Edel-Reizker getrocknet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 22 %
Kohlenhydrate 1 %
Proteine 28 %
Ballaststoffe 49 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 1 %
mehrfach ungesättigte 55 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 127 kcal (≈ 7 % NW)
7 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 6 g (≈ 10 % NW)
10 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 17 g (≈ 33 % NW)
33 %
13 g (≈ 26 %)
26 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 62 g (≈ 188 % NW)
188 %
49 g (≈ 148 %)
148 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 127 kcal (≈ 7 % NW)
7 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 531 kJ (≈ 7 % NW)
7 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 6 g (≈ 10 % NW)
10 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 17 g (≈ 33 % NW)
33 %
13 g (≈ 26 %)
26 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 62 g (≈ 188 % NW)
188 %
49 g (≈ 148 %)
148 %
33 g
Wasser 8 g (≈ 0 % NW)
0 %
6 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 884 µg  (295 i.E.) (≈ 80 % NW)
80 %
696 µg (≈ 63 %)
63 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 379 µg (≈ 32 % NW)
32 %
298 µg (≈ 25 %)
25 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 38.360 µg (≈ 256 % NW)
256 %
30.205 µg (≈ 201 %)
201 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 38.960 µg (≈ 229 % NW)
229 %
30.677 µg (≈ 180 %)
180 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 18.048 µg (≈ 301 % NW)
301 %
14.211 µg (≈ 237 %)
237 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 361 µg (≈ 26 % NW)
26 %
284 µg (≈ 20 %)
20 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 126 µg (≈ 280 % NW)
280 %
99 µg (≈ 220 %)
220 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 117 µg (≈ 29 % NW)
29 %
92 µg (≈ 23 %)
23 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 21.665 µg  (433 i.E.) (≈ 22 % NW)
22 %
17.059 µg (≈ 17 %)
17 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 18 µg  (720 i.E.) (≈ 90 % NW)
90 %
14 µg (≈ 71 %)
71 %
20 µg
Vitamin E 902 µg  (1 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
710 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 135 µg (≈ 208 % NW)
208 %
106 µg (≈ 164 %)
164 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,21 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,16 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 45 mg (≈ 3 % NW)
3 %
35 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 2.381 mg (≈ 60 % NW)
60 %
1.875 mg (≈ 47 %)
47 %
4.000 mg
Calcium 54 mg (≈ 5 % NW)
5 %
43 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 63 mg (≈ 18 % NW)
18 %
50 mg (≈ 14 %)
14 %
350 mg
Phosphor 604 mg (≈ 86 % NW)
86 %
476 mg (≈ 68 %)
68 %
700 mg
Schwefel 289 mg 228 mg
Chlorid 162 mg (≈ 7 % NW)
7 %
128 mg (≈ 6 %)
6 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 9.976 µg (≈ 80 % NW)
80 %
7.855 µg (≈ 63 %)
63 %
12.500 µg
Zink 4.059 µg (≈ 48 % NW)
48 %
3.196 µg (≈ 38 %)
38 %
8.500 µg
Kupfer 2.435 µg (≈ 195 % NW)
195 %
1.917 µg (≈ 153 %)
153 %
1.250 µg
Mangan 2.435 µg (≈ 70 % NW)
70 %
1.917 µg (≈ 55 %)
55 %
3.500 µg
Fluorid 433 µg (≈ 11 % NW)
11 %
341 µg (≈ 9 %)
9 %
3.800 µg
Iodid 90 µg (≈ 45 % NW)
45 %
71 µg (≈ 35 %)
35 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,18 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,14 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH -62 g -49 g
Broteinheiten DE 0,08 BE 0,06 BE
Broteinheiten CH 0,09 BE 0,07 BE
Broteinheiten EN 0,06 BE 0,05 BE
Mannit 722 mg 569 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 722 mg 569 mg
Glucose (Traubenzucker) 108 mg 85 mg
Fructose (Fruchtzucker) 45 mg 35 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 153 mg 120 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 27 mg 21 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 27 mg 21 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 1.145 mg (≈ 76 % NW)
76 %
902 mg (≈ 60 %)
60 %
1.500 mg
Leucin 785 mg (≈ 27 % NW)
27 %
618 mg (≈ 21 %)
21 %
2.925 mg
Lysin 514 mg (≈ 23 % NW)
23 %
405 mg (≈ 18 %)
18 %
2.250 mg
Methionin 117 mg 92 mg
Cystein 1.174 mg 924 mg
Phenylalanin 99 mg 78 mg
Tyrosin 685 mg 539 mg
Threonin 866 mg (≈ 77 % NW)
77 %
682 mg (≈ 61 %)
61 %
1.125 mg
Tryptophan 36 mg (≈ 12 % NW)
12 %
28 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin 667 mg (≈ 34 % NW)
34 %
525 mg (≈ 27 %)
27 %
1.950 mg
Arginin 117 mg 92 mg
Histidin 153 mg (≈ 20 % NW)
20 %
120 mg (≈ 16 %)
16 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 6.358 mg 5.006 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 857 mg 675 mg
Asparaginsäure 785 mg 618 mg
Glutaminsäure 1.173 mg 924 mg
Glycin 460 mg 362 mg
Prolin 938 mg 739 mg
Serin 514 mg 405 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.727 mg 3.722 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 17 g 13 g
Harnsäure 451 mg 355 mg
Purin 150 mg 118 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 1
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 18 mg 14 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.326 mg 1.044 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 90 mg 71 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 1.434 mg 1.129 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 18 mg 14 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 63 mg 50 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 81 mg 64 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 640 mg 504 mg
ALA - Linolensäure ω−3 2.679 mg 2.109 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3.319 mg 2.613 mg
Langkettige Fettsäuren 4.834 mg 3.806 mg
Glycerin und Lipoide 1.209 mg 952 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 25.498 mg 20.077 mg
Poly-Uronsäure 622 mg 490 mg
Cellulose 35.439 mg 27.905 mg
Lignin 622 mg 490 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 11.816 mg 9.304 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 50.375 mg 39.665 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 0,43 g