Zitronenpulver Nährwerte

Energieverteilung

Fett 13 %
Kohlenhydrate 75 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 22 %
einfach ungesättigte 6 %
mehrfach ungesättigte 52 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 314 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 45 g (≈ 19 % NW)
19 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 22 % NW)
22 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 314 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.316 kJ (≈ 16 % NW)
16 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 45 g (≈ 19 % NW)
19 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 22 % NW)
22 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser 10 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 17 µg  (57 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 78 µg  (260 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
25 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 229 µg  (76 i.E.) (≈ 21 % NW)
21 %
73 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 89 µg (≈ 7 % NW)
7 %
28 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 760 µg (≈ 5 % NW)
5 %
242 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.127 µg (≈ 7 % NW)
7 %
359 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.207 µg (≈ 20 % NW)
20 %
384 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 268 µg (≈ 19 % NW)
19 %
85 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 28 µg (≈ 7 % NW)
7 %
9 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 236.960 µg  (4739 i.E.) (≈ 237 % NW)
237 %
75.465 µg (≈ 75 %)
75 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 2.012 µg  (3 i.E.) (≈ 14 % NW)
14 %
641 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 17 µg (≈ 26 % NW)
26 %
5 µg (≈ 8 %)
8 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,05 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 833 mg (≈ 21 % NW)
21 %
265 mg (≈ 7 %)
7 %
4.000 mg
Calcium 61 mg (≈ 6 % NW)
6 %
19 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 156 mg (≈ 45 % NW)
45 %
50 mg (≈ 14 %)
14 %
350 mg
Phosphor 89 mg (≈ 13 % NW)
13 %
28 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 67 mg 21 mg
Chlorid 28 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.515 µg (≈ 20 % NW)
20 %
801 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink 671 µg (≈ 8 % NW)
8 %
214 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 1.956 µg (≈ 156 % NW)
156 %
623 µg (≈ 50 %)
50 %
1.250 µg
Mangan 168 µg (≈ 5 % NW)
5 %
54 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 56 µg (≈ 1 % NW)
1 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 45 g (≈ 90 % NW)
90 %
14 g (≈ 29 %)
29 %
50 g
Netto-KH 38 g 12 g
Broteinheiten DE 3,76 BE 1,20 BE
Broteinheiten CH 4,52 BE 1,44 BE
Broteinheiten EN 3,01 BE 0,96 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 20.007 mg 6.372 mg
Fructose (Fruchtzucker) 19.281 mg 6.140 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 39.288 mg 12.512 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 5.868 mg 1.869 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 5.868 mg 1.869 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 106 mg (≈ 7 % NW)
7 %
34 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 101 mg (≈ 3 % NW)
3 %
32 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 196 mg (≈ 9 % NW)
9 %
62 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 56 mg 18 mg
Cystein 50 mg 16 mg
Phenylalanin 140 mg 45 mg
Tyrosin 78 mg 25 mg
Threonin 56 mg (≈ 5 % NW)
5 %
18 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 22 mg (≈ 7 % NW)
7 %
7 mg (≈ 2 %)
2 %
300 mg
Valin 140 mg (≈ 7 % NW)
7 %
45 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 235 mg 75 mg
Histidin 56 mg (≈ 7 % NW)
7 %
18 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.236 mg 394 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 229 mg 73 mg
Asparaginsäure 536 mg 171 mg
Glutaminsäure 447 mg 142 mg
Glycin 374 mg 119 mg
Prolin 207 mg 66 mg
Serin 106 mg 34 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.899 mg 605 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 4 g 1 g
Harnsäure 112 mg 36 mg
Purin 37 mg 12 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 1
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 17 mg 5 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 682 mg 217 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 39 mg 12 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 738 mg 235 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 17 mg 5 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 196 mg 62 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 213 mg 68 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.228 mg 391 mg
ALA - Linolensäure ω−3 503 mg 160 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.731 mg 551 mg
Langkettige Fettsäuren 2.682 mg 854 mg
Glycerin und Lipoide 671 mg 214 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.090 mg 347 mg
Poly-Hexosen 727 mg 232 mg
Poly-Uronsäure 1.090 mg 347 mg
Cellulose 3.631 mg 1.156 mg
Lignin 727 mg 232 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 2.107 mg 671 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 5.158 mg 1.643 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 28 g 9 g