Schmelzkäse schnittfest Halbfettstufe Nährwerte

Energieverteilung

Fett 43 %
Kohlenhydrate 13 %
Proteine 44 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 61 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 4 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)184 kcal (≈ 9 % NW)
9 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett9 g (≈ 14 % NW)
14 %
5 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß20 g (≈ 39 % NW)
39 %
11 g (≈ 21 %)
21 %
52 g
Kohlenhydrate6 g (≈ 3 % NW)
3 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)184 kcal (≈ 9 % NW)
9 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)770 kJ (≈ 9 % NW)
9 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett9 g (≈ 14 % NW)
14 %
5 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß20 g (≈ 39 % NW)
39 %
11 g (≈ 21 %)
21 %
52 g
Kohlenhydrate6 g (≈ 3 % NW)
3 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser59 g (≈ 2 % NW)
2 %
32 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent98 µg  (327 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
53 µg (≈ 6 %)
6 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent94 µg 51 µg
Retinol90 µg  (300 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
49 µg (≈ 5 %)
5 %
1.000 µg
Beta-Carotin50 µg  (167 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
27 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin30 µg  (10 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin380 µg (≈ 32 % NW)
32 %
207 µg (≈ 17 %)
17 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure200 µg (≈ 1 % NW)
1 %
109 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent4.550 µg (≈ 27 % NW)
27 %
2.473 µg (≈ 15 %)
15 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure1.000 µg (≈ 17 % NW)
17 %
543 µg (≈ 9 %)
9 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin70 µg (≈ 5 % NW)
5 %
38 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin2,0 µg (≈ 50 % NW)
50 %
1,1 µg (≈ 27 %)
27 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E200 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
109 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
5 µg (≈ 8 %)
8 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz2 g (≈ 42 % NW)
42 %
1 g (≈ 23 %)
23 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium1.200 mg (≈ 80 % NW)
80 %
652 mg (≈ 43 %)
43 %
1.500 mg
Kalium150 mg (≈ 4 % NW)
4 %
82 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium1.000 mg (≈ 100 % NW)
100 %
543 mg (≈ 54 %)
54 %
1.000 mg
Magnesium45 mg (≈ 13 % NW)
13 %
24 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor1.200 mg (≈ 171 % NW)
171 %
652 mg (≈ 93 %)
93 %
700 mg
Schwefel250 mg 136 mg
Chlorid900 mg (≈ 39 % NW)
39 %
489 mg (≈ 21 %)
21 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen900 µg (≈ 7 % NW)
7 %
489 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink4.000 µg (≈ 47 % NW)
47 %
2.174 µg (≈ 26 %)
26 %
8.500 µg
Kupfer120 µg (≈ 10 % NW)
10 %
65 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan50 µg (≈ 1 % NW)
1 %
27 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid140 µg (≈ 4 % NW)
4 %
76 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid35 µg (≈ 18 % NW)
18 %
19 µg (≈ 10 %)
10 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker6 g (≈ 12 % NW)
12 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
50 g
Netto-KH6 g 3 g
Broteinheiten DE0,51 BE 0,28 BE
Broteinheiten CH0,61 BE 0,33 BE
Broteinheiten EN0,41 BE 0,22 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)6.100 mg 3.315 mg
Disaccharide (2 M)6.100 mg 3.315 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin1.086 mg (≈ 72 % NW)
72 %
590 mg (≈ 39 %)
39 %
1.500 mg
Leucin1.909 mg (≈ 65 % NW)
65 %
1.038 mg (≈ 35 %)
35 %
2.925 mg
Lysin1.508 mg (≈ 67 % NW)
67 %
820 mg (≈ 36 %)
36 %
2.250 mg
Methionin462 mg 251 mg
Cystein101 mg 55 mg
Phenylalanin925 mg 503 mg
Tyrosin925 mg 503 mg
Threonin824 mg (≈ 73 % NW)
73 %
448 mg (≈ 40 %)
40 %
1.125 mg
Tryptophan261 mg (≈ 87 % NW)
87 %
142 mg (≈ 47 %)
47 %
300 mg
Valin1.206 mg (≈ 62 % NW)
62 %
655 mg (≈ 34 %)
34 %
1.950 mg
Arginin663 mg 360 mg
Histidin583 mg (≈ 78 % NW)
78 %
317 mg (≈ 42 %)
42 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren10.453 mg 5.681 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin543 mg 295 mg
Asparaginsäure1.246 mg 677 mg
Glutaminsäure4.201 mg 2.283 mg
Glycin322 mg 175 mg
Prolin2.191 mg 1.191 mg
Serin1.045 mg 568 mg
Nichtessentielle Aminosäuren9.548 mg 5.189 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure26 mg 14 mg
Purin9 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis3 2
Butansäure / Buttersäure293 mg 159 mg
Hexansäure / Capronsäure187 mg 102 mg
Octansäure / Caprylsäure106 mg 58 mg
Decansäure / Caprinsäure219 mg 119 mg
Dodecansäure / Laurinsäure268 mg 146 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure870 mg 473 mg
Pentadecansäure98 mg 53 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure2.243 mg 1.219 mg
Heptadecansäure73 mg 40 mg
Octadecansäure / Stearinsäure821 mg 446 mg
Eicosansäure / Arachinsäure41 mg 22 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren5.219 mg 2.836 mg
Tetradecensäure114 mg 62 mg
Pentadecensäure57 mg 31 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure211 mg 115 mg
Heptadecensäure81 mg 44 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−92.113 mg 1.148 mg
Eicosensäure ω−916 mg 9 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren2.592 mg 1.409 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6203 mg 110 mg
ALA - Linolensäure ω−3114 mg 62 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren317 mg 172 mg
Langkettige Fettsäuren7.323 mg 3.980 mg
Glycerin und Lipoide473 mg 257 mg
Cholesterin20 mg 11 mg
Kurzkettige Fettsäuren480 mg 261 mg
Mittelkettige Fettsäuren325 mg 177 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 0,27 g