Vollkornbrötchen-Roggenvollkornbrötchen Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)197 kcal (≈ 10 % NW)
10 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 13 % NW)
13 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate39 g (≈ 17 % NW)
17 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe9 g (≈ 28 % NW)
28 %
5 g (≈ 14 %)
14 %
33 g
Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 75 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 8 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 47 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)197 kcal (≈ 10 % NW)
10 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)824 kJ (≈ 10 % NW)
10 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 13 % NW)
13 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate39 g (≈ 17 % NW)
17 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe9 g (≈ 28 % NW)
28 %
5 g (≈ 14 %)
14 %
33 g
Wasser41 g (≈ 1 % NW)
1 %
21 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,42 µg 0,21 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin5 µg  (17 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin177 µg  (59 i.E.) (≈ 16 % NW)
16 %
90 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin90 µg (≈ 8 % NW)
8 %
46 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.269 µg (≈ 8 % NW)
8 %
644 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.386 µg (≈ 14 % NW)
14 %
1.211 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure529 µg (≈ 9 % NW)
9 %
269 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin154 µg (≈ 11 % NW)
11 %
78 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure29 µg (≈ 7 % NW)
7 %
15 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.058 µg  (2 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
537 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K33 µg (≈ 51 % NW)
51 %
17 µg (≈ 26 %)
26 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz2 g (≈ 31 % NW)
31 %
1 g (≈ 16 %)
16 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,10 :1 0,05
PRAL-Wert--
Natrium595 mg (≈ 40 % NW)
40 %
302 mg (≈ 20 %)
20 %
1.500 mg
Kalium297 mg (≈ 7 % NW)
7 %
151 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium24 mg (≈ 2 % NW)
2 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium59 mg (≈ 17 % NW)
17 %
30 mg (≈ 9 %)
9 %
350 mg
Phosphor241 mg (≈ 34 % NW)
34 %
122 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel94 mg 48 mg
Chlorid963 mg (≈ 42 % NW)
42 %
489 mg (≈ 21 %)
21 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.718 µg (≈ 22 % NW)
22 %
1.380 µg (≈ 11 %)
11 %
12.500 µg
Zink2.512 µg (≈ 30 % NW)
30 %
1.275 µg (≈ 15 %)
15 %
8.500 µg
Kupfer296 µg (≈ 24 % NW)
24 %
150 µg (≈ 12 %)
12 %
1.250 µg
Mangan2.413 µg (≈ 69 % NW)
69 %
1.225 µg (≈ 35 %)
35 %
3.500 µg
Fluorid107 µg (≈ 3 % NW)
3 %
54 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid5 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,41 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH30 g 15 g
Broteinheiten DE3,29 BE 1,67 BE
Broteinheiten CH3,95 BE 2,00 BE
Broteinheiten EN2,63 BE 1,34 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)62 mg 31 mg
Fructose (Fruchtzucker)54 mg 27 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)116 mg 59 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)593 mg 301 mg
Maltose (Malzzucker)98 mg 50 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)691 mg 351 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)379 mg 192 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke38.293 mg 19.438 mg
Polysaccharide (> 9 M)38.293 mg 19.438 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score55 % 28 %
Isoleucin256 mg (≈ 17 % NW)
17 %
130 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin432 mg (≈ 15 % NW)
15 %
219 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin247 mg (≈ 11 % NW)
11 %
125 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin94 mg (≈ 12 % NW)
12 %
48 mg (≈ 6 %)
6 %
780 mg
Cystein120 mg (≈ 39 % NW)
39 %
61 mg (≈ 20 %)
20 %
310 mg
Phenylalanin290 mg (≈ 94 % NW)
94 %
147 mg (≈ 47 %)
47 %
310 mg
Tyrosin155 mg (≈ 8 % NW)
8 %
79 mg (≈ 4 %)
4 %
1.875 mg
Threonin243 mg (≈ 22 % NW)
22 %
123 mg (≈ 11 %)
11 %
1.125 mg
Tryptophan67 mg (≈ 22 % NW)
22 %
34 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin325 mg (≈ 17 % NW)
17 %
165 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin305 mg 155 mg
Histidin147 mg (≈ 20 % NW)
20 %
75 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.681 mg 1.361 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin312 mg 158 mg
Asparaginsäure519 mg 263 mg
Glutaminsäure1.744 mg 885 mg
Glycin341 mg 173 mg
Prolin696 mg 353 mg
Serin297 mg 151 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.909 mg 1.984 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß7 g 3 g
Harnsäure58 mg 29 mg
Purin24 mg 12 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren62 mg 31 mg
Omega 6 Fettsäuren414 mg 210 mg
Omega 6:3 Verhältnis6,68 :1 3,39
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 1 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure135 mg 69 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure5 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure1 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren143 mg 73 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure4 mg 2 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9101 mg 51 mg
Eicosensäure6 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren111 mg 56 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6413 mg 210 mg
ALA - Linolensäure Omega 362 mg 31 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 61 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren476 mg 242 mg
Langkettige Fettsäuren730 mg 371 mg
Glycerin und Lipoide281 mg 143 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen4.493 mg 2.281 mg
Poly-Hexosen2.763 mg 1.403 mg
Poly-Uronsäure447 mg 227 mg
Cellulose924 mg 469 mg
Lignin449 mg 228 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe3.268 mg 1.659 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe5.807 mg 2.948 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P12,2 P 1,1 P
P24,9 P 2,5 P
P35,5 P 2,8 P
P45,3 P 2,7 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,11 g 0,05 g
Rohasche2,6 g 1,3 g
Rohfaser5,8 g 2,9 g
Rohfett1,0 g 0,5 g
Rohprotein6,8 g 3,4 g
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