Hummer gesalzen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 3 %
Proteine 87 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 13 %
einfach ungesättigte 20 %
mehrfach ungesättigte 37 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 87 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 19 g (≈ 36 % NW)
36 %
22 g (≈ 42 %)
42 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 87 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 365 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 19 g (≈ 36 % NW)
36 %
22 g (≈ 42 %)
42 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 68 g (≈ 2 % NW)
2 %
79 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 144 µg  (48 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
166 µg (≈ 15 %)
15 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 97 µg (≈ 8 % NW)
8 %
111 µg (≈ 9 %)
9 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 2.028 µg (≈ 14 % NW)
14 %
2.331 µg (≈ 16 %)
16 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 5.161 µg (≈ 30 % NW)
30 %
5.932 µg (≈ 35 %)
35 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.860 µg (≈ 31 % NW)
31 %
2.138 µg (≈ 36 %)
36 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 1.315 µg (≈ 94 % NW)
94 %
1.511 µg (≈ 108 %)
108 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
7 µg (≈ 15 %)
15 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 19 µg (≈ 5 % NW)
5 %
22 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 1,0 µg (≈ 25 % NW)
25 %
1,1 µg (≈ 29 %)
29 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 3.343 µg  (67 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
3.843 µg (≈ 4 %)
4 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.638 µg  (2 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
1.883 µg (≈ 13 %)
13 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 9 g (≈ 183 % NW)
183 %
11 g (≈ 211 %)
211 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3.764 mg (≈ 251 % NW)
251 %
4.326 mg (≈ 288 %)
288 %
1.500 mg
Kalium 245 mg (≈ 6 % NW)
6 %
282 mg (≈ 7 %)
7 %
4.000 mg
Calcium 90 mg (≈ 9 % NW)
9 %
103 mg (≈ 10 %)
10 %
1.000 mg
Magnesium 37 mg (≈ 11 % NW)
11 %
43 mg (≈ 12 %)
12 %
350 mg
Phosphor 274 mg (≈ 39 % NW)
39 %
315 mg (≈ 45 %)
45 %
700 mg
Schwefel 191 mg 220 mg
Chlorid 5.408 mg (≈ 235 % NW)
235 %
6.216 mg (≈ 270 %)
270 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.123 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1.291 µg (≈ 10 %)
10 %
12.500 µg
Zink 1.787 µg (≈ 21 % NW)
21 %
2.054 µg (≈ 24 %)
24 %
8.500 µg
Kupfer 789 µg (≈ 63 % NW)
63 %
907 µg (≈ 73 %)
73 %
1.250 µg
Mangan 55 µg (≈ 2 % NW)
2 %
63 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 238 µg (≈ 6 % NW)
6 %
274 µg (≈ 7 %)
7 %
3.800 µg
Iodid 113 µg (≈ 57 % NW)
57 %
130 µg (≈ 65 %)
65 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 1 g 1 g
Broteinheiten DE 0,05 BE 0,05 BE
Broteinheiten CH 0,06 BE 0,06 BE
Broteinheiten EN 0,04 BE 0,04 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 557 mg 640 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 557 mg 640 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 792 mg (≈ 53 % NW)
53 %
910 mg (≈ 61 %)
61 %
1.500 mg
Leucin 1.528 mg (≈ 52 % NW)
52 %
1.756 mg (≈ 60 %)
60 %
2.925 mg
Lysin 1.414 mg (≈ 63 % NW)
63 %
1.625 mg (≈ 72 %)
72 %
2.250 mg
Methionin 453 mg 521 mg
Cystein 188 mg 216 mg
Phenylalanin 716 mg 823 mg
Tyrosin 660 mg 759 mg
Threonin 792 mg (≈ 70 % NW)
70 %
910 mg (≈ 81 %)
81 %
1.125 mg
Tryptophan 188 mg (≈ 63 % NW)
63 %
216 mg (≈ 72 %)
72 %
300 mg
Valin 848 mg (≈ 43 % NW)
43 %
975 mg (≈ 50 %)
50 %
1.950 mg
Arginin 1.452 mg 1.669 mg
Histidin 283 mg (≈ 38 % NW)
38 %
325 mg (≈ 43 %)
43 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 9.314 mg 10.706 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.187 mg 1.364 mg
Asparaginsäure 1.886 mg 2.168 mg
Glutaminsäure 2.734 mg 3.143 mg
Glycin 1.131 mg 1.300 mg
Prolin 754 mg 867 mg
Serin 904 mg 1.039 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 8.596 mg 9.880 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 131 mg 151 mg
Purin 44 mg 51 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 0,30 0,35
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 8 mg 9 mg
Pentadecansäure 7 mg 8 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 69 mg 79 mg
Heptadecansäure 8 mg 9 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 31 mg 36 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 123 mg 141 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 35 mg 40 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 105 mg 121 mg
Eicosensäure ω−9 23 mg 26 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 26 mg 30 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 189 mg 217 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 23 mg 26 mg
ALA - Linolensäure ω−3 32 mg 37 mg
Stearidonsäure ω−3 3 mg 3 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 3 mg 3 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 21 mg 24 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 149 mg 171 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 10 mg 11 mg
Docosatetraensäure ω−6 7 mg 8 mg
Docosapentaensäure ω−3 8 mg 9 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 98 mg 113 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 354 mg 407 mg
Langkettige Fettsäuren 666 mg 766 mg
Glycerin und Lipoide 286 mg 329 mg
Cholesterin 106 mg 122 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g