phenylalanin 13 mg 23 mg
Tyrosin 10 mg 18 mg
Threonin 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
26 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 5 mg (≈ 2 % NW)
2 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin 18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
32 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 18 mg 32 mg
Histidin 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
14 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 160 mg 281 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 23 mg 40 mg
Asparaginsäure 45 mg 79 mg
Glutaminsäure 46 mg 81 mg
Glycin 18 mg 32 mg
Prolin 18 mg 32 mg
Serin 20 mg 35 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 170 mg 298 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 15 mg 26 mg
Purin 5 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 9
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 2 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3 mg 5 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 67 mg 118 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 11 mg 19 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 82 mg 144 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 3 mg 5 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 56 mg 98 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 59 mg 104 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 112 mg 196 mg
ALA - Linolensäure ω−3 27 mg 47 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 139 mg 244 mg
Langkettige Fettsäuren 280 mg 491 mg
Glycerin und Lipoide 70 mg 123 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 450 mg 789 mg
Poly-Hexosen 600 mg 1.053 mg
Poly-Uronsäure 600 mg 1.053 mg
Cellulose 600 mg 1.053 mg
Lignin 750 mg 1.316 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 750 mg 1.316 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.250 mg 3.947 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g