Weizen Mehl Type 405 Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)343 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,29 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß10 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate72 g (≈ 30 % NW)
30 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 84 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 46 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)343 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.437 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,29 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß10 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate72 g (≈ 30 % NW)
30 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser14 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,00 µg 0,00 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin104 µg  (35 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
30 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin13 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure700 µg (≈ 5 % NW)
5 %
204 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.700 µg (≈ 16 % NW)
16 %
787 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure210 µg (≈ 4 % NW)
4 %
61 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin41 µg (≈ 3 % NW)
3 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure10 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E176 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
51 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,05 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,29 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium168 mg (≈ 4 % NW)
4 %
49 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium14 mg (≈ 4 % NW)
4 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor62 mg (≈ 9 % NW)
9 %
18 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel100 mg 29 mg
Chlorid50 mg (≈ 2 % NW)
2 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen567 µg (≈ 5 % NW)
5 %
165 µg (≈ 1 %)
1 %
12.500 µg
Zink512 µg (≈ 6 % NW)
6 %
149 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer106 µg (≈ 8 % NW)
8 %
31 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan395 µg (≈ 11 % NW)
11 %
115 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid50 µg (≈ 1 % NW)
1 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid7 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,21 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH70 g 20 g
Broteinheiten DE6,03 BE 1,76 BE
Broteinheiten CH7,23 BE 2,11 BE
Broteinheiten EN4,82 BE 1,41 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)32 mg 9 mg
Fructose (Fruchtzucker)30 mg 9 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)62 mg 18 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)340 mg 99 mg
Maltose (Malzzucker)330 mg 96 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)670 mg 195 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)289 mg 84 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar50 mg 15 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke71.000 mg 20.700 mg
Polysaccharide (> 9 M)71.000 mg 20.700 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin460 mg (≈ 31 % NW)
31 %
134 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin820 mg (≈ 28 % NW)
28 %
239 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin240 mg (≈ 11 % NW)
11 %
70 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin170 mg (≈ 22 % NW)
22 %
50 mg (≈ 6 %)
6 %
780 mg
Cystein240 mg (≈ 77 % NW)
77 %
70 mg (≈ 23 %)
23 %
310 mg
Phenylalanin550 mg (≈ 177 % NW)
177 %
160 mg (≈ 52 %)
52 %
310 mg
Tyrosin320 mg (≈ 17 % NW)
17 %
93 mg (≈ 5 %)
5 %
1.875 mg
Threonin320 mg (≈ 28 % NW)
28 %
93 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan120 mg (≈ 40 % NW)
40 %
35 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin490 mg (≈ 25 % NW)
25 %
143 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin430 mg 125 mg
Histidin220 mg (≈ 29 % NW)
29 %
64 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren4.380 mg 1.277 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin370 mg 108 mg
Asparaginsäure480 mg 140 mg
Glutaminsäure3.660 mg 1.067 mg
Glycin420 mg 122 mg
Prolin1.450 mg 423 mg
Serin660 mg 192 mg
Nichtessentielle Aminosäuren7.040 mg 2.052 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure40 mg 12 mg
Purin17 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis15 5
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 0,29 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 0,29 mg
Pentadecansäure1 mg 0,29 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure127 mg 37 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure7 mg 2 mg
Eicosansäure / Arachinsäure6 mg 2 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren143 mg 42 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure4 mg 1 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9108 mg 31 mg
Eicosensäure ω−93 mg 1 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren115 mg 34 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6419 mg 122 mg
ALA - Linolensäure ω−328 mg 8 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−61 mg 0,29 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren448 mg 131 mg
Langkettige Fettsäuren706 mg 206 mg
Glycerin und Lipoide274 mg 80 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen688 mg 201 mg
Poly-Hexosen1.649 mg 481 mg
Poly-Uronsäure138 mg 40 mg
Cellulose600 mg 175 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.700 mg 496 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.300 mg 671 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche0,3 g 0,1 g
Rohfaser2,3 g 0,7 g
Rohfett1,0 g 0,3 g
Rohprotein1,8 g 0,5 g