Brötchen-Roggenbrötchen mit Zwiebeln Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 80 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 47 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 217 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 45 g (≈ 19 % NW)
19 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 18 % NW)
18 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 217 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 45 g (≈ 19 % NW)
19 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 18 % NW)
18 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g
Wasser 40 g (≈ 1 % NW)
1 %
18 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 140 µg (≈ 13 % NW)
13 %
65 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 87 µg (≈ 7 % NW)
7 %
40 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.169 µg (≈ 8 % NW)
8 %
539 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.236 µg (≈ 13 % NW)
13 %
1.030 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 447 µg (≈ 7 % NW)
7 %
206 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 149 µg (≈ 11 % NW)
11 %
69 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 23 µg (≈ 6 % NW)
6 %
11 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 283 µg (≈ 0 % NW)
0 %
130 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 569 µg (≈ 4 % NW)
4 %
262 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 42 µg (≈ 65 % NW)
65 %
19 µg (≈ 30 %)
30 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 23 % NW)
23 %
1 g (≈ 11 %)
11 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 439 mg (≈ 29 % NW)
29 %
202 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium 227 mg (≈ 6 % NW)
6 %
105 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 20 mg (≈ 2 % NW)
2 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 49 mg (≈ 14 % NW)
14 %
23 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 154 mg (≈ 22 % NW)
22 %
71 mg (≈ 10 %)
10 %
700 mg
Schwefel 95 mg 44 mg
Chlorid 706 mg (≈ 31 % NW)
31 %
325 mg (≈ 14 %)
14 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.127 µg (≈ 17 % NW)
17 %
980 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink 1.789 µg (≈ 21 % NW)
21 %
824 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer 373 µg (≈ 30 % NW)
30 %
172 µg (≈ 14 %)
14 %
1.250 µg
Mangan 1.466 µg (≈ 42 % NW)
42 %
676 µg (≈ 19 %)
19 %
3.500 µg
Fluorid 104 µg (≈ 3 % NW)
3 %
48 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 4 g (≈ 9 % NW)
9 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
50 g
Netto-KH 39 g 18 g
Broteinheiten DE 3,76 BE 1,73 BE
Broteinheiten CH 4,51 BE 2,08 BE
Broteinheiten EN 3,00 BE 1,38 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 688 mg 317 mg
Fructose (Fruchtzucker) 464 mg 214 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.152 mg 531 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 680 mg 313 mg
Maltose (Malzzucker) 2.420 mg 1.115 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 3.100 mg 1.429 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 64 mg 29 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 40.757 mg 18.782 mg
Polysaccharide (> 9 M) 40.757 mg 18.782 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 243 mg (≈ 16 % NW)
16 %
112 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin 406 mg (≈ 14 % NW)
14 %
187 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 230 mg (≈ 10 % NW)
10 %
106 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 90 mg 41 mg
Cystein 113 mg 52 mg
Phenylalanin 271 mg 125 mg
Tyrosin 150 mg 69 mg
Threonin 224 mg (≈ 20 % NW)
20 %
103 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 64 mg (≈ 21 % NW)
21 %
29 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 298 mg (≈ 15 % NW)
15 %
137 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 280 mg 129 mg
Histidin 136 mg (≈ 18 % NW)
18 %
63 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.505 mg 1.154 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 283 mg 130 mg
Asparaginsäure 462 mg 213 mg
Glutaminsäure 1.608 mg 741 mg
Glycin 304 mg 140 mg
Prolin 630 mg 290 mg
Serin 283 mg 130 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.570 mg 1.645 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 6 g 3 g
Harnsäure 57 mg 26 mg
Purin 19 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 8 4
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 125 mg 58 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 6 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 1 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 134 mg 62 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 3 mg 1 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 99 mg 46 mg
Eicosensäure ω−9 4 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 106 mg 49 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 392 mg 181 mg
ALA - Linolensäure ω−3 53 mg 24 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 1 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 446 mg 206 mg
Langkettige Fettsäuren 686 mg 316 mg
Glycerin und Lipoide 261 mg 120 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.039 mg 940 mg
Poly-Hexosen 2.600 mg 1.198 mg
Poly-Uronsäure 145 mg 67 mg
Cellulose 962 mg 443 mg
Lignin 178 mg 82 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 2.939 mg 1.354 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.986 mg 1.376 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g