Haushaltsschokolade Nährwerte

Energieverteilung

Fett 43 %
Kohlenhydrate 51 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 59 %
einfach ungesättigte 33 %
mehrfach ungesättigte 3 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 477 kcal (≈ 24 % NW)
24 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 23 g (≈ 37 % NW)
37 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 62 g (≈ 26 % NW)
26 %
13 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 22 % NW)
22 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 477 kcal (≈ 24 % NW)
24 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.996 kJ (≈ 24 % NW)
24 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 23 g (≈ 37 % NW)
37 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 62 g (≈ 26 % NW)
26 %
13 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 22 % NW)
22 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g
Wasser 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,27 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 2 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,42 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 9 µg  (30 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 29 µg  (10 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 88 µg (≈ 7 % NW)
7 %
18 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 594 µg (≈ 4 % NW)
4 %
125 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.461 µg (≈ 9 % NW)
9 %
306 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 242 µg (≈ 4 % NW)
4 %
51 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 31 µg (≈ 2 % NW)
2 %
6 µg (≈ 0 %)
0 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 8 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 339 µg  (1 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
71 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 3 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 424 mg (≈ 11 % NW)
11 %
89 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 26 mg (≈ 3 % NW)
3 %
5 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 91 mg (≈ 26 % NW)
26 %
19 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 144 mg (≈ 21 % NW)
21 %
30 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 44 mg 9 mg
Chlorid 8 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.924 µg (≈ 23 % NW)
23 %
613 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 1.272 µg (≈ 15 % NW)
15 %
267 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 847 µg (≈ 68 % NW)
68 %
178 µg (≈ 14 %)
14 %
1.250 µg
Mangan 666 µg (≈ 19 % NW)
19 %
140 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid 26 µg (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 62 g (≈ 124 % NW)
124 %
13 g (≈ 26 %)
26 %
50 g
Netto-KH 55 g 12 g
Broteinheiten DE 5,19 BE 1,09 BE
Broteinheiten CH 6,23 BE 1,31 BE
Broteinheiten EN 4,15 BE 0,87 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 61.788 mg 12.953 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 61.788 mg 12.953 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 24 mg 5 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 477 mg 100 mg
Polysaccharide (> 9 M) 477 mg 100 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 122 mg (≈ 8 % NW)
8 %
26 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 200 mg (≈ 7 % NW)
7 %
42 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 131 mg (≈ 6 % NW)
6 %
27 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 52 mg 11 mg
Cystein 70 mg 15 mg
Phenylalanin 144 mg 30 mg
Tyrosin 96 mg 20 mg
Threonin 131 mg (≈ 12 % NW)
12 %
27 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 52 mg (≈ 17 % NW)
17 %
11 mg (≈ 4 %)
4 %
300 mg
Valin 192 mg (≈ 10 % NW)
10 %
40 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 235 mg 49 mg
Histidin 52 mg (≈ 7 % NW)
7 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.477 mg 310 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 152 mg 32 mg
Asparaginsäure 331 mg 69 mg
Glutaminsäure 570 mg 119 mg
Glycin 144 mg 30 mg
Prolin 192 mg 40 mg
Serin 192 mg 40 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.581 mg 331 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 4 g 1 g
Harnsäure 16 mg 3 mg
Purin 5 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 9 2
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 10 mg 2 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 43 mg 9 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 5.839 mg 1.224 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 7.719 mg 1.618 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 212 mg 44 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 13.823 mg 2.898 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 96 mg 20 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 7.603 mg 1.594 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 7.699 mg 1.614 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 667 mg 140 mg
ALA - Linolensäure ω−3 86 mg 18 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 753 mg 158 mg
Langkettige Fettsäuren 22.275 mg 4.670 mg
Glycerin und Lipoide 1.025 mg 215 mg
Cholesterin 1 mg 0,21 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 720 mg 151 mg
Poly-Hexosen 720 mg 151 mg
Poly-Uronsäure 360 mg 75 mg
Cellulose 720 mg 151 mg
Lignin 4.681 mg 981 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 360 mg 75 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 6.841 mg 1.434 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,10 g 0,02 g