Milchschokolade mit Mandeln Nährwerte

Energieverteilung

Fett 55 %
Kohlenhydrate 37 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 56 %
einfach ungesättigte 35 %
mehrfach ungesättigte 4 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 519 kcal (≈ 27 % NW)
27 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 32 g (≈ 51 % NW)
51 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 17 % NW)
17 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 49 g (≈ 21 % NW)
21 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 18 % NW)
18 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 519 kcal (≈ 27 % NW)
27 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 2.172 kJ (≈ 27 % NW)
27 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 32 g (≈ 51 % NW)
51 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 17 % NW)
17 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 49 g (≈ 21 % NW)
21 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 18 % NW)
18 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser 2 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,35 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 28 µg  (93 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 24 µg  (80 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
5 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 24 µg  (80 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 81 µg  (27 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 361 µg (≈ 30 % NW)
30 %
70 µg (≈ 6 %)
6 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 727 µg (≈ 5 % NW)
5 %
140 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.527 µg (≈ 15 % NW)
15 %
487 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 759 µg (≈ 13 % NW)
13 %
146 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 93 µg (≈ 7 % NW)
7 %
18 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 8 µg (≈ 18 % NW)
18 %
2 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 17 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.632 µg  (33 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
314 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.472 µg  (2 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
284 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 6 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,24 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,05 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 75 mg (≈ 5 % NW)
5 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 566 mg (≈ 14 % NW)
14 %
109 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 205 mg (≈ 21 % NW)
21 %
39 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 94 mg (≈ 27 % NW)
27 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 267 mg (≈ 38 % NW)
38 %
51 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel 76 mg 15 mg
Chlorid 163 mg (≈ 7 % NW)
7 %
31 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.393 µg (≈ 19 % NW)
19 %
461 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 1.558 µg (≈ 18 % NW)
18 %
300 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 668 µg (≈ 53 % NW)
53 %
129 µg (≈ 10 %)
10 %
1.250 µg
Mangan 571 µg (≈ 16 % NW)
16 %
110 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 44 µg (≈ 1 % NW)
1 %
8 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 11 µg (≈ 6 % NW)
6 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 49 g (≈ 97 % NW)
97 %
9 g (≈ 19 %)
19 %
50 g
Netto-KH 43 g 8 g
Broteinheiten DE 4,07 BE 0,78 BE
Broteinheiten CH 4,89 BE 0,94 BE
Broteinheiten EN 3,26 BE 0,63 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 41.455 mg 7.987 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 7.056 mg 1.360 mg
Disaccharide (2 M) 48.511 mg 9.347 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 16 mg 3 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 347 mg 67 mg
Polysaccharide (> 9 M) 347 mg 67 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 396 mg (≈ 26 % NW)
26 %
76 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 654 mg (≈ 22 % NW)
22 %
126 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 463 mg (≈ 21 % NW)
21 %
89 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 160 mg 31 mg
Cystein 102 mg 20 mg
Phenylalanin 369 mg 71 mg
Tyrosin 317 mg 61 mg
Threonin 317 mg (≈ 28 % NW)
28 %
61 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan 108 mg (≈ 36 % NW)
36 %
21 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin 481 mg (≈ 25 % NW)
25 %
93 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 422 mg 81 mg
Histidin 173 mg (≈ 23 % NW)
23 %
33 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.962 mg 763 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 302 mg 58 mg
Asparaginsäure 678 mg 131 mg
Glutaminsäure 1.592 mg 307 mg
Glycin 247 mg 48 mg
Prolin 638 mg 123 mg
Serin 422 mg 81 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.879 mg 747 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 4 g 1 g
Harnsäure 13 mg 3 mg
Purin 4 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 9 2
Butansäure / Buttersäure 73 mg 14 mg
Hexansäure / Capronsäure 47 mg 9 mg
Octansäure / Caprylsäure 27 mg 5 mg
Decansäure / Caprinsäure 55 mg 11 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 75 mg 14 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 264 mg 51 mg
Pentadecansäure 24 mg 5 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 7.655 mg 1.475 mg
Heptadecansäure 18 mg 3 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 9.490 mg 1.829 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 273 mg 53 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 18.001 mg 3.468 mg
Tetradecensäure 29 mg 6 mg
Pentadecensäure 14 mg 3 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 189 mg 36 mg
Heptadecensäure 20 mg 4 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 11.033 mg 2.126 mg
Eicosensäure ω−9 6 mg 1 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 11.291 mg 2.176 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.235 mg 238 mg
ALA - Linolensäure ω−3 155 mg 30 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.390 mg 268 mg
Langkettige Fettsäuren 30.480 mg 5.873 mg
Glycerin und Lipoide 1.442 mg 278 mg
Cholesterin 9 mg 2 mg
Kurzkettige Fettsäuren 120 mg 23 mg
Mittelkettige Fettsäuren 82 mg 16 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 615 mg 118 mg
Poly-Hexosen 924 mg 178 mg
Poly-Uronsäure 274 mg 53 mg
Cellulose 615 mg 118 mg
Lignin 3.416 mg 658 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 505 mg 97 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 5.339 mg 1.029 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,24 g 0,05 g