Hafer Mehl gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 18 %
Kohlenhydrate 63 %
Proteine 16 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 36 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)122 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett3 g (≈ 4 % NW)
4 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß5 g (≈ 9 % NW)
9 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate20 g (≈ 8 % NW)
8 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 5 %)
5 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)122 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)512 kJ (≈ 6 % NW)
6 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett3 g (≈ 4 % NW)
4 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß5 g (≈ 9 % NW)
9 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate20 g (≈ 8 % NW)
8 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 5 %)
5 %
33 g
Wasser70 g (≈ 2 % NW)
2 %
58 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,00 µg 0,00 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin110 µg  (37 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
90 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin35 µg (≈ 3 % NW)
3 %
29 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure274 µg (≈ 2 % NW)
2 %
225 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.257 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1.030 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure235 µg (≈ 4 % NW)
4 %
193 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin43 µg (≈ 3 % NW)
3 %
35 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
4 µg (≈ 9 %)
9 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure16 µg (≈ 4 % NW)
4 %
13 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E647 µg  (1 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
530 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K23 µg (≈ 35 % NW)
35 %
19 µg (≈ 29 %)
29 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,03 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,03 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium105 mg (≈ 3 % NW)
3 %
86 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium22 mg (≈ 2 % NW)
2 %
18 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium51 mg (≈ 15 % NW)
15 %
42 mg (≈ 12 %)
12 %
350 mg
Phosphor151 mg (≈ 22 % NW)
22 %
124 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel63 mg 52 mg
Chlorid29 mg (≈ 1 % NW)
1 %
24 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.648 µg (≈ 13 % NW)
13 %
1.351 µg (≈ 11 %)
11 %
12.500 µg
Zink1.230 µg (≈ 14 % NW)
14 %
1.008 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer90 µg (≈ 7 % NW)
7 %
74 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan1.452 µg (≈ 41 % NW)
41 %
1.190 µg (≈ 34 %)
34 %
3.500 µg
Fluorid37 µg (≈ 1 % NW)
1 %
30 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,16 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,13 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH18 g 15 g
Broteinheiten DE1,64 BE 1,35 BE
Broteinheiten CH1,97 BE 1,62 BE
Broteinheiten EN1,32 BE 1,08 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)20 mg 16 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)20 mg 16 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)138 mg 113 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)138 mg 113 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)99 mg 81 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar88 mg 72 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke19.480 mg 15.967 mg
Polysaccharide (> 9 M)19.480 mg 15.967 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin220 mg (≈ 15 % NW)
15 %
180 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Leucin366 mg (≈ 13 % NW)
13 %
300 mg (≈ 10 %)
10 %
2.925 mg
Lysin176 mg (≈ 8 % NW)
8 %
144 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin73 mg 60 mg
Cystein122 mg 100 mg
Phenylalanin259 mg 212 mg
Tyrosin176 mg 144 mg
Threonin166 mg (≈ 15 % NW)
15 %
136 mg (≈ 12 %)
12 %
1.125 mg
Tryptophan59 mg (≈ 20 % NW)
20 %
48 mg (≈ 16 %)
16 %
300 mg
Valin283 mg (≈ 15 % NW)
15 %
232 mg (≈ 12 %)
12 %
1.950 mg
Arginin318 mg 261 mg
Histidin107 mg (≈ 14 % NW)
14 %
88 mg (≈ 12 %)
12 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.325 mg 1.906 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin235 mg 193 mg
Asparaginsäure400 mg 328 mg
Glutaminsäure1.094 mg 897 mg
Glycin244 mg 200 mg
Prolin269 mg 220 mg
Serin244 mg 200 mg
Nichtessentielle Aminosäuren2.486 mg 2.038 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß5 g 4 g
Harnsäure58 mg 48 mg
Purin19 mg 16 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis26 22
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure2 mg 2 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure7 mg 6 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure411 mg 337 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure31 mg 25 mg
Eicosansäure / Arachinsäure12 mg 10 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren463 mg 380 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure7 mg 6 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9902 mg 739 mg
Eicosensäure ω−92 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren911 mg 747 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6961 mg 788 mg
ALA - Linolensäure ω−336 mg 30 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−62 mg 2 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren999 mg 819 mg
Langkettige Fettsäuren2.373 mg 1.945 mg
Glycerin und Lipoide152 mg 125 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen584 mg 479 mg
Poly-Hexosen822 mg 674 mg
Poly-Uronsäure91 mg 75 mg
Cellulose219 mg 180 mg
Lignin109 mg 89 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe547 mg 448 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.277 mg 1.047 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche0,7 g 0,6 g
Rohfaser1,3 g 1,0 g
Rohfett2,5 g 2,1 g
Rohprotein0,8 g 0,7 g