Kalbsleber gebraten (Zubereitung Haushalt) Nährwerte

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Energieverteilung

Fett 30 %
Kohlenhydrate 15 %
Proteine 55 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 19 %
mehrfach ungesättigte 38 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)137 kcal (≈ 7 % NW)
7 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett5 g (≈ 7 % NW)
7 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
63 g
Eiweiß19 g (≈ 36 % NW)
36 %
14 g (≈ 26 %)
26 %
52 g
Kohlenhydrate5 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe0,27 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,20 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)137 kcal (≈ 7 % NW)
7 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)573 kJ (≈ 7 % NW)
7 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett5 g (≈ 7 % NW)
7 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
63 g
Eiweiß19 g (≈ 36 % NW)
36 %
14 g (≈ 26 %)
26 %
52 g
Kohlenhydrate5 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe0,27 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,20 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser70 g (≈ 2 % NW)
2 %
51 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent12.118 µg  (40393 i.E.) (≈ 1346 % NW)
1346 %
8.845 µg (≈ 983 %)
983 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent12.118 µg 8.845 µg
Retinol12.118 µg  (40393 i.E.) (≈ 1212 % NW)
1212 %
8.845 µg (≈ 885 %)
885 %
1.000 µg
Beta-Carotin1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin189 µg  (63 i.E.) (≈ 17 % NW)
17 %
138 µg (≈ 13 %)
13 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin1.928 µg (≈ 161 % NW)
161 %
1.407 µg (≈ 117 %)
117 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure9.711 µg (≈ 65 % NW)
65 %
7.088 µg (≈ 47 %)
47 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent13.444 µg (≈ 79 % NW)
79 %
9.813 µg (≈ 58 %)
58 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure5.122 µg (≈ 85 % NW)
85 %
3.739 µg (≈ 62 %)
62 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin597 µg (≈ 43 % NW)
43 %
436 µg (≈ 31 %)
31 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)63 µg (≈ 140 % NW)
140 %
46 µg (≈ 102 %)
102 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure157 µg (≈ 39 % NW)
39 %
115 µg (≈ 29 %)
29 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin50,0 µg (≈ 1250 % NW)
1250 %
36,5 µg (≈ 912 %)
912 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure14.031 µg  (281 i.E.) (≈ 14 % NW)
14 %
10.242 µg (≈ 10 %)
10 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.148 µg  (2 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
838 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K117 µg (≈ 180 % NW)
180 %
85 µg (≈ 131 %)
131 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 12 % NW)
12 %
0,43 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium232 mg (≈ 15 % NW)
15 %
169 mg (≈ 11 %)
11 %
1.500 mg
Kalium262 mg (≈ 7 % NW)
7 %
191 mg (≈ 5 %)
5 %
4.000 mg
Calcium14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium19 mg (≈ 5 % NW)
5 %
14 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor272 mg (≈ 39 % NW)
39 %
199 mg (≈ 28 %)
28 %
700 mg
Schwefel206 mg 150 mg
Chlorid356 mg (≈ 15 % NW)
15 %
260 mg (≈ 11 %)
11 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen7.007 µg (≈ 56 % NW)
56 %
5.115 µg (≈ 41 %)
41 %
12.500 µg
Zink3.192 µg (≈ 38 % NW)
38 %
2.330 µg (≈ 27 %)
27 %
8.500 µg
Kupfer4.310 µg (≈ 345 % NW)
345 %
3.146 µg (≈ 252 %)
252 %
1.250 µg
Mangan243 µg (≈ 7 % NW)
7 %
177 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid24 µg (≈ 1 % NW)
1 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,43 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH5 g 3 g
Broteinheiten DE0,41 BE 0,30 BE
Broteinheiten CH0,50 BE 0,36 BE
Broteinheiten EN0,33 BE 0,24 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)273 mg 199 mg
Fructose (Fruchtzucker)179 mg 131 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)452 mg 330 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)136 mg 99 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)136 mg 99 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)153 mg 112 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)4.233 mg 3.090 mg
Stärke4 mg 3 mg
Polysaccharide (> 9 M)4.237 mg 3.093 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin800 mg (≈ 53 % NW)
53 %
584 mg (≈ 39 %)
39 %
1.500 mg
Leucin1.452 mg (≈ 50 % NW)
50 %
1.060 mg (≈ 36 %)
36 %
2.925 mg
Lysin1.567 mg (≈ 70 % NW)
70 %
1.144 mg (≈ 51 %)
51 %
2.250 mg
Methionin446 mg 326 mg
Cystein262 mg 191 mg
Phenylalanin914 mg 667 mg
Tyrosin562 mg 410 mg
Threonin800 mg (≈ 71 % NW)
71 %
584 mg (≈ 52 %)
52 %
1.125 mg
Tryptophan224 mg (≈ 75 % NW)
75 %
164 mg (≈ 55 %)
55 %
300 mg
Valin1.061 mg (≈ 54 % NW)
54 %
774 mg (≈ 40 %)
40 %
1.950 mg
Arginin986 mg 720 mg
Histidin670 mg (≈ 89 % NW)
89 %
489 mg (≈ 65 %)
65 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren9.744 mg 7.112 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin969 mg 707 mg
Asparaginsäure1.605 mg 1.172 mg
Glutaminsäure2.272 mg 1.658 mg
Glycin916 mg 669 mg
Prolin969 mg 707 mg
Serin858 mg 626 mg
Nichtessentielle Aminosäuren7.589 mg 5.539 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,18 g 0,13 g
Harnsäure221 mg 161 mg
Purin74 mg 54 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis4 3
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure19 mg 14 mg
Pentadecansäure4 mg 3 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure472 mg 345 mg
Heptadecansäure14 mg 10 mg
Octadecansäure / Stearinsäure576 mg 420 mg
Eicosansäure / Arachinsäure6 mg 4 mg
Decosansäure / Behensäure10 mg 7 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure3 mg 2 mg
Gesättigte Fettsäuren1.104 mg 806 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure46 mg 34 mg
Heptadecensäure16 mg 12 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9815 mg 595 mg
Eicosensäure ω−97 mg 5 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−91 mg 1 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren885 mg 646 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−61.294 mg 945 mg
ALA - Linolensäure ω−343 mg 31 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−349 mg 36 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6209 mg 153 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−37 mg 5 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−394 mg 69 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−358 mg 42 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.754 mg 1.280 mg
Langkettige Fettsäuren3.743 mg 2.732 mg
Glycerin und Lipoide859 mg 627 mg
Cholesterin266 mg 194 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen17 mg 12 mg
Poly-Hexosen94 mg 69 mg
Poly-Uronsäure74 mg 54 mg
Cellulose77 mg 56 mg
Lignin9 mg 7 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe129 mg 94 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe142 mg 104 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,03 g 0,02 g