Roggen Schrot Type 1800 gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 72 %
Proteine 14 %
Ballaststoffe 9 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 47 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 41 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 8 g (≈ 3 % NW)
3 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
5 g (≈ 16 %)
16 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 41 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 8 g (≈ 3 % NW)
3 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
5 g (≈ 16 %)
16 %
33 g
Wasser 88 g (≈ 3 % NW)
3 %
214 g (≈ 7 %)
7 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 26 µg (≈ 2 % NW)
2 %
63 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 18 µg (≈ 2 % NW)
2 %
44 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 243 µg (≈ 2 % NW)
2 %
593 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 493 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.202 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 102 µg (≈ 2 % NW)
2 %
249 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 28 µg (≈ 2 % NW)
2 %
68 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
22 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 264 µg (≈ 2 % NW)
2 %
644 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 8 µg (≈ 12 % NW)
12 %
20 µg (≈ 30 %)
30 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 0 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 75 mg (≈ 2 % NW)
2 %
183 mg (≈ 5 %)
5 %
4.000 mg
Calcium 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 14 mg (≈ 4 % NW)
4 %
34 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor 58 mg (≈ 8 % NW)
8 %
141 mg (≈ 20 %)
20 %
700 mg
Schwefel 24 mg 59 mg
Chlorid 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
29 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 686 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.673 µg (≈ 13 %)
13 %
12.500 µg
Zink 595 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1.451 µg (≈ 17 %)
17 %
8.500 µg
Kupfer 68 µg (≈ 5 % NW)
5 %
166 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan 614 µg (≈ 18 % NW)
18 %
1.498 µg (≈ 43 %)
43 %
3.500 µg
Fluorid 26 µg (≈ 1 % NW)
1 %
63 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 6 g 14 g
Broteinheiten DE 0,67 BE 1,63 BE
Broteinheiten CH 0,81 BE 1,96 BE
Broteinheiten EN 0,54 BE 1,31 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 8 mg 20 mg
Fructose (Fruchtzucker) 8 mg 20 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 16 mg 39 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 121 mg 295 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 121 mg 295 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 81 mg 198 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 7.832 mg 19.102 mg
Polysaccharide (> 9 M) 7.832 mg 19.102 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 59 mg (≈ 4 % NW)
4 %
144 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin 98 mg (≈ 3 % NW)
3 %
239 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin 55 mg (≈ 2 % NW)
2 %
134 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin 22 mg 54 mg
Cystein 28 mg 68 mg
Phenylalanin 66 mg 161 mg
Tyrosin 35 mg 85 mg
Threonin 55 mg (≈ 5 % NW)
5 %
134 mg (≈ 12 %)
12 %
1.125 mg
Tryptophan 15 mg (≈ 5 % NW)
5 %
37 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin 74 mg (≈ 4 % NW)
4 %
180 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin 69 mg 168 mg
Histidin 34 mg (≈ 5 % NW)
5 %
83 mg (≈ 11 %)
11 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 610 mg 1.488 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 71 mg 173 mg
Asparaginsäure 119 mg 290 mg
Glutaminsäure 402 mg 980 mg
Glycin 78 mg 190 mg
Prolin 160 mg 390 mg
Serin 68 mg 166 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 898 mg 2.190 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 4 g
Harnsäure 14 mg 34 mg
Purin 5 mg 12 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 8 19
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 31 mg 76 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1 mg 2 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 32 mg 78 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 2 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 23 mg 56 mg
Eicosensäure ω−9 1 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 25 mg 61 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 94 mg 229 mg
ALA - Linolensäure ω−3 14 mg 34 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 108 mg 263 mg
Langkettige Fettsäuren 165 mg 402 mg
Glycerin und Lipoide 65 mg 159 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.083 mg 2.641 mg
Poly-Hexosen 651 mg 1.588 mg
Poly-Uronsäure 109 mg 266 mg
Cellulose 217 mg 529 mg
Lignin 109 mg 266 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 770 mg 1.878 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.399 mg 3.412 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g