Brötchen mit Joghurt Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 79 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 33 %
einfach ungesättigte 24 %
mehrfach ungesättigte 28 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 254 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 8 g (≈ 15 % NW)
15 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 51 g (≈ 21 % NW)
21 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 254 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 8 g (≈ 15 % NW)
15 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 51 g (≈ 21 % NW)
21 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser 35 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 8 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 7 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 7 µg (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 70 µg (≈ 6 % NW)
6 %
28 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 64 µg (≈ 5 % NW)
5 %
25 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 770 µg (≈ 5 % NW)
5 %
303 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.103 µg (≈ 12 % NW)
12 %
828 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 169 µg (≈ 3 % NW)
3 %
67 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 87 µg (≈ 6 % NW)
6 %
34 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 105 µg (≈ 0 % NW)
0 %
41 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 366 µg (≈ 3 % NW)
3 %
144 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
4 µg (≈ 5 %)
5 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 24 % NW)
24 %
0 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 454 mg (≈ 30 % NW)
30 %
179 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium 117 mg (≈ 3 % NW)
3 %
46 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 28 mg (≈ 3 % NW)
3 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 22 mg (≈ 6 % NW)
6 %
9 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 87 mg (≈ 12 % NW)
12 %
34 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel 76 mg 30 mg
Chlorid 737 mg (≈ 32 % NW)
32 %
290 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.324 µg (≈ 11 % NW)
11 %
521 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 956 µg (≈ 11 % NW)
11 %
376 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 178 µg (≈ 14 % NW)
14 %
70 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan 509 µg (≈ 15 % NW)
15 %
200 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid 43 µg (≈ 1 % NW)
1 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 48 g 19 g
Broteinheiten DE 4,24 BE 1,67 BE
Broteinheiten CH 5,09 BE 2,00 BE
Broteinheiten EN 3,39 BE 1,34 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 58 mg 23 mg
Fructose (Fruchtzucker) 53 mg 21 mg
Galactose (Schleimzucker) 105 mg 41 mg
Monosaccharide (1 M) 216 mg 85 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 914 mg 360 mg
Maltose (Malzzucker) 14 mg 6 mg
Lactose (Milchzucker) 310 mg 122 mg
Disaccharide (2 M) 1.238 mg 487 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 206 mg 81 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 32 mg 13 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 49.205 mg 19.372 mg
Polysaccharide (> 9 M) 49.205 mg 19.372 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 307 mg (≈ 20 % NW)
20 %
121 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 555 mg (≈ 19 % NW)
19 %
219 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 189 mg (≈ 8 % NW)
8 %
74 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 114 mg 45 mg
Cystein 163 mg 64 mg
Phenylalanin 369 mg 145 mg
Tyrosin 211 mg 83 mg
Threonin 225 mg (≈ 20 % NW)
20 %
89 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan 80 mg (≈ 27 % NW)
27 %
31 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 340 mg (≈ 17 % NW)
17 %
134 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 279 mg 110 mg
Histidin 146 mg (≈ 19 % NW)
19 %
57 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.978 mg 1.172 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 252 mg 99 mg
Asparaginsäure 362 mg 143 mg
Glutaminsäure 2.476 mg 975 mg
Glycin 283 mg 111 mg
Prolin 904 mg 356 mg
Serin 403 mg 159 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.680 mg 1.843 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 7 g 3 g
Harnsäure 44 mg 17 mg
Purin 15 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 2
Butansäure / Buttersäure 14 mg 6 mg
Hexansäure / Capronsäure 9 mg 4 mg
Octansäure / Caprylsäure 15 mg 6 mg
Decansäure / Caprinsäure 17 mg 7 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 40 mg 16 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 69 mg 27 mg
Pentadecansäure 5 mg 2 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 297 mg 117 mg
Heptadecansäure 5 mg 2 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 87 mg 34 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 15 mg 6 mg
Decosansäure / Behensäure 8 mg 3 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 581 mg 229 mg
Tetradecensäure 5 mg 2 mg
Pentadecensäure 2 mg 1 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 39 mg 15 mg
Heptadecensäure 3 mg 1 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 295 mg 116 mg
Eicosensäure ω−9 35 mg 14 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 33 mg 13 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 412 mg 162 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 372 mg 146 mg
ALA - Linolensäure ω−3 38 mg 15 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 4 mg 2 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 24 mg 9 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 25 mg 10 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 14 mg 6 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 14 mg 6 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 491 mg 193 mg
Langkettige Fettsäuren 1.429 mg 563 mg
Glycerin und Lipoide 260 mg 102 mg
Cholesterin 1 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 23 mg 9 mg
Mittelkettige Fettsäuren 32 mg 13 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 838 mg 330 mg
Poly-Hexosen 1.784 mg 702 mg
Poly-Uronsäure 165 mg 65 mg
Cellulose 339 mg 133 mg
Lignin 19 mg 7 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.157 mg 456 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.988 mg 783 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g