Vollkornbrot-Roggenvollkornmischbrot Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)205 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 13 % NW)
13 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate41 g (≈ 17 % NW)
17 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe8 g (≈ 25 % NW)
25 %
4 g (≈ 12 %)
12 %
33 g
Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 75 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 7 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 47 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)205 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)857 kJ (≈ 10 % NW)
10 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 13 % NW)
13 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate41 g (≈ 17 % NW)
17 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe8 g (≈ 25 % NW)
25 %
4 g (≈ 12 %)
12 %
33 g
Wasser41 g (≈ 1 % NW)
1 %
20 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,49 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 0,24 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin6 µg  (20 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin130 µg  (43 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
63 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin103 µg (≈ 9 % NW)
9 %
50 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure2.090 µg (≈ 14 % NW)
14 %
1.020 µg (≈ 7 %)
7 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent3.240 µg (≈ 19 % NW)
19 %
1.580 µg (≈ 9 %)
9 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure627 µg (≈ 10 % NW)
10 %
306 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin186 µg (≈ 13 % NW)
13 %
91 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure28 µg (≈ 7 % NW)
7 %
14 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.180 µg  (2 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
576 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K25 µg (≈ 38 % NW)
38 %
12 µg (≈ 19 %)
19 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 22 % NW)
22 %
1 g (≈ 11 %)
11 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,13 :1 0,06
PRAL-Wert--
Natrium421 mg (≈ 28 % NW)
28 %
205 mg (≈ 14 %)
14 %
1.500 mg
Kalium277 mg (≈ 7 % NW)
7 %
135 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium31 mg (≈ 3 % NW)
3 %
15 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium76 mg (≈ 22 % NW)
22 %
37 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor245 mg (≈ 35 % NW)
35 %
120 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel90 mg 44 mg
Chlorid677 mg (≈ 29 % NW)
29 %
330 mg (≈ 14 %)
14 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.816 µg (≈ 23 % NW)
23 %
1.374 µg (≈ 11 %)
11 %
12.500 µg
Zink2.352 µg (≈ 28 % NW)
28 %
1.147 µg (≈ 13 %)
13 %
8.500 µg
Kupfer329 µg (≈ 26 % NW)
26 %
160 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan2.400 µg (≈ 69 % NW)
69 %
1.171 µg (≈ 33 %)
33 %
3.500 µg
Fluorid90 µg (≈ 2 % NW)
2 %
44 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,49 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH33 g 16 g
Broteinheiten DE3,39 BE 1,65 BE
Broteinheiten CH4,07 BE 1,99 BE
Broteinheiten EN2,71 BE 1,32 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)369 mg 180 mg
Fructose (Fruchtzucker)55 mg 27 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)424 mg 207 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)527 mg 257 mg
Maltose (Malzzucker)59 mg 29 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)586 mg 286 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)328 mg 160 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke39.372 mg 19.206 mg
Polysaccharide (> 9 M)39.372 mg 19.206 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score52 % 25 %
Isoleucin268 mg (≈ 18 % NW)
18 %
131 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin458 mg (≈ 16 % NW)
16 %
223 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin234 mg (≈ 10 % NW)
10 %
114 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin101 mg (≈ 13 % NW)
13 %
49 mg (≈ 6 %)
6 %
780 mg
Cystein130 mg (≈ 42 % NW)
42 %
63 mg (≈ 20 %)
20 %
310 mg
Phenylalanin313 mg (≈ 101 % NW)
101 %
153 mg (≈ 49 %)
49 %
310 mg
Tyrosin178 mg (≈ 9 % NW)
9 %
87 mg (≈ 5 %)
5 %
1.875 mg
Threonin230 mg (≈ 20 % NW)
20 %
112 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan69 mg (≈ 23 % NW)
23 %
34 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin331 mg (≈ 17 % NW)
17 %
161 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin320 mg 156 mg
Histidin139 mg (≈ 19 % NW)
19 %
68 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.771 mg 1.352 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin291 mg 142 mg
Asparaginsäure444 mg 217 mg
Glutaminsäure1.923 mg 938 mg
Glycin332 mg 162 mg
Prolin762 mg 372 mg
Serin328 mg 160 mg
Nichtessentielle Aminosäuren4.080 mg 1.990 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß7 g 3 g
Harnsäure56 mg 27 mg
Purin23 mg 11 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren56 mg 27 mg
Omega 6 Fettsäuren513 mg 250 mg
Omega 6:3 Verhältnis9,16 :1 4,47
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 0,49 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 0,49 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure161 mg 79 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure7 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure3 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren173 mg 84 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure4 mg 2 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9128 mg 62 mg
Eicosensäure6 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren138 mg 67 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6512 mg 250 mg
ALA - Linolensäure Omega 356 mg 27 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 61 mg 0,49 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren569 mg 278 mg
Langkettige Fettsäuren880 mg 429 mg
Glycerin und Lipoide340 mg 166 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen3.769 mg 1.839 mg
Poly-Hexosen2.463 mg 1.201 mg
Poly-Uronsäure453 mg 221 mg
Cellulose1.020 mg 498 mg
Lignin402 mg 196 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe2.652 mg 1.294 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe5.455 mg 2.661 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P12,6 P 1,3 P
P25,2 P 2,5 P
P35,7 P 2,8 P
P45,6 P 2,7 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,07 g 0,03 g
Rohasche2,2 g 1,1 g
Rohfaser5,5 g 2,7 g
Rohfett1,2 g 0,6 g
Rohprotein7,0 g 3,4 g
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