Kolanuss frisch Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 231 kcal (≈ 12 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 2 g (≈ 3 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 6 g (≈ 12 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 47 g (≈ 20 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 31 g (≈ 93 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 231 kcal (≈ 12 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 966 kJ (≈ 12 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 2 g (≈ 3 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 6 g (≈ 12 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 47 g (≈ 20 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 31 g (≈ 93 % NW) | 33 g |
Wasser | 12 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 900 µg |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 60 µg (20 i.E.) (≈ 5 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 40 µg (≈ 3 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 1.500 µg (≈ 10 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 2.017 µg (≈ 12 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 400 µg (≈ 7 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 100 µg (≈ 7 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 5 µg (≈ 11 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 40 µg (≈ 10 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 500 µg (10 i.E.) (≈ 1 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 0,00 µg (≈ 0 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,01 g (≈ 0 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 3 mg (≈ 0 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 400 mg (≈ 10 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 108 mg (≈ 11 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 120 mg (≈ 34 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 76 mg (≈ 11 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 100 mg | |
Chlorid | 10 mg (≈ 0 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 6.000 µg (≈ 48 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 100 µg (≈ 1 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 1.000 µg (≈ 80 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 500 µg (≈ 14 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 40 µg (≈ 1 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 1 µg (≈ 1 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 3 g (≈ 6 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 16 g | |
Broteinheiten | 3,90 BE | |
Broteinheiten | 4,68 BE | |
Broteinheiten | 3,12 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 0,00 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 0,00 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 0,00 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 2.805 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 2.805 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 43.945 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 43.945 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 245 mg (≈ 16 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 371 mg (≈ 13 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 465 mg (≈ 21 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 100 mg | |
Cystein | 113 mg | |
Phenylalanin | 232 mg | |
Tyrosin | 157 mg | |
Threonin | 226 mg (≈ 20 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 31 mg (≈ 10 % NW) | 300 mg |
Valin | 333 mg (≈ 17 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 603 mg | |
Histidin | 170 mg (≈ 23 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 3.046 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 440 mg | |
Asparaginsäure | 1.068 mg | |
Glutaminsäure | 716 mg | |
Glycin | 301 mg | |
Prolin | 383 mg | |
Serin | 295 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 3.203 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 6 g | |
Harnsäure | 0,00 mg | |
Purin | 0,00 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 13 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 0,00 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 3 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 167 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 25 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 8 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 203 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 13 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 1.006 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 8 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 1.027 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 410 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 33 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 443 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 1.673 mg | |
Glycerin und Lipoide | 77 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 4.586 mg | |
Poly-Hexosen | 20.176 mg | |
Poly-Uronsäure | 611 mg | |
Cellulose | 4.586 mg | |
Lignin | 611 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 12.228 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 18.342 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,00 g |