Vollkornbrot-Roggenvollkornmischschrotbrot Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)209 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate42 g (≈ 18 % NW)
18 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe7 g (≈ 22 % NW)
22 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g
Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 76 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 46 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)209 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)876 kJ (≈ 11 % NW)
11 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate42 g (≈ 18 % NW)
18 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe7 g (≈ 22 % NW)
22 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g
Wasser41 g (≈ 1 % NW)
1 %
19 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,17 µg 0,08 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin2 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin126 µg  (42 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
60 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin94 µg (≈ 8 % NW)
8 %
45 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.806 µg (≈ 12 % NW)
12 %
864 µg (≈ 6 %)
6 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.973 µg (≈ 17 % NW)
17 %
1.422 µg (≈ 8 %)
8 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure552 µg (≈ 9 % NW)
9 %
264 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin186 µg (≈ 13 % NW)
13 %
89 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure28 µg (≈ 7 % NW)
7 %
13 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E926 µg  (1 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
443 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K29 µg (≈ 45 % NW)
45 %
14 µg (≈ 21 %)
21 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 22 % NW)
22 %
1 g (≈ 11 %)
11 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,11 :1 0,05
PRAL-Wert--
Natrium421 mg (≈ 28 % NW)
28 %
201 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium252 mg (≈ 6 % NW)
6 %
121 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium59 mg (≈ 17 % NW)
17 %
28 mg (≈ 8 %)
8 %
350 mg
Phosphor211 mg (≈ 30 % NW)
30 %
101 mg (≈ 14 %)
14 %
700 mg
Schwefel85 mg 41 mg
Chlorid681 mg (≈ 30 % NW)
30 %
326 mg (≈ 14 %)
14 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.630 µg (≈ 21 % NW)
21 %
1.258 µg (≈ 10 %)
10 %
12.500 µg
Zink2.171 µg (≈ 26 % NW)
26 %
1.039 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer289 µg (≈ 23 % NW)
23 %
138 µg (≈ 11 %)
11 %
1.250 µg
Mangan2.219 µg (≈ 63 % NW)
63 %
1.062 µg (≈ 30 %)
30 %
3.500 µg
Fluorid88 µg (≈ 2 % NW)
2 %
42 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH35 g 17 g
Broteinheiten DE3,50 BE 1,67 BE
Broteinheiten CH4,20 BE 2,01 BE
Broteinheiten EN2,80 BE 1,34 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)510 mg 244 mg
Fructose (Fruchtzucker)146 mg 70 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)656 mg 314 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)529 mg 253 mg
Maltose (Malzzucker)661 mg 316 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.190 mg 569 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)239 mg 114 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke39.882 mg 19.082 mg
Polysaccharide (> 9 M)39.882 mg 19.082 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score50 % 24 %
Isoleucin273 mg (≈ 18 % NW)
18 %
131 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin465 mg (≈ 16 % NW)
16 %
222 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin225 mg (≈ 10 % NW)
10 %
108 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin102 mg (≈ 13 % NW)
13 %
49 mg (≈ 6 %)
6 %
780 mg
Cystein138 mg (≈ 45 % NW)
45 %
66 mg (≈ 21 %)
21 %
310 mg
Phenylalanin314 mg (≈ 101 % NW)
101 %
150 mg (≈ 48 %)
48 %
310 mg
Tyrosin178 mg (≈ 9 % NW)
9 %
85 mg (≈ 5 %)
5 %
1.875 mg
Threonin234 mg (≈ 21 % NW)
21 %
112 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan70 mg (≈ 23 % NW)
23 %
33 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin327 mg (≈ 17 % NW)
17 %
156 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin308 mg 147 mg
Histidin146 mg (≈ 19 % NW)
19 %
70 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.780 mg 1.330 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin291 mg 139 mg
Asparaginsäure454 mg 217 mg
Glutaminsäure1.974 mg 944 mg
Glycin330 mg 158 mg
Prolin760 mg 364 mg
Serin332 mg 159 mg
Nichtessentielle Aminosäuren4.141 mg 1.981 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß7 g 3 g
Harnsäure53 mg 25 mg
Purin22 mg 11 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren53 mg 25 mg
Omega 6 Fettsäuren480 mg 230 mg
Omega 6:3 Verhältnis9,06 :1 4,33
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 0,48 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 0,48 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure151 mg 72 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure7 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure3 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren163 mg 78 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure4 mg 2 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9121 mg 58 mg
Eicosensäure6 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren131 mg 63 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6479 mg 229 mg
ALA - Linolensäure Omega 353 mg 25 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 61 mg 0,48 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren533 mg 255 mg
Langkettige Fettsäuren827 mg 396 mg
Glycerin und Lipoide321 mg 154 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen3.028 mg 1.449 mg
Poly-Hexosen2.486 mg 1.189 mg
Poly-Uronsäure335 mg 160 mg
Cellulose967 mg 463 mg
Lignin302 mg 144 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe2.631 mg 1.259 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe4.486 mg 2.146 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P12,9 P 1,4 P
P25,3 P 2,5 P
P35,9 P 2,8 P
P45,8 P 2,8 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,07 g 0,03 g
Rohasche2,1 g 1,0 g
Rohfaser4,5 g 2,1 g
Rohfett1,1 g 0,5 g
Rohprotein7,1 g 3,4 g
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