Vollkornbrot-Roggenvollkornbrot Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Energie (kcal) | 188 kcal (≈ 10 % NW) | 1.950 kcal |
| Fett | 1 g (≈ 2 % NW) | 63 g |
| Eiweiß | 6 g (≈ 12 % NW) | 52 g |
| Kohlenhydrate | 38 g (≈ 16 % NW) | 238 g |
| Ballaststoffe | 9 g (≈ 26 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Energie (kcal) | 188 kcal (≈ 10 % NW) | 1.950 kcal |
| Energie (kJ) | 786 kJ (≈ 10 % NW) | 8.164 kJ |
| Fett | 1 g (≈ 2 % NW) | 63 g |
| Eiweiß | 6 g (≈ 12 % NW) | 52 g |
| Kohlenhydrate | 38 g (≈ 16 % NW) | 238 g |
| Ballaststoffe | 9 g (≈ 26 % NW) | 33 g |
| Wasser | 44 g (≈ 1 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Vitamin A Retinoläquivalent | 1 µg (3 i.E.) (≈ 0 % NW) | 900 µg |
| Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 0,33 µg | |
| Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
| Beta-Carotin | 4 µg (13 i.E.) (≈ 0 % NW) | 2.000 µg |
| Vitamin B1 Thiamin | 102 µg (34 i.E.) (≈ 9 % NW) | 1.100 µg |
| Vitamin B2 Riboflavin | 98 µg (≈ 8 % NW) | 1.200 µg |
| Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 1.329 µg (≈ 9 % NW) | 15.000 µg |
| Vitamin B3 Niacinäquivalent | 2.396 µg (≈ 14 % NW) | 17.000 µg |
| Vitamin B5 Pantothensäure | 534 µg (≈ 9 % NW) | 6.000 µg |
| Vitamin B6 Pyridoxin | 152 µg (≈ 11 % NW) | 1.400 µg |
| Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 5 µg (≈ 11 % NW) | 45 µg |
| Vitamin B9 gesamte Folsäure | 36 µg (≈ 9 % NW) | 400 µg |
| Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
| Vitamin C Ascorbinsäure | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
| Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
| Vitamin E | 1.004 µg (1 i.E.) (≈ 7 % NW) | 14.000 µg |
| Vitamin K | 31 µg (≈ 48 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Salz | 1 g (≈ 23 % NW) | 5 g |
| Calcium-Phosphor-Verhältnis | 0,09 :1 | |
| PRAL-Wert | 3,9 mEq | |
| Natrium | 430 mg (≈ 29 % NW) | 1.500 mg |
| Kalium | 290 mg (≈ 7 % NW) | 4.000 mg |
| Calcium | 21 mg (≈ 2 % NW) | 1.000 mg |
| Magnesium | 56 mg (≈ 16 % NW) | 350 mg |
| Phosphor | 232 mg (≈ 33 % NW) | 700 mg |
| Schwefel | 91 mg | |
| Chlorid | 705 mg (≈ 31 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Eisen | 2.661 µg (≈ 21 % NW) | 12.500 µg |
| Zink | 2.409 µg (≈ 28 % NW) | 8.500 µg |
| Kupfer | 301 µg (≈ 24 % NW) | 1.250 µg |
| Mangan | 2.287 µg (≈ 65 % NW) | 3.500 µg |
| Fluorid | 102 µg (≈ 3 % NW) | 3.800 µg |
| Iodid | 4 µg (≈ 2 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Zucker | 1 g (≈ 2 % NW) | 50 g |
| Netto-KH | 29 g | |
Broteinheiten ![]() | 3,13 BE | |
Broteinheiten ![]() | 3,76 BE | |
Broteinheiten ![]() | 2,50 BE | |
| Mannit | 0,00 mg | |
| Sorbit | 0,00 mg | |
| Xylit | 0,00 mg | |
| Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
| Glucose (Traubenzucker) | 68 mg | |
| Fructose (Fruchtzucker) | 61 mg | |
| Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
| Monosaccharide (1 M) | 129 mg | |
| Saccharose (Rübenbenzucker) | 565 mg | |
| Maltose (Malzzucker) | 92 mg | |
| Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
| Disaccharide (2 M) | 657 mg | |
| Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 359 mg | |
| Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
| Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
| Stärke | 36.427 mg | |
| Polysaccharide (> 9 M) | 36.427 mg |
Aminosäuren (essentiell)
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Chemical Score | 54 % | |
| Isoleucin | 249 mg (≈ 17 % NW) | 1.500 mg |
| Leucin | 417 mg (≈ 14 % NW) | 2.925 mg |
| Lysin | 242 mg (≈ 11 % NW) | 2.250 mg |
| Methionin | 91 mg (≈ 12 % NW) | 780 mg |
| Cystein | 114 mg (≈ 37 % NW) | 310 mg |
| Phenylalanin | 280 mg (≈ 90 % NW) | 310 mg |
| Tyrosin | 151 mg (≈ 8 % NW) | 1.875 mg |
| Threonin | 236 mg (≈ 21 % NW) | 1.125 mg |
| Tryptophan | 64 mg (≈ 21 % NW) | 300 mg |
| Valin | 314 mg (≈ 16 % NW) | 1.950 mg |
| Arginin | 293 mg | |
| Histidin | 142 mg (≈ 19 % NW) | 750 mg |
| Essentielle Aminosäuren | 2.593 mg |
Aminosäuren (sonstige)
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Alanin | 302 mg | |
| Asparaginsäure | 502 mg | |
| Glutaminsäure | 1.663 mg | |
| Glycin | 329 mg | |
| Prolin | 664 mg | |
| Serin | 288 mg | |
| Nichtessentielle Aminosäuren | 3.748 mg | |
| Harnsäure | 57 mg | |
| Purin | 24 mg |
Fettsäuren
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Omega 3 Fettsäuren | 59 mg | |
| Omega 6 Fettsäuren | 393 mg | |
| Omega 6:3 Verhältnis | 6,66 :1 | |
| Omega 6:3 Verhältnis (effektiv) | 66,61 :1 | |
| Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
| Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
| Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
| Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
| Dodecansäure / Laurinsäure | 1 mg | |
| Tetradecansäure / Myristinsäure | 1 mg | |
| Pentadecansäure | 0,00 mg | |
| Hexadecansäure / Palmitinsäure | 128 mg | |
| Heptadecansäure | 0,00 mg | |
| Octadecansäure / Stearinsäure | 4 mg | |
| Eicosansäure / Arachinsäure | 1 mg | |
| Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
| Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
| Gesättigte Fettsäuren | 135 mg | |
| Tetradecensäure | 0,00 mg | |
| Pentadecensäure | 0,00 mg | |
| Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 3 mg | |
| Heptadecensäure | 0,00 mg | |
| Octadecensäure / Ölsäure Omega 9 | 97 mg | |
| Eicosensäure | 6 mg | |
| Decosensäure / Erucasäure Omega 9 | 0,00 mg | |
| Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 9 | 0,00 mg | |
| Einfach ungesättigte Fettsäuren | 106 mg | |
| Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
| Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
| Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6 | 392 mg | |
| ALA - Linolensäure Omega 3 | 59 mg | |
| Stearidonsäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
| Eicosadiensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
| Eicosatriensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
| Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 6 | 1 mg | |
| EPA - Eicosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| Docosadiensäure | 0,00 mg | |
| Docosatriensäure | 0,00 mg | |
| Docosatetraensäure | 0,00 mg | |
| Docosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| DHA - Docosahexaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 452 mg | |
| Langkettige Fettsäuren | 693 mg | |
| Glycerin und Lipoide | 266 mg | |
| Cholesterin | 0,00 mg | |
| Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
| Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Poly-Pentosen | 4.278 mg | |
| Poly-Hexosen | 2.652 mg | |
| Poly-Uronsäure | 432 mg | |
| Cellulose | 885 mg | |
| Lignin | 430 mg | |
| Wasserlösliche Ballaststoffe | 3.136 mg | |
| Wasserunlösliche Ballaststoffe | 5.542 mg |
Sonstige
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| P1 | 2,1 P | |
| P2 | 4,7 P | |
| P3 | 5,2 P | |
| P4 | 5,1 P | |
| Alkohol | 0,00 g | |
| Säuren (organisch) | 0,10 g | |
| Rohasche | 2,1 g | |
| Rohfaser | 5,5 g | |
| Rohfett | 1,0 g | |
| Rohprotein | 6,5 g |


