Brötchen-Roggenbrötchen mit Zwiebeln Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)217 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,44 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 12 % NW)
12 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate45 g (≈ 19 % NW)
19 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 18 % NW)
18 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g
Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 80 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 47 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)217 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)909 kJ (≈ 11 % NW)
11 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,44 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 12 % NW)
12 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate45 g (≈ 19 % NW)
19 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 18 % NW)
18 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g
Wasser40 g (≈ 1 % NW)
1 %
18 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,00 µg 0,00 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin140 µg  (47 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
65 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin87 µg (≈ 7 % NW)
7 %
40 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.169 µg (≈ 8 % NW)
8 %
539 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.236 µg (≈ 13 % NW)
13 %
1.030 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure447 µg (≈ 7 % NW)
7 %
206 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin149 µg (≈ 11 % NW)
11 %
69 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure23 µg (≈ 6 % NW)
6 %
11 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure283 µg  (6 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
130 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E569 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
262 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K42 µg (≈ 65 % NW)
65 %
19 µg (≈ 30 %)
30 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 23 % NW)
23 %
1 g (≈ 11 %)
11 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,13 :1 0,06
PRAL-Wert--
Natrium439 mg (≈ 29 % NW)
29 %
202 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium227 mg (≈ 6 % NW)
6 %
105 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium20 mg (≈ 2 % NW)
2 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium49 mg (≈ 14 % NW)
14 %
23 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor154 mg (≈ 22 % NW)
22 %
71 mg (≈ 10 %)
10 %
700 mg
Schwefel95 mg 44 mg
Chlorid706 mg (≈ 31 % NW)
31 %
325 mg (≈ 14 %)
14 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.127 µg (≈ 17 % NW)
17 %
980 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink1.789 µg (≈ 21 % NW)
21 %
824 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer373 µg (≈ 30 % NW)
30 %
172 µg (≈ 14 %)
14 %
1.250 µg
Mangan1.466 µg (≈ 42 % NW)
42 %
676 µg (≈ 19 %)
19 %
3.500 µg
Fluorid104 µg (≈ 3 % NW)
3 %
48 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker4 g (≈ 9 % NW)
9 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
50 g
Netto-KH39 g 18 g
Broteinheiten DE3,76 BE 1,73 BE
Broteinheiten CH4,51 BE 2,08 BE
Broteinheiten EN3,00 BE 1,38 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)688 mg 317 mg
Fructose (Fruchtzucker)464 mg 214 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.152 mg 531 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)680 mg 313 mg
Maltose (Malzzucker)2.420 mg 1.115 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)3.100 mg 1.429 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)64 mg 29 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke40.757 mg 18.782 mg
Polysaccharide (> 9 M)40.757 mg 18.782 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score51 % 24 %
Isoleucin243 mg (≈ 16 % NW)
16 %
112 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin406 mg (≈ 14 % NW)
14 %
187 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin230 mg (≈ 10 % NW)
10 %
106 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin90 mg (≈ 12 % NW)
12 %
41 mg (≈ 5 %)
5 %
780 mg
Cystein113 mg (≈ 36 % NW)
36 %
52 mg (≈ 17 %)
17 %
310 mg
Phenylalanin271 mg (≈ 87 % NW)
87 %
125 mg (≈ 40 %)
40 %
310 mg
Tyrosin150 mg (≈ 8 % NW)
8 %
69 mg (≈ 4 %)
4 %
1.875 mg
Threonin224 mg (≈ 20 % NW)
20 %
103 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan64 mg (≈ 21 % NW)
21 %
29 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin298 mg (≈ 15 % NW)
15 %
137 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin280 mg 129 mg
Histidin136 mg (≈ 18 % NW)
18 %
63 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.505 mg 1.154 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin283 mg 130 mg
Asparaginsäure462 mg 213 mg
Glutaminsäure1.608 mg 741 mg
Glycin304 mg 140 mg
Prolin630 mg 290 mg
Serin283 mg 130 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.570 mg 1.645 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß6 g 3 g
Harnsäure57 mg 26 mg
Purin24 mg 11 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren53 mg 24 mg
Omega 6 Fettsäuren393 mg 181 mg
Omega 6:3 Verhältnis7,42 :1 3,42
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 0,46 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 0,46 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure125 mg 58 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure6 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure1 mg 0,46 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren134 mg 62 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure3 mg 1 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 999 mg 46 mg
Eicosensäure4 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren106 mg 49 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6392 mg 181 mg
ALA - Linolensäure Omega 353 mg 24 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 61 mg 0,46 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren446 mg 206 mg
Langkettige Fettsäuren686 mg 316 mg
Glycerin und Lipoide261 mg 120 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen2.039 mg 940 mg
Poly-Hexosen2.600 mg 1.198 mg
Poly-Uronsäure145 mg 67 mg
Cellulose962 mg 443 mg
Lignin178 mg 82 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe2.939 mg 1.354 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.986 mg 1.376 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P13,2 P 1,5 P
P25,6 P 2,6 P
P36,5 P 3,0 P
P46,4 P 3,0 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,10 g 0,05 g
Rohasche1,9 g 0,9 g
Rohfaser3,0 g 1,4 g
Rohfett0,9 g 0,4 g
Rohprotein6,3 g 2,9 g
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