Bäckerhefe gepreßt Nährwerte

Energieverteilung

Fett 11 %
Kohlenhydrate 5 %
Proteine 70 %
Ballaststoffe 14 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 32 %
mehrfach ungesättigte 50 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 83 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 17 g (≈ 32 % NW)
32 %
20 g (≈ 39 %)
39 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 21 % NW)
21 %
8 g (≈ 25 %)
25 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 83 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 347 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 17 g (≈ 32 % NW)
32 %
20 g (≈ 39 %)
39 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 21 % NW)
21 %
8 g (≈ 25 %)
25 %
33 g
Wasser 72 g (≈ 2 % NW)
2 %
87 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 1.000 µg  (333 i.E.) (≈ 91 % NW)
91 %
1.205 µg (≈ 110 %)
110 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 2.000 µg (≈ 167 % NW)
167 %
2.410 µg (≈ 201 %)
201 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 13.000 µg (≈ 87 % NW)
87 %
15.663 µg (≈ 104 %)
104 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 16.067 µg (≈ 95 % NW)
95 %
19.358 µg (≈ 114 %)
114 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 3.500 µg (≈ 58 % NW)
58 %
4.217 µg (≈ 70 %)
70 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 700 µg (≈ 50 % NW)
50 %
843 µg (≈ 60 %)
60 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 60 µg (≈ 133 % NW)
133 %
72 µg (≈ 161 %)
161 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 1.200 µg (≈ 300 % NW)
300 %
1.446 µg (≈ 361 %)
361 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 100 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
120 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,12 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,14 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
24 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 630 mg (≈ 16 % NW)
16 %
759 mg (≈ 19 %)
19 %
4.000 mg
Calcium 25 mg (≈ 3 % NW)
3 %
30 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 60 mg (≈ 17 % NW)
17 %
72 mg (≈ 21 %)
21 %
350 mg
Phosphor 500 mg (≈ 71 % NW)
71 %
602 mg (≈ 86 %)
86 %
700 mg
Schwefel 80 mg 96 mg
Chlorid 100 mg (≈ 4 % NW)
4 %
120 mg (≈ 5 %)
5 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 5.000 µg (≈ 40 % NW)
40 %
6.024 µg (≈ 48 %)
48 %
12.500 µg
Zink 2.600 µg (≈ 31 % NW)
31 %
3.133 µg (≈ 37 %)
37 %
8.500 µg
Kupfer 1.600 µg (≈ 128 % NW)
128 %
1.928 µg (≈ 154 %)
154 %
1.250 µg
Mangan 150 µg (≈ 4 % NW)
4 %
181 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid 55 µg (≈ 1 % NW)
1 %
66 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,13 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,16 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH -6 g -7 g
Broteinheiten DE 0,09 BE 0,11 BE
Broteinheiten CH 0,11 BE 0,13 BE
Broteinheiten EN 0,07 BE 0,09 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 55 mg 66 mg
Fructose (Fruchtzucker) 55 mg 66 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 110 mg 133 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 22 mg 27 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 22 mg 27 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 968 mg 1.166 mg
Polysaccharide (> 9 M) 968 mg 1.166 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 835 mg (≈ 56 % NW)
56 %
1.006 mg (≈ 67 %)
67 %
1.500 mg
Leucin 1.202 mg (≈ 41 % NW)
41 %
1.448 mg (≈ 50 %)
50 %
2.925 mg
Lysin 1.234 mg (≈ 55 % NW)
55 %
1.487 mg (≈ 66 %)
66 %
2.250 mg
Methionin 301 mg 363 mg
Cystein 167 mg 201 mg
Phenylalanin 735 mg 886 mg
Tyrosin 601 mg 724 mg
Threonin 835 mg (≈ 74 % NW)
74 %
1.006 mg (≈ 89 %)
89 %
1.125 mg
Tryptophan 184 mg (≈ 61 % NW)
61 %
222 mg (≈ 74 %)
74 %
300 mg
Valin 969 mg (≈ 50 % NW)
50 %
1.167 mg (≈ 60 %)
60 %
1.950 mg
Arginin 802 mg 966 mg
Histidin 434 mg (≈ 58 % NW)
58 %
523 mg (≈ 70 %)
70 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 8.299 mg 9.999 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.069 mg 1.288 mg
Asparaginsäure 1.670 mg 2.012 mg
Glutaminsäure 1.804 mg 2.173 mg
Glycin 768 mg 925 mg
Prolin 685 mg 825 mg
Serin 902 mg 1.087 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 6.898 mg 8.311 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 17 g 20 g
Harnsäure 680 mg 819 mg
Purin 227 mg 273 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 201 242
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 1 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 69 mg 83 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 75 mg 90 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 7 mg 8 mg
Decosansäure / Behensäure 8 mg 10 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 2 mg 2 mg
Gesättigte Fettsäuren 162 mg 195 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 1 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 379 mg 457 mg
Eicosensäure ω−9 2 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 382 mg 460 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 600 mg 723 mg
ALA - Linolensäure ω−3 3 mg 4 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 603 mg 727 mg
Langkettige Fettsäuren 1.147 mg 1.382 mg
Glycerin und Lipoide 53 mg 64 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.208 mg 2.660 mg
Poly-Hexosen 2.898 mg 3.492 mg
Poly-Uronsäure 690 mg 831 mg
Cellulose 759 mg 914 mg
Lignin 345 mg 416 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 3.450 mg 4.157 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.450 mg 4.157 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g