Vollkornbrot-Weizenvollkornbrot Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 74 %
Proteine 14 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 46 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)212 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß8 g (≈ 15 % NW)
15 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate41 g (≈ 17 % NW)
17 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)212 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)889 kJ (≈ 11 % NW)
11 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß8 g (≈ 15 % NW)
15 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate41 g (≈ 17 % NW)
17 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g
Wasser41 g (≈ 1 % NW)
1 %
19 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,47 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,33 µg 0,16 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin4 µg  (13 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin164 µg  (55 i.E.) (≈ 15 % NW)
15 %
77 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin127 µg (≈ 11 % NW)
11 %
60 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure3.458 µg (≈ 23 % NW)
23 %
1.631 µg (≈ 11 %)
11 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent4.741 µg (≈ 28 % NW)
28 %
2.236 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure661 µg (≈ 11 % NW)
11 %
312 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin239 µg (≈ 17 % NW)
17 %
113 µg (≈ 8 %)
8 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)7 µg (≈ 16 % NW)
16 %
3 µg (≈ 7 %)
7 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure34 µg (≈ 9 % NW)
9 %
16 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.221 µg  (2 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
576 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K20 µg (≈ 31 % NW)
31 %
9 µg (≈ 15 %)
15 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 22 % NW)
22 %
1 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium424 mg (≈ 28 % NW)
28 %
200 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium222 mg (≈ 6 % NW)
6 %
105 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium30 mg (≈ 3 % NW)
3 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium91 mg (≈ 26 % NW)
26 %
43 mg (≈ 12 %)
12 %
350 mg
Phosphor250 mg (≈ 36 % NW)
36 %
118 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel86 mg 41 mg
Chlorid677 mg (≈ 29 % NW)
29 %
319 mg (≈ 14 %)
14 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.671 µg (≈ 21 % NW)
21 %
1.260 µg (≈ 10 %)
10 %
12.500 µg
Zink2.029 µg (≈ 24 % NW)
24 %
957 µg (≈ 11 %)
11 %
8.500 µg
Kupfer370 µg (≈ 30 % NW)
30 %
175 µg (≈ 14 %)
14 %
1.250 µg
Mangan2.141 µg (≈ 61 % NW)
61 %
1.010 µg (≈ 29 %)
29 %
3.500 µg
Fluorid66 µg (≈ 2 % NW)
2 %
31 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,49 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH35 g 16 g
Broteinheiten DE3,45 BE 1,63 BE
Broteinheiten CH4,14 BE 1,95 BE
Broteinheiten EN2,76 BE 1,30 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)573 mg 270 mg
Fructose (Fruchtzucker)54 mg 25 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)627 mg 296 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)411 mg 194 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)411 mg 194 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)244 mg 115 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke40.089 mg 18.910 mg
Polysaccharide (> 9 M)40.089 mg 18.910 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin304 mg (≈ 20 % NW)
20 %
143 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin519 mg (≈ 18 % NW)
18 %
245 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin223 mg (≈ 10 % NW)
10 %
105 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin117 mg 55 mg
Cystein151 mg 71 mg
Phenylalanin355 mg 167 mg
Tyrosin234 mg 110 mg
Threonin230 mg (≈ 20 % NW)
20 %
108 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan77 mg (≈ 26 % NW)
26 %
36 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin352 mg (≈ 18 % NW)
18 %
166 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin348 mg 164 mg
Histidin149 mg (≈ 20 % NW)
20 %
70 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.059 mg 1.443 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin279 mg 132 mg
Asparaginsäure393 mg 185 mg
Glutaminsäure2.281 mg 1.076 mg
Glycin355 mg 167 mg
Prolin859 mg 405 mg
Serin395 mg 186 mg
Nichtessentielle Aminosäuren4.562 mg 2.152 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß8 g 4 g
Harnsäure64 mg 30 mg
Purin21 mg 10 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis15 7
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 0,47 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure2 mg 1 mg
Pentadecansäure1 mg 0,47 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure188 mg 89 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure11 mg 5 mg
Eicosansäure / Arachinsäure9 mg 4 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren212 mg 100 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure6 mg 3 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9163 mg 77 mg
Eicosensäure ω−94 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren173 mg 82 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6624 mg 294 mg
ALA - Linolensäure ω−342 mg 20 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−62 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren668 mg 315 mg
Langkettige Fettsäuren1.053 mg 497 mg
Glycerin und Lipoide406 mg 192 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen2.555 mg 1.205 mg
Poly-Hexosen1.950 mg 920 mg
Poly-Uronsäure455 mg 215 mg
Cellulose1.144 mg 540 mg
Lignin322 mg 152 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.651 mg 779 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe4.775 mg 2.252 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche2,2 g 1,0 g
Rohfaser4,8 g 2,3 g
Rohfett1,5 g 0,7 g
Rohprotein1,2 g 0,6 g