Streichkäse amerikanisch Rahmstufe Nährwerte

Energieverteilung

Fett 75 %
Kohlenhydrate 2 %
Proteine 23 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 61 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 4 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)375 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett31 g (≈ 50 % NW)
50 %
8 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß22 g (≈ 43 % NW)
43 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,43 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)375 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.569 kJ (≈ 19 % NW)
19 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett31 g (≈ 50 % NW)
50 %
8 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß22 g (≈ 43 % NW)
43 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,43 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser38 g (≈ 1 % NW)
1 %
10 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent297 µg  (990 i.E.) (≈ 33 % NW)
33 %
79 µg (≈ 9 %)
9 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent288 µg 77 µg
Retinol280 µg  (933 i.E.) (≈ 28 % NW)
28 %
75 µg (≈ 7 %)
7 %
1.000 µg
Beta-Carotin100 µg  (333 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
27 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin30 µg  (10 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin350 µg (≈ 29 % NW)
29 %
93 µg (≈ 8 %)
8 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure69 µg (≈ 0 % NW)
0 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent4.886 µg (≈ 29 % NW)
29 %
1.303 µg (≈ 8 %)
8 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure480 µg (≈ 8 % NW)
8 %
128 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin71 µg (≈ 5 % NW)
5 %
19 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure8 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E600 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
160 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K30 µg (≈ 46 % NW)
46 %
8 µg (≈ 12 %)
12 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz2 g (≈ 45 % NW)
45 %
1 g (≈ 12 %)
12 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium1.430 mg (≈ 95 % NW)
95 %
381 mg (≈ 25 %)
25 %
1.500 mg
Kalium162 mg (≈ 4 % NW)
4 %
43 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium616 mg (≈ 62 % NW)
62 %
164 mg (≈ 16 %)
16 %
1.000 mg
Magnesium22 mg (≈ 6 % NW)
6 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor745 mg (≈ 106 % NW)
106 %
199 mg (≈ 28 %)
28 %
700 mg
Schwefel250 mg 67 mg
Chlorid800 mg (≈ 35 % NW)
35 %
213 mg (≈ 9 %)
9 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen390 µg (≈ 3 % NW)
3 %
104 µg (≈ 1 %)
1 %
12.500 µg
Zink2.990 µg (≈ 35 % NW)
35 %
797 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer120 µg (≈ 10 % NW)
10 %
32 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan50 µg (≈ 1 % NW)
1 %
13 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid140 µg (≈ 4 % NW)
4 %
37 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid35 µg (≈ 18 % NW)
18 %
9 µg (≈ 5 %)
5 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker2 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,43 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH2 g 0,43 g
Broteinheiten DE0,13 BE 0,04 BE
Broteinheiten CH0,16 BE 0,04 BE
Broteinheiten EN0,11 BE 0,03 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)1.600 mg 427 mg
Disaccharide (2 M)1.600 mg 427 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin1.199 mg (≈ 80 % NW)
80 %
320 mg (≈ 21 %)
21 %
1.500 mg
Leucin2.109 mg (≈ 72 % NW)
72 %
562 mg (≈ 19 %)
19 %
2.925 mg
Lysin1.665 mg (≈ 74 % NW)
74 %
444 mg (≈ 20 %)
20 %
2.250 mg
Methionin511 mg 136 mg
Cystein111 mg 30 mg
Phenylalanin1.021 mg 272 mg
Tyrosin1.021 mg 272 mg
Threonin910 mg (≈ 81 % NW)
81 %
243 mg (≈ 22 %)
22 %
1.125 mg
Tryptophan289 mg (≈ 96 % NW)
96 %
77 mg (≈ 26 %)
26 %
300 mg
Valin1.332 mg (≈ 68 % NW)
68 %
355 mg (≈ 18 %)
18 %
1.950 mg
Arginin733 mg 195 mg
Histidin644 mg (≈ 86 % NW)
86 %
172 mg (≈ 23 %)
23 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren11.545 mg 3.079 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin599 mg 160 mg
Asparaginsäure1.376 mg 367 mg
Glutaminsäure4.640 mg 1.237 mg
Glycin355 mg 95 mg
Prolin2.420 mg 645 mg
Serin1.154 mg 308 mg
Nichtessentielle Aminosäuren10.544 mg 2.812 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure10 mg 3 mg
Purin3 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis3 1
Butansäure / Buttersäure1.065 mg 284 mg
Hexansäure / Capronsäure680 mg 181 mg
Octansäure / Caprylsäure385 mg 103 mg
Decansäure / Caprinsäure799 mg 213 mg
Dodecansäure / Laurinsäure976 mg 260 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure3.165 mg 844 mg
Pentadecansäure355 mg 95 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure8.163 mg 2.177 mg
Heptadecansäure266 mg 71 mg
Octadecansäure / Stearinsäure2.988 mg 797 mg
Eicosansäure / Arachinsäure148 mg 39 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren18.990 mg 5.064 mg
Tetradecensäure414 mg 110 mg
Pentadecensäure207 mg 55 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure769 mg 205 mg
Heptadecensäure296 mg 79 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−97.691 mg 2.051 mg
Eicosensäure ω−959 mg 16 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren9.436 mg 2.516 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6740 mg 197 mg
ALA - Linolensäure ω−3414 mg 110 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.154 mg 308 mg
Langkettige Fettsäuren26.651 mg 7.107 mg
Glycerin und Lipoide1.722 mg 459 mg
Cholesterin94 mg 25 mg
Kurzkettige Fettsäuren1.745 mg 465 mg
Mittelkettige Fettsäuren1.184 mg 316 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 0,13 g