Zwiebeln getrocknet gekocht Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 53 %
Proteine 16 %
Ballaststoffe 28 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 34 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 38 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 153 kcal (≈ 8 % NW)
8 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,47 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 8 g (≈ 16 % NW)
16 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate 27 g (≈ 11 % NW)
11 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 29 g (≈ 88 % NW)
88 %
19 g (≈ 58 %)
58 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 153 kcal (≈ 8 % NW)
8 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 642 kJ (≈ 8 % NW)
8 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,47 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 8 g (≈ 16 % NW)
16 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate 27 g (≈ 11 % NW)
11 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 29 g (≈ 88 % NW)
88 %
19 g (≈ 58 %)
58 %
33 g
Wasser 31 g (≈ 1 % NW)
1 %
20 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 34 µg  (113 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 201 µg  (670 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
131 µg (≈ 7 %)
7 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 145 µg  (48 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
95 µg (≈ 9 %)
9 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 100 µg (≈ 8 % NW)
8 %
65 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 597 µg (≈ 4 % NW)
4 %
390 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.114 µg (≈ 18 % NW)
18 %
2.035 µg (≈ 12 %)
12 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 631 µg (≈ 11 % NW)
11 %
412 µg (≈ 7 %)
7 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 279 µg (≈ 20 % NW)
20 %
182 µg (≈ 13 %)
13 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 16 µg (≈ 36 % NW)
36 %
10 µg (≈ 23 %)
23 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 47 µg (≈ 12 % NW)
12 %
31 µg (≈ 8 %)
8 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 23.442 µg  (469 i.E.) (≈ 23 % NW)
23 %
15.322 µg (≈ 15 %)
15 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 597 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
390 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
6 µg (≈ 9 %)
9 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,21 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,14 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 68 mg (≈ 5 % NW)
5 %
44 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium 447 mg (≈ 11 % NW)
11 %
292 mg (≈ 7 %)
7 %
4.000 mg
Calcium 132 mg (≈ 13 % NW)
13 %
86 mg (≈ 9 %)
9 %
1.000 mg
Magnesium 42 mg (≈ 12 % NW)
12 %
27 mg (≈ 8 %)
8 %
350 mg
Phosphor 188 mg (≈ 27 % NW)
27 %
123 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel 357 mg 233 mg
Chlorid 140 mg (≈ 6 % NW)
6 %
92 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.093 µg (≈ 17 % NW)
17 %
1.368 µg (≈ 11 %)
11 %
12.500 µg
Zink 967 µg (≈ 11 % NW)
11 %
632 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer 295 µg (≈ 24 % NW)
24 %
193 µg (≈ 15 %)
15 %
1.250 µg
Mangan 886 µg (≈ 25 % NW)
25 %
579 µg (≈ 17 %)
17 %
3.500 µg
Fluorid 295 µg (≈ 8 % NW)
8 %
193 µg (≈ 5 %)
5 %
3.800 µg
Iodid 12 µg (≈ 6 % NW)
6 %
8 µg (≈ 4 %)
4 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 22 g (≈ 44 % NW)
44 %
14 g (≈ 29 %)
29 %
50 g
Netto-KH -2 g -1 g
Broteinheiten DE 2,27 BE 1,49 BE
Broteinheiten CH 2,73 BE 1,78 BE
Broteinheiten EN 1,82 BE 1,19 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 7.477 mg 4.887 mg
Fructose (Fruchtzucker) 6.114 mg 3.996 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 13.591 mg 8.883 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 8.587 mg 5.612 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 8.587 mg 5.612 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 5.102 mg 3.335 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 151 mg (≈ 10 % NW)
10 %
99 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin 261 mg (≈ 9 % NW)
9 %
171 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 447 mg (≈ 20 % NW)
20 %
292 mg (≈ 13 %)
13 %
2.250 mg
Methionin 96 mg 63 mg
Cystein 226 mg 148 mg
Phenylalanin 274 mg 179 mg
Tyrosin 323 mg 211 mg
Threonin 158 mg (≈ 14 % NW)
14 %
103 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 151 mg (≈ 50 % NW)
50 %
99 mg (≈ 33 %)
33 %
300 mg
Valin 220 mg (≈ 11 % NW)
11 %
144 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 1.257 mg 822 mg
Histidin 104 mg (≈ 14 % NW)
14 %
68 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.668 mg 2.397 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 364 mg 238 mg
Asparaginsäure 715 mg 467 mg
Glutaminsäure 2.055 mg 1.343 mg
Glycin 543 mg 355 mg
Prolin 399 mg 261 mg
Serin 371 mg 242 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.447 mg 2.907 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 117 mg 76 mg
Purin 39 mg 25 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 8 5
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3 mg 2 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 169 mg 110 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 69 mg 45 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 241 mg 158 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 80 mg 52 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 80 mg 52 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 238 mg 156 mg
ALA - Linolensäure ω−3 34 mg 22 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 272 mg 178 mg
Langkettige Fettsäuren 593 mg 388 mg
Glycerin und Lipoide 126 mg 82 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.309 mg 856 mg
Poly-Hexosen 9.509 mg 6.215 mg
Poly-Uronsäure 7.391 mg 4.831 mg
Cellulose 9.613 mg 6.283 mg
Lignin 1.309 mg 856 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 4.668 mg 3.051 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 24.464 mg 15.990 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g