Roggen Vollkorn gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 73 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 10 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 47 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 94 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 19 g (≈ 8 % NW)
8 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 15 % NW)
15 %
5 g (≈ 16 %)
16 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 94 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 393 kJ (≈ 5 % NW)
5 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 19 g (≈ 8 % NW)
8 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 15 % NW)
15 %
5 g (≈ 16 %)
16 %
33 g
Wasser 72 g (≈ 2 % NW)
2 %
76 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 4 µg (≈ 0 % NW)
0 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 68 µg (≈ 6 % NW)
6 %
72 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
53 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 530 µg (≈ 4 % NW)
4 %
564 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.063 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.131 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 352 µg (≈ 6 % NW)
6 %
374 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 62 µg (≈ 4 % NW)
4 %
66 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 15 µg (≈ 4 % NW)
4 %
16 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 743 µg (≈ 5 % NW)
5 %
790 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K 11 µg (≈ 17 % NW)
17 %
12 µg (≈ 18 %)
18 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 199 mg (≈ 5 % NW)
5 %
212 mg (≈ 5 %)
5 %
4.000 mg
Calcium 25 mg (≈ 3 % NW)
3 %
27 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 47 mg (≈ 13 % NW)
13 %
50 mg (≈ 14 %)
14 %
350 mg
Phosphor 134 mg (≈ 19 % NW)
19 %
143 mg (≈ 20 %)
20 %
700 mg
Schwefel 51 mg 54 mg
Chlorid 8 mg (≈ 0 % NW)
0 %
9 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.897 µg (≈ 15 % NW)
15 %
2.018 µg (≈ 16 %)
16 %
12.500 µg
Zink 1.443 µg (≈ 17 % NW)
17 %
1.535 µg (≈ 18 %)
18 %
8.500 µg
Kupfer 181 µg (≈ 14 % NW)
14 %
193 µg (≈ 15 %)
15 %
1.250 µg
Mangan 1.632 µg (≈ 47 % NW)
47 %
1.736 µg (≈ 50 %)
50 %
3.500 µg
Fluorid 59 µg (≈ 2 % NW)
2 %
63 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 14 g 14 g
Broteinheiten DE 1,56 BE 1,65 BE
Broteinheiten CH 1,87 BE 1,99 BE
Broteinheiten EN 1,24 BE 1,32 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 19 mg 20 mg
Fructose (Fruchtzucker) 19 mg 20 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 38 mg 40 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 280 mg 298 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 280 mg 298 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 187 mg 199 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 18.157 mg 19.316 mg
Polysaccharide (> 9 M) 18.157 mg 19.316 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 117 mg (≈ 8 % NW)
8 %
124 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 209 mg (≈ 7 % NW)
7 %
222 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin 123 mg (≈ 5 % NW)
5 %
131 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin 44 mg 47 mg
Cystein 57 mg 61 mg
Phenylalanin 146 mg 155 mg
Tyrosin 63 mg 67 mg
Threonin 111 mg (≈ 10 % NW)
10 %
118 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan 32 mg (≈ 11 % NW)
11 %
34 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin 161 mg (≈ 8 % NW)
8 %
171 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin 155 mg 165 mg
Histidin 57 mg (≈ 8 % NW)
8 %
61 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.275 mg 1.356 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 146 mg 155 mg
Asparaginsäure 215 mg 229 mg
Glutaminsäure 821 mg 873 mg
Glycin 142 mg 151 mg
Prolin 364 mg 387 mg
Serin 139 mg 148 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.827 mg 1.944 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 3 g 3 g
Harnsäure 27 mg 29 mg
Purin 9 mg 10 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 7 8
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 80 mg 85 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 2 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 82 mg 87 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 2 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 59 mg 63 mg
Eicosensäure ω−9 4 mg 4 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 65 mg 69 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 246 mg 262 mg
ALA - Linolensäure ω−3 37 mg 39 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 1 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 284 mg 302 mg
Langkettige Fettsäuren 431 mg 459 mg
Glycerin und Lipoide 167 mg 178 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.545 mg 2.707 mg
Poly-Hexosen 1.526 mg 1.623 mg
Poly-Uronsäure 254 mg 270 mg
Cellulose 509 mg 541 mg
Lignin 254 mg 270 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.806 mg 1.921 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.282 mg 3.491 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g