Zitronenpulver Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 314 kcal (≈ 16 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 3 g (≈ 5 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 4 g (≈ 8 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 45 g (≈ 19 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 7 g (≈ 22 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 314 kcal (≈ 16 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.316 kJ (≈ 16 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 3 g (≈ 5 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 4 g (≈ 8 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 45 g (≈ 19 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 7 g (≈ 22 % NW) | 33 g |
Wasser | 10 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 17 µg (57 i.E.) (≈ 2 % NW) | 900 µg |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 78 µg (260 i.E.) (≈ 4 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 229 µg (76 i.E.) (≈ 21 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 89 µg (≈ 7 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 760 µg (≈ 5 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 1.127 µg (≈ 7 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 1.207 µg (≈ 20 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 268 µg (≈ 19 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 0,00 µg (≈ 0 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 28 µg (≈ 7 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 236.960 µg (4739 i.E.) (≈ 237 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 2.012 µg (3 i.E.) (≈ 14 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 17 µg (≈ 26 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,05 g (≈ 1 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 17 mg (≈ 1 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 833 mg (≈ 21 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 61 mg (≈ 6 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 156 mg (≈ 45 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 89 mg (≈ 13 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 67 mg | |
Chlorid | 28 mg (≈ 1 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 2.515 µg (≈ 20 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 671 µg (≈ 8 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 1.956 µg (≈ 156 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 168 µg (≈ 5 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 56 µg (≈ 1 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 6 µg (≈ 3 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 45 g (≈ 90 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 38 g | |
Broteinheiten | 3,76 BE | |
Broteinheiten | 4,52 BE | |
Broteinheiten | 3,01 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 20.007 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 19.281 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 39.288 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 5.868 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 5.868 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 0,00 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 0,00 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 106 mg (≈ 7 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 101 mg (≈ 3 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 196 mg (≈ 9 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 56 mg | |
Cystein | 50 mg | |
Phenylalanin | 140 mg | |
Tyrosin | 78 mg | |
Threonin | 56 mg (≈ 5 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 22 mg (≈ 7 % NW) | 300 mg |
Valin | 140 mg (≈ 7 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 235 mg | |
Histidin | 56 mg (≈ 7 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 1.236 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 229 mg | |
Asparaginsäure | 536 mg | |
Glutaminsäure | 447 mg | |
Glycin | 374 mg | |
Prolin | 207 mg | |
Serin | 106 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 1.899 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 4 g | |
Harnsäure | 112 mg | |
Purin | 37 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 3 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 0,00 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 17 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 682 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 39 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 0,00 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 738 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 17 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 196 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 0,00 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 213 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 1.228 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 503 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 1.731 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 2.682 mg | |
Glycerin und Lipoide | 671 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 1.090 mg | |
Poly-Hexosen | 727 mg | |
Poly-Uronsäure | 1.090 mg | |
Cellulose | 3.631 mg | |
Lignin | 727 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 2.107 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 5.158 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 28 g |