Weizen Flocken Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 74 %
Proteine 14 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 46 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 313 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 12 g (≈ 23 % NW)
23 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 61 g (≈ 26 % NW)
26 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 10 g (≈ 31 % NW)
31 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 313 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 12 g (≈ 23 % NW)
23 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 61 g (≈ 26 % NW)
26 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 10 g (≈ 31 % NW)
31 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g
Wasser 13 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
6 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 459 µg (≈ 42 % NW)
42 %
147 µg (≈ 13 %)
13 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 107 µg (≈ 9 % NW)
9 %
34 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 5.100 µg (≈ 34 % NW)
34 %
1.629 µg (≈ 11 %)
11 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 7.050 µg (≈ 41 % NW)
41 %
2.252 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.180 µg (≈ 20 % NW)
20 %
377 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 440 µg (≈ 31 % NW)
31 %
141 µg (≈ 10 %)
10 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 49 µg (≈ 12 % NW)
12 %
16 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.353 µg (≈ 10 % NW)
10 %
432 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 17 µg (≈ 26 % NW)
26 %
5 µg (≈ 8 %)
8 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 381 mg (≈ 10 % NW)
10 %
122 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 38 mg (≈ 4 % NW)
4 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 128 mg (≈ 37 % NW)
37 %
41 mg (≈ 12 %)
12 %
350 mg
Phosphor 341 mg (≈ 49 % NW)
49 %
109 mg (≈ 16 %)
16 %
700 mg
Schwefel 140 mg 45 mg
Chlorid 55 mg (≈ 2 % NW)
2 %
18 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.309 µg (≈ 26 % NW)
26 %
1.057 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink 2.690 µg (≈ 32 % NW)
32 %
859 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer 459 µg (≈ 37 % NW)
37 %
147 µg (≈ 12 %)
12 %
1.250 µg
Mangan 3.665 µg (≈ 105 % NW)
105 %
1.171 µg (≈ 33 %)
33 %
3.500 µg
Fluorid 90 µg (≈ 2 % NW)
2 %
29 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 51 g 16 g
Broteinheiten DE 5,08 BE 1,62 BE
Broteinheiten CH 6,10 BE 1,95 BE
Broteinheiten EN 4,06 BE 1,30 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 61 mg 19 mg
Fructose (Fruchtzucker) 61 mg 19 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 122 mg 39 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 610 mg 195 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 610 mg 195 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 366 mg 117 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 170 mg 54 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 59.872 mg 19.128 mg
Polysaccharide (> 9 M) 59.872 mg 19.128 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 457 mg (≈ 30 % NW)
30 %
146 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin 786 mg (≈ 27 % NW)
27 %
251 mg (≈ 9 %)
9 %
2.925 mg
Lysin 317 mg (≈ 14 % NW)
14 %
101 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 176 mg 56 mg
Cystein 235 mg 75 mg
Phenylalanin 540 mg 173 mg
Tyrosin 352 mg 112 mg
Threonin 340 mg (≈ 30 % NW)
30 %
109 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan 117 mg (≈ 39 % NW)
39 %
37 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin 528 mg (≈ 27 % NW)
27 %
169 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin 528 mg 169 mg
Histidin 223 mg (≈ 30 % NW)
30 %
71 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.599 mg 1.469 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 411 mg 131 mg
Asparaginsäure 575 mg 184 mg
Glutaminsäure 3.553 mg 1.135 mg
Glycin 540 mg 173 mg
Prolin 1.337 mg 427 mg
Serin 598 mg 191 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 7.014 mg 2.241 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 12 g 4 g
Harnsäure 90 mg 29 mg
Purin 30 mg 10 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 15 5
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3 mg 1 mg
Pentadecansäure 1 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 259 mg 83 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 14 mg 4 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 12 mg 4 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 290 mg 93 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 7 mg 2 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 220 mg 70 mg
Eicosensäure ω−9 6 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 233 mg 74 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 856 mg 273 mg
ALA - Linolensäure ω−3 58 mg 19 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 3 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 917 mg 293 mg
Langkettige Fettsäuren 1.440 mg 460 mg
Glycerin und Lipoide 560 mg 179 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 4.120 mg 1.316 mg
Poly-Hexosen 3.090 mg 987 mg
Poly-Uronsäure 721 mg 230 mg
Cellulose 1.854 mg 592 mg
Lignin 515 mg 165 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 2.575 mg 823 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 7.725 mg 2.468 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g