Feldsalat frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 19 %
Kohlenhydrate 17 %
Proteine 43 %
Ballaststoffe 21 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 4 %
mehrfach ungesättigte 58 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)14 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,36 g (≈ 1 % NW)
1 %
3 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 4 % NW)
4 %
13 g (≈ 25 %)
25 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 0 % NW)
0 %
5 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 5 % NW)
5 %
13 g (≈ 39 %)
39 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)14 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)60 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
429 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,36 g (≈ 1 % NW)
1 %
3 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 4 % NW)
4 %
13 g (≈ 25 %)
25 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 0 % NW)
0 %
5 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 5 % NW)
5 %
13 g (≈ 39 %)
39 %
33 g
Wasser94 g (≈ 3 % NW)
3 %
673 g (≈ 22 %)
22 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent650 µg  (2167 i.E.) (≈ 72 % NW)
72 %
4.643 µg (≈ 516 %)
516 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent325 µg 2.321 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin3.900 µg  (13000 i.E.) (≈ 195 % NW)
195 %
27.857 µg (≈ 1393 %)
1393 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin70 µg  (23 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
500 µg (≈ 45 %)
45 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin80 µg (≈ 7 % NW)
7 %
571 µg (≈ 48 %)
48 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure380 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.714 µg (≈ 18 %)
18 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent713 µg (≈ 4 % NW)
4 %
5.093 µg (≈ 30 %)
30 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure200 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.429 µg (≈ 24 %)
24 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin250 µg (≈ 18 % NW)
18 %
1.786 µg (≈ 128 %)
128 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
7 µg (≈ 16 %)
16 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure30 µg (≈ 8 % NW)
8 %
214 µg (≈ 54 %)
54 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure35.000 µg  (700 i.E.) (≈ 35 % NW)
35 %
250.000 µg (≈ 250 %)
250 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E600 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
4.286 µg (≈ 31 %)
31 %
14.000 µg
Vitamin K200 µg (≈ 308 % NW)
308 %
1.429 µg (≈ 2198 %)
2198 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,07 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 11 %)
11 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
29 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium420 mg (≈ 11 % NW)
11 %
3.000 mg (≈ 75 %)
75 %
4.000 mg
Calcium35 mg (≈ 4 % NW)
4 %
250 mg (≈ 25 %)
25 %
1.000 mg
Magnesium13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
93 mg (≈ 27 %)
27 %
350 mg
Phosphor49 mg (≈ 7 % NW)
7 %
350 mg (≈ 50 %)
50 %
700 mg
Schwefel57 mg 407 mg
Chlorid70 mg (≈ 3 % NW)
3 %
500 mg (≈ 22 %)
22 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.000 µg (≈ 16 % NW)
16 %
14.286 µg (≈ 114 %)
114 %
12.500 µg
Zink540 µg (≈ 6 % NW)
6 %
3.857 µg (≈ 45 %)
45 %
8.500 µg
Kupfer110 µg (≈ 9 % NW)
9 %
786 µg (≈ 63 %)
63 %
1.250 µg
Mangan200 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.429 µg (≈ 41 %)
41 %
3.500 µg
Fluorid100 µg (≈ 3 % NW)
3 %
714 µg (≈ 19 %)
19 %
3.800 µg
Iodid35 µg (≈ 18 % NW)
18 %
250 µg (≈ 125 %)
125 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 1 % NW)
1 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
50 g
Netto-KH-1 g -8 g
Broteinheiten DE0,06 BE 0,42 BE
Broteinheiten CH0,07 BE 0,50 BE
Broteinheiten EN0,05 BE 0,33 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)273 mg 1.950 mg
Fructose (Fruchtzucker)175 mg 1.250 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)448 mg 3.200 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)245 mg 1.750 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)245 mg 1.750 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke7 mg 50 mg
Polysaccharide (> 9 M)7 mg 50 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin120 mg (≈ 8 % NW)
8 %
857 mg (≈ 57 %)
57 %
1.500 mg
Leucin126 mg (≈ 4 % NW)
4 %
900 mg (≈ 31 %)
31 %
2.925 mg
Lysin92 mg (≈ 4 % NW)
4 %
657 mg (≈ 29 %)
29 %
2.250 mg
Methionin22 mg 157 mg
Cystein13 mg 93 mg
Phenylalanin83 mg 593 mg
Tyrosin52 mg 371 mg
Threonin70 mg (≈ 6 % NW)
6 %
500 mg (≈ 44 %)
44 %
1.125 mg
Tryptophan20 mg (≈ 7 % NW)
7 %
143 mg (≈ 48 %)
48 %
300 mg
Valin92 mg (≈ 5 % NW)
5 %
657 mg (≈ 34 %)
34 %
1.950 mg
Arginin88 mg 629 mg
Histidin29 mg (≈ 4 % NW)
4 %
207 mg (≈ 28 %)
28 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren807 mg 5.764 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin79 mg 564 mg
Asparaginsäure202 mg 1.443 mg
Glutaminsäure224 mg 1.600 mg
Glycin74 mg 529 mg
Prolin96 mg 686 mg
Serin64 mg 457 mg
Nichtessentielle Aminosäuren739 mg 5.279 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß2 g 13 g
Harnsäure24 mg 171 mg
Purin8 mg 57 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis1 10
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure6 mg 43 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure58 mg 414 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure4 mg 29 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren68 mg 486 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure3 mg 21 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−910 mg 71 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren13 mg 93 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−663 mg 450 mg
ALA - Linolensäure ω−3144 mg 1.029 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren207 mg 1.479 mg
Langkettige Fettsäuren288 mg 2.057 mg
Glycerin und Lipoide72 mg 514 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen216 mg 1.543 mg
Poly-Hexosen180 mg 1.286 mg
Poly-Uronsäure486 mg 3.471 mg
Cellulose900 mg 6.429 mg
Lignin18 mg 129 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe270 mg 1.929 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.530 mg 10.929 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,30 g 2 g