Rind Gulasch (fett) frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 60 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 40 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 43 %
einfach ungesättigte 47 %
mehrfach ungesättigte 4 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)187 kcal (≈ 10 % NW)
10 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett13 g (≈ 20 % NW)
20 %
7 g (≈ 11 %)
11 %
63 g
Eiweiß19 g (≈ 36 % NW)
36 %
10 g (≈ 19 %)
19 %
52 g
Kohlenhydrate0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)187 kcal (≈ 10 % NW)
10 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)784 kJ (≈ 10 % NW)
10 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett13 g (≈ 20 % NW)
20 %
7 g (≈ 11 %)
11 %
63 g
Eiweiß19 g (≈ 36 % NW)
36 %
10 g (≈ 19 %)
19 %
52 g
Kohlenhydrate0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser68 g (≈ 2 % NW)
2 %
36 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent3 µg 2 µg
Retinol3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin85 µg  (28 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
45 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin177 µg (≈ 15 % NW)
15 %
95 µg (≈ 8 %)
8 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure4.695 µg (≈ 31 % NW)
31 %
2.511 µg (≈ 17 %)
17 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent8.145 µg (≈ 48 % NW)
48 %
4.356 µg (≈ 26 %)
26 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure534 µg (≈ 9 % NW)
9 %
286 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin169 µg (≈ 12 % NW)
12 %
90 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin4,0 µg (≈ 100 % NW)
100 %
2,1 µg (≈ 53 %)
53 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E427 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
228 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K12 µg (≈ 18 % NW)
18 %
6 µg (≈ 10 %)
10 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,10 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,05 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium48 mg (≈ 3 % NW)
3 %
26 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium274 mg (≈ 7 % NW)
7 %
147 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium18 mg (≈ 5 % NW)
5 %
10 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor194 mg (≈ 28 % NW)
28 %
104 mg (≈ 15 %)
15 %
700 mg
Schwefel173 mg 93 mg
Chlorid53 mg (≈ 2 % NW)
2 %
28 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.165 µg (≈ 17 % NW)
17 %
1.158 µg (≈ 9 %)
9 %
12.500 µg
Zink4.818 µg (≈ 57 % NW)
57 %
2.576 µg (≈ 30 %)
30 %
8.500 µg
Kupfer75 µg (≈ 6 % NW)
6 %
40 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan19 µg (≈ 1 % NW)
1 %
10 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid56 µg (≈ 1 % NW)
1 %
30 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH0,00 g 0,00 g
Broteinheiten DE0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN0,00 BE 0,00 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin981 mg (≈ 65 % NW)
65 %
525 mg (≈ 35 %)
35 %
1.500 mg
Leucin1.529 mg (≈ 52 % NW)
52 %
818 mg (≈ 28 %)
28 %
2.925 mg
Lysin1.645 mg (≈ 73 % NW)
73 %
880 mg (≈ 39 %)
39 %
2.250 mg
Methionin472 mg 252 mg
Cystein207 mg 111 mg
Phenylalanin774 mg 414 mg
Tyrosin642 mg 343 mg
Threonin831 mg (≈ 74 % NW)
74 %
444 mg (≈ 40 %)
40 %
1.125 mg
Tryptophan207 mg (≈ 69 % NW)
69 %
111 mg (≈ 37 %)
37 %
300 mg
Valin1.076 mg (≈ 55 % NW)
55 %
575 mg (≈ 30 %)
30 %
1.950 mg
Arginin1.227 mg 656 mg
Histidin642 mg (≈ 86 % NW)
86 %
343 mg (≈ 46 %)
46 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren10.233 mg 5.472 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin1.170 mg 626 mg
Asparaginsäure1.794 mg 959 mg
Glutaminsäure3.021 mg 1.616 mg
Glycin831 mg 444 mg
Prolin774 mg 414 mg
Serin679 mg 363 mg
Nichtessentielle Aminosäuren8.269 mg 4.422 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure98 mg 52 mg
Purin33 mg 18 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 1
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure12 mg 6 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure375 mg 201 mg
Pentadecansäure66 mg 35 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure3.077 mg 1.645 mg
Heptadecansäure129 mg 69 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1.700 mg 909 mg
Eicosansäure / Arachinsäure13 mg 7 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren5.372 mg 2.873 mg
Tetradecensäure185 mg 99 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure642 mg 343 mg
Heptadecensäure44 mg 24 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−95.010 mg 2.679 mg
Eicosensäure ω−924 mg 13 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren5.905 mg 3.158 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6257 mg 137 mg
ALA - Linolensäure ω−3151 mg 81 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−644 mg 24 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−324 mg 13 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren476 mg 255 mg
Langkettige Fettsäuren11.753 mg 6.285 mg
Glycerin und Lipoide763 mg 408 mg
Cholesterin60 mg 32 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g