Kolanuss frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 65 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 21 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 12 %
einfach ungesättigte 59 %
mehrfach ungesättigte 25 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 231 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 47 g (≈ 20 % NW)
20 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 31 g (≈ 93 % NW)
93 %
13 g (≈ 40 %)
40 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 231 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 966 kJ (≈ 12 % NW)
12 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 47 g (≈ 20 % NW)
20 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 31 g (≈ 93 % NW)
93 %
13 g (≈ 40 %)
40 %
33 g
Wasser 12 g (≈ 0 % NW)
0 %
5 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 60 µg  (20 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
26 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 40 µg (≈ 3 % NW)
3 %
17 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.500 µg (≈ 10 % NW)
10 %
649 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.017 µg (≈ 12 % NW)
12 %
873 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 400 µg (≈ 7 % NW)
7 %
173 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 100 µg (≈ 7 % NW)
7 %
43 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 40 µg (≈ 10 % NW)
10 %
17 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 500 µg  (10 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
216 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 400 mg (≈ 10 % NW)
10 %
173 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium 108 mg (≈ 11 % NW)
11 %
47 mg (≈ 5 %)
5 %
1.000 mg
Magnesium 120 mg (≈ 34 % NW)
34 %
52 mg (≈ 15 %)
15 %
350 mg
Phosphor 76 mg (≈ 11 % NW)
11 %
33 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel 100 mg 43 mg
Chlorid 10 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 6.000 µg (≈ 48 % NW)
48 %
2.597 µg (≈ 21 %)
21 %
12.500 µg
Zink 100 µg (≈ 1 % NW)
1 %
43 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 1.000 µg (≈ 80 % NW)
80 %
433 µg (≈ 35 %)
35 %
1.250 µg
Mangan 500 µg (≈ 14 % NW)
14 %
216 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid 40 µg (≈ 1 % NW)
1 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,43 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH 16 g 7 g
Broteinheiten DE 3,90 BE 1,69 BE
Broteinheiten CH 4,68 BE 2,02 BE
Broteinheiten EN 3,12 BE 1,35 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 2.805 mg 1.214 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 2.805 mg 1.214 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 43.945 mg 19.024 mg
Polysaccharide (> 9 M) 43.945 mg 19.024 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 245 mg (≈ 16 % NW)
16 %
106 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin 371 mg (≈ 13 % NW)
13 %
161 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 465 mg (≈ 21 % NW)
21 %
201 mg (≈ 9 %)
9 %
2.250 mg
Methionin 100 mg 43 mg
Cystein 113 mg 49 mg
Phenylalanin 232 mg 100 mg
Tyrosin 157 mg 68 mg
Threonin 226 mg (≈ 20 % NW)
20 %
98 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 31 mg (≈ 10 % NW)
10 %
13 mg (≈ 4 %)
4 %
300 mg
Valin 333 mg (≈ 17 % NW)
17 %
144 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 603 mg 261 mg
Histidin 170 mg (≈ 23 % NW)
23 %
74 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.046 mg 1.319 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 440 mg 190 mg
Asparaginsäure 1.068 mg 462 mg
Glutaminsäure 716 mg 310 mg
Glycin 301 mg 130 mg
Prolin 383 mg 166 mg
Serin 295 mg 128 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.203 mg 1.387 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 6 g 3 g
Harnsäure 0,00 mg 0,00 mg
Purin 0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 13 6
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3 mg 1 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 167 mg 72 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 25 mg 11 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 8 mg 3 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 203 mg 88 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 13 mg 6 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 1.006 mg 435 mg
Eicosensäure ω−9 8 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 1.027 mg 445 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 410 mg 177 mg
ALA - Linolensäure ω−3 33 mg 14 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 443 mg 192 mg
Langkettige Fettsäuren 1.673 mg 724 mg
Glycerin und Lipoide 77 mg 33 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 4.586 mg 1.985 mg
Poly-Hexosen 20.176 mg 8.734 mg
Poly-Uronsäure 611 mg 265 mg
Cellulose 4.586 mg 1.985 mg
Lignin 611 mg 265 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 12.228 mg 5.294 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 18.342 mg 7.940 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g