Cashewnuss Nährwerte

Energieverteilung

Fett 66 %
Kohlenhydrate 21 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 22 %
einfach ungesättigte 65 %
mehrfach ungesättigte 8 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)568 kcal (≈ 29 % NW)
29 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett42 g (≈ 67 % NW)
67 %
7 g (≈ 12 %)
12 %
63 g
Eiweiß18 g (≈ 34 % NW)
34 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate31 g (≈ 13 % NW)
13 %
5 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)568 kcal (≈ 29 % NW)
29 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)2.377 kJ (≈ 29 % NW)
29 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett42 g (≈ 67 % NW)
67 %
7 g (≈ 12 %)
12 %
63 g
Eiweiß18 g (≈ 34 % NW)
34 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate31 g (≈ 13 % NW)
13 %
5 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser4 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent10 µg  (33 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent5 µg 1 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin60 µg  (200 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin630 µg  (210 i.E.) (≈ 57 % NW)
57 %
111 µg (≈ 10 %)
10 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin260 µg (≈ 22 % NW)
22 %
46 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure2.000 µg (≈ 13 % NW)
13 %
352 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent8.133 µg (≈ 48 % NW)
48 %
1.432 µg (≈ 8 %)
8 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure1.200 µg (≈ 20 % NW)
20 %
211 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin420 µg (≈ 30 % NW)
30 %
74 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)12 µg (≈ 27 % NW)
27 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure67 µg (≈ 17 % NW)
17 %
12 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E782 µg  (1 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
138 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K26 µg (≈ 40 % NW)
40 %
5 µg (≈ 7 %)
7 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,03 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium552 mg (≈ 14 % NW)
14 %
97 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium31 mg (≈ 3 % NW)
3 %
5 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium270 mg (≈ 77 % NW)
77 %
48 mg (≈ 14 %)
14 %
350 mg
Phosphor375 mg (≈ 54 % NW)
54 %
66 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel200 mg 35 mg
Chlorid18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.800 µg (≈ 22 % NW)
22 %
493 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink2.085 µg (≈ 25 % NW)
25 %
367 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer3.700 µg (≈ 296 % NW)
296 %
651 µg (≈ 52 %)
52 %
1.250 µg
Mangan840 µg (≈ 24 % NW)
24 %
148 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid140 µg (≈ 4 % NW)
4 %
25 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid10 µg (≈ 5 % NW)
5 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker15 g (≈ 31 % NW)
31 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
50 g
Netto-KH28 g 5 g
Broteinheiten DE2,54 BE 0,45 BE
Broteinheiten CH3,05 BE 0,54 BE
Broteinheiten EN2,03 BE 0,36 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)1.525 mg 268 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.525 mg 268 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)13.725 mg 2.416 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)13.725 mg 2.416 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke15.250 mg 2.685 mg
Polysaccharide (> 9 M)15.250 mg 2.685 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin928 mg (≈ 62 % NW)
62 %
163 mg (≈ 11 %)
11 %
1.500 mg
Leucin1.278 mg (≈ 44 % NW)
44 %
225 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin700 mg (≈ 31 % NW)
31 %
123 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin280 mg 49 mg
Cystein315 mg 55 mg
Phenylalanin788 mg 139 mg
Tyrosin578 mg 102 mg
Threonin613 mg (≈ 54 % NW)
54 %
108 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan368 mg (≈ 123 % NW)
123 %
65 mg (≈ 22 %)
22 %
300 mg
Valin1.295 mg (≈ 66 % NW)
66 %
228 mg (≈ 12 %)
12 %
1.950 mg
Arginin1.746 mg 307 mg
Histidin350 mg (≈ 47 % NW)
47 %
62 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren9.239 mg 1.627 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin700 mg 123 mg
Asparaginsäure1.505 mg 265 mg
Glutaminsäure3.640 mg 641 mg
Glycin805 mg 142 mg
Prolin683 mg 120 mg
Serin840 mg 148 mg
Nichtessentielle Aminosäuren8.173 mg 1.439 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß18 g 3 g
Harnsäure0,00 mg 0,00 mg
Purin0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis21 4
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure81 mg 14 mg
Decansäure / Caprinsäure81 mg 14 mg
Dodecansäure / Laurinsäure847 mg 149 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure202 mg 36 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure4.397 mg 774 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure3.147 mg 554 mg
Eicosansäure / Arachinsäure605 mg 107 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren9.360 mg 1.648 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure242 mg 43 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−927.232 mg 4.794 mg
Eicosensäure ω−9121 mg 21 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren27.595 mg 4.858 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−63.227 mg 568 mg
ALA - Linolensäure ω−3161 mg 28 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren3.388 mg 596 mg
Langkettige Fettsäuren40.181 mg 7.074 mg
Glycerin und Lipoide1.857 mg 327 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren162 mg 29 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen580 mg 102 mg
Poly-Hexosen435 mg 77 mg
Poly-Uronsäure725 mg 128 mg
Cellulose870 mg 153 mg
Lignin290 mg 51 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.450 mg 255 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.450 mg 255 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g