Roggen Schrot Type 1800 gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 72 %
Proteine 14 %
Ballaststoffe 9 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 47 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)41 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,23 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 3 % NW)
3 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate8 g (≈ 3 % NW)
3 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
5 g (≈ 16 %)
16 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)41 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)172 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,23 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 3 % NW)
3 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate8 g (≈ 3 % NW)
3 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
5 g (≈ 16 %)
16 %
33 g
Wasser88 g (≈ 3 % NW)
3 %
214 g (≈ 7 %)
7 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,08 µg 0,20 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin26 µg  (9 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
63 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin18 µg (≈ 2 % NW)
2 %
44 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure243 µg (≈ 2 % NW)
2 %
593 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent493 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.202 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure102 µg (≈ 2 % NW)
2 %
249 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin28 µg (≈ 2 % NW)
2 %
68 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
22 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E264 µg  (0 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
644 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K8 µg (≈ 12 % NW)
12 %
20 µg (≈ 30 %)
30 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,03 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium75 mg (≈ 2 % NW)
2 %
183 mg (≈ 5 %)
5 %
4.000 mg
Calcium4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium14 mg (≈ 4 % NW)
4 %
34 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor58 mg (≈ 8 % NW)
8 %
141 mg (≈ 20 %)
20 %
700 mg
Schwefel24 mg 59 mg
Chlorid12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
29 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen686 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.673 µg (≈ 13 %)
13 %
12.500 µg
Zink595 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1.451 µg (≈ 17 %)
17 %
8.500 µg
Kupfer68 µg (≈ 5 % NW)
5 %
166 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan614 µg (≈ 18 % NW)
18 %
1.498 µg (≈ 43 %)
43 %
3.500 µg
Fluorid26 µg (≈ 1 % NW)
1 %
63 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,14 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,33 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH6 g 14 g
Broteinheiten DE0,67 BE 1,64 BE
Broteinheiten CH0,81 BE 1,96 BE
Broteinheiten EN0,54 BE 1,31 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)8 mg 20 mg
Fructose (Fruchtzucker)8 mg 20 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)16 mg 39 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)121 mg 295 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)121 mg 295 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)81 mg 198 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke7.832 mg 19.102 mg
Polysaccharide (> 9 M)7.832 mg 19.102 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin59 mg (≈ 4 % NW)
4 %
144 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin98 mg (≈ 3 % NW)
3 %
239 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin55 mg (≈ 2 % NW)
2 %
134 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin22 mg 54 mg
Cystein28 mg 68 mg
Phenylalanin66 mg 161 mg
Tyrosin35 mg 85 mg
Threonin55 mg (≈ 5 % NW)
5 %
134 mg (≈ 12 %)
12 %
1.125 mg
Tryptophan15 mg (≈ 5 % NW)
5 %
37 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin74 mg (≈ 4 % NW)
4 %
180 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin69 mg 168 mg
Histidin34 mg (≈ 5 % NW)
5 %
83 mg (≈ 11 %)
11 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren610 mg 1.488 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin71 mg 173 mg
Asparaginsäure119 mg 290 mg
Glutaminsäure402 mg 980 mg
Glycin78 mg 190 mg
Prolin160 mg 390 mg
Serin68 mg 166 mg
Nichtessentielle Aminosäuren898 mg 2.190 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß2 g 4 g
Harnsäure14 mg 34 mg
Purin5 mg 12 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis8 19
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure31 mg 76 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1 mg 2 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren32 mg 78 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure1 mg 2 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−923 mg 56 mg
Eicosensäure ω−91 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren25 mg 61 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−694 mg 229 mg
ALA - Linolensäure ω−314 mg 34 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren108 mg 263 mg
Langkettige Fettsäuren165 mg 402 mg
Glycerin und Lipoide65 mg 159 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.083 mg 2.641 mg
Poly-Hexosen651 mg 1.588 mg
Poly-Uronsäure109 mg 266 mg
Cellulose217 mg 529 mg
Lignin109 mg 266 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe770 mg 1.878 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.399 mg 3.412 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche0,3 g 0,6 g
Rohfaser1,4 g 3,4 g
Rohfett0,2 g 0,6 g
Rohprotein0,2 g 0,6 g