Milcheiweißerzeugnisse Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 98 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 60 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 4 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 338 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,24 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 82 g (≈ 157 % NW)
157 %
24 g (≈ 46 %)
46 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 338 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.415 kJ (≈ 17 % NW)
17 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,24 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 82 g (≈ 157 % NW)
157 %
24 g (≈ 46 %)
46 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 16 g (≈ 1 % NW)
1 %
5 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 12 µg  (40 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 10 µg  (33 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 10 µg  (33 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 70 µg (≈ 6 % NW)
6 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 40 µg (≈ 0 % NW)
0 %
12 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 17.707 µg (≈ 104 % NW)
104 %
5.239 µg (≈ 31 %)
31 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 150 µg (≈ 3 % NW)
3 %
44 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 14 µg (≈ 31 % NW)
31 %
4 µg (≈ 9 %)
9 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 20 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
6 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0,30 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,08 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,02 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 30 mg (≈ 2 % NW)
2 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 50 mg (≈ 1 % NW)
1 %
15 mg (≈ 0 %)
0 %
4.000 mg
Calcium 100 mg (≈ 10 % NW)
10 %
30 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
3 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 700 mg (≈ 100 % NW)
100 %
207 mg (≈ 30 %)
30 %
700 mg
Schwefel 220 mg 65 mg
Chlorid 50 mg (≈ 2 % NW)
2 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
12.500 µg
Zink 160 µg (≈ 2 % NW)
2 %
47 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
6 µg (≈ 0 %)
0 %
1.250 µg
Mangan 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid 5 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 0,00 g 0,00 g
Broteinheiten DE 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN 0,00 BE 0,00 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 4.646 mg (≈ 310 % NW)
310 %
1.375 mg (≈ 92 %)
92 %
1.500 mg
Leucin 7.656 mg (≈ 262 % NW)
262 %
2.265 mg (≈ 77 %)
77 %
2.925 mg
Lysin 5.787 mg (≈ 257 % NW)
257 %
1.712 mg (≈ 76 %)
76 %
2.250 mg
Methionin 1.875 mg 555 mg
Cystein 652 mg 193 mg
Phenylalanin 3.749 mg 1.109 mg
Tyrosin 3.749 mg 1.109 mg
Threonin 3.342 mg (≈ 297 % NW)
297 %
989 mg (≈ 88 %)
88 %
1.125 mg
Tryptophan 1.060 mg (≈ 353 % NW)
353 %
314 mg (≈ 105 %)
105 %
300 mg
Valin 5.053 mg (≈ 259 % NW)
259 %
1.495 mg (≈ 77 %)
77 %
1.950 mg
Arginin 2.690 mg 796 mg
Histidin 1.956 mg (≈ 261 % NW)
261 %
579 mg (≈ 77 %)
77 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 42.215 mg 12.490 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 2.690 mg 796 mg
Asparaginsäure 6.031 mg 1.784 mg
Glutaminsäure 16.545 mg 4.895 mg
Glycin 1.712 mg 507 mg
Prolin 7.661 mg 2.267 mg
Serin 4.238 mg 1.254 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 38.877 mg 11.502 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 0,00 mg 0,00 mg
Purin 0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 1
Butansäure / Buttersäure 27 mg 8 mg
Hexansäure / Capronsäure 17 mg 5 mg
Octansäure / Caprylsäure 10 mg 3 mg
Decansäure / Caprinsäure 20 mg 6 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 25 mg 7 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 81 mg 24 mg
Pentadecansäure 9 mg 3 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 207 mg 61 mg
Heptadecansäure 7 mg 2 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 76 mg 22 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 4 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 483 mg 143 mg
Tetradecensäure 11 mg 3 mg
Pentadecensäure 5 mg 1 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 20 mg 6 mg
Heptadecensäure 8 mg 2 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 197 mg 58 mg
Eicosensäure ω−9 2 mg 1 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 243 mg 72 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 19 mg 6 mg
ALA - Linolensäure ω−3 11 mg 3 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 30 mg 9 mg
Langkettige Fettsäuren 682 mg 202 mg
Glycerin und Lipoide 44 mg 13 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 44 mg 13 mg
Mittelkettige Fettsäuren 30 mg 9 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g