Zuckermais (Gemüsemais) gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 12 %
Kohlenhydrate 68 %
Proteine 14 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 25 %
mehrfach ungesättigte 41 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 89 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 16 g (≈ 7 % NW)
7 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 89 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 374 kJ (≈ 5 % NW)
5 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 16 g (≈ 7 % NW)
7 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g
Wasser 75 g (≈ 3 % NW)
3 %
85 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 9 µg  (30 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 51 µg  (170 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
57 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 117 µg  (39 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
131 µg (≈ 12 %)
12 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 93 µg (≈ 8 % NW)
8 %
104 µg (≈ 9 %)
9 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.321 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1.484 µg (≈ 10 %)
10 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.654 µg (≈ 10 % NW)
10 %
1.858 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 692 µg (≈ 12 % NW)
12 %
778 µg (≈ 13 %)
13 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 171 µg (≈ 12 % NW)
12 %
192 µg (≈ 14 %)
14 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
3 µg (≈ 7 %)
7 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 24 µg (≈ 6 % NW)
6 %
27 µg (≈ 7 %)
7 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 6.661 µg  (133 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
7.484 µg (≈ 7 %)
7 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 105 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
118 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 4 µg (≈ 6 % NW)
6 %
4 µg (≈ 7 %)
7 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 250 mg (≈ 6 % NW)
6 %
281 mg (≈ 7 %)
7 %
4.000 mg
Calcium 7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 48 mg (≈ 14 % NW)
14 %
54 mg (≈ 15 %)
15 %
350 mg
Phosphor 114 mg (≈ 16 % NW)
16 %
128 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel 32 mg 36 mg
Chlorid 11 mg (≈ 0 % NW)
0 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 520 µg (≈ 4 % NW)
4 %
584 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 1.055 µg (≈ 12 % NW)
12 %
1.185 µg (≈ 14 %)
14 %
8.500 µg
Kupfer 63 µg (≈ 5 % NW)
5 %
71 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan 200 µg (≈ 6 % NW)
6 %
225 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid 20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
22 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH 13 g 14 g
Broteinheiten DE 1,31 BE 1,47 BE
Broteinheiten CH 1,57 BE 1,76 BE
Broteinheiten EN 1,05 BE 1,18 BE
Mannit 157 mg 176 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 157 mg 176 mg
Glucose (Traubenzucker) 472 mg 530 mg
Fructose (Fruchtzucker) 157 mg 176 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 629 mg 707 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 566 mg 636 mg
Maltose (Malzzucker) 63 mg 71 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 629 mg 707 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 157 mg 176 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 222 mg 249 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 14.135 mg 15.882 mg
Polysaccharide (> 9 M) 14.135 mg 15.882 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 128 mg (≈ 9 % NW)
9 %
144 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin 348 mg (≈ 12 % NW)
12 %
391 mg (≈ 13 %)
13 %
2.925 mg
Lysin 128 mg (≈ 6 % NW)
6 %
144 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin 56 mg 63 mg
Cystein 26 mg 29 mg
Phenylalanin 161 mg 181 mg
Tyrosin 125 mg 140 mg
Threonin 128 mg (≈ 11 % NW)
11 %
144 mg (≈ 13 %)
13 %
1.125 mg
Tryptophan 20 mg (≈ 7 % NW)
7 %
22 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin 203 mg (≈ 10 % NW)
10 %
228 mg (≈ 12 %)
12 %
1.950 mg
Arginin 134 mg 151 mg
Histidin 82 mg (≈ 11 % NW)
11 %
92 mg (≈ 12 %)
12 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.539 mg 1.729 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 262 mg 294 mg
Asparaginsäure 230 mg 258 mg
Glutaminsäure 646 mg 726 mg
Glycin 121 mg 136 mg
Prolin 292 mg 328 mg
Serin 154 mg 173 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.705 mg 1.916 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 3 g 4 g
Harnsäure 47 mg 53 mg
Purin 16 mg 18 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 32 36
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 4 mg 4 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 148 mg 166 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 16 mg 18 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 168 mg 189 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 307 mg 345 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 307 mg 345 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 492 mg 553 mg
ALA - Linolensäure ω−3 16 mg 18 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 508 mg 571 mg
Langkettige Fettsäuren 983 mg 1.104 mg
Glycerin und Lipoide 246 mg 276 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 434 mg 488 mg
Poly-Hexosen 347 mg 390 mg
Poly-Uronsäure 983 mg 1.104 mg
Cellulose 925 mg 1.039 mg
Lignin 202 mg 227 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 723 mg 812 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.168 mg 2.436 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g