Vollkornbrot mit Mandeln Nährwerte
Teile das mit anderen
Andere suchten auch nach
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 203 kcal (≈ 10 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 3 g (≈ 5 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 7 g (≈ 13 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 36 g (≈ 15 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 9 g (≈ 27 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 203 kcal (≈ 10 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 852 kJ (≈ 10 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 3 g (≈ 5 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 7 g (≈ 13 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 36 g (≈ 15 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 9 g (≈ 27 % NW) | 33 g |
Wasser | 43 g (≈ 1 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 2 µg (7 i.E.) (≈ 0 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 1 µg | |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 9 µg (30 i.E.) (≈ 0 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 107 µg (36 i.E.) (≈ 10 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 120 µg (≈ 10 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 1.447 µg (≈ 10 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 2.580 µg (≈ 15 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 536 µg (≈ 9 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 152 µg (≈ 11 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 5 µg (≈ 12 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 38 µg (≈ 10 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 33 µg (1 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 2.039 µg (3 i.E.) (≈ 15 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 30 µg (≈ 46 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 1 g (≈ 22 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 412 mg (≈ 27 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 312 mg (≈ 8 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 30 mg (≈ 3 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 63 mg (≈ 18 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 241 mg (≈ 34 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 93 mg | |
Chlorid | 678 mg (≈ 29 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 2.722 µg (≈ 22 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 2.419 µg (≈ 28 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 324 µg (≈ 26 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 2.271 µg (≈ 65 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 102 µg (≈ 3 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 4 µg (≈ 2 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 1 g (≈ 2 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 27 g | |
Broteinheiten | 3,01 BE | |
Broteinheiten | 3,62 BE | |
Broteinheiten | 2,41 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 65 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 58 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 123 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 694 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 88 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 782 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 344 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 34.927 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 34.927 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 268 mg (≈ 18 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 452 mg (≈ 15 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 253 mg (≈ 11 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 97 mg | |
Cystein | 122 mg | |
Phenylalanin | 309 mg | |
Tyrosin | 167 mg | |
Threonin | 248 mg (≈ 22 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 68 mg (≈ 23 % NW) | 300 mg |
Valin | 340 mg (≈ 17 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 373 mg | |
Histidin | 154 mg (≈ 21 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 2.851 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 320 mg | |
Asparaginsäure | 558 mg | |
Glutaminsäure | 1.781 mg | |
Glycin | 356 mg | |
Prolin | 676 mg | |
Serin | 305 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 3.996 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 7 g | |
Harnsäure | 56 mg | |
Purin | 19 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 12 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 1 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 5 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 263 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 42 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 5 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 316 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 18 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 1.593 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 8 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 1.619 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 787 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 69 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 1 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 857 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 2.792 mg | |
Glycerin und Lipoide | 358 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 4.195 mg | |
Poly-Hexosen | 2.956 mg | |
Poly-Uronsäure | 427 mg | |
Cellulose | 942 mg | |
Lignin | 425 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 3.257 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 5.689 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,10 g | |
Rohasche | 2,1 g | |
Rohfaser | 5,7 g | |
Rohfett | 3,2 g | |
Rohprotein | 1,1 g |