Mais Grütze Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)345 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,32 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß9 g (≈ 17 % NW)
17 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate74 g (≈ 31 % NW)
31 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 15 % NW)
15 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 84 %
Proteine 10 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 36 %
mehrfach ungesättigte 36 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)345 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.444 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,32 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß9 g (≈ 17 % NW)
17 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate74 g (≈ 31 % NW)
31 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 15 % NW)
15 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser11 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent44 µg  (147 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent22 µg 6 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin264 µg  (880 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
77 µg (≈ 4 %)
4 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin130 µg  (43 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
38 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin40 µg (≈ 3 % NW)
3 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.200 µg (≈ 8 % NW)
8 %
348 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.233 µg (≈ 13 % NW)
13 %
647 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure550 µg (≈ 9 % NW)
9 %
159 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin150 µg (≈ 11 % NW)
11 %
43 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E700 µg  (1 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
203 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K40 µg (≈ 62 % NW)
62 %
12 µg (≈ 18 %)
18 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,05 :1 0,02
PRAL-Wert--
Natrium1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,29 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium80 mg (≈ 2 % NW)
2 %
23 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium20 mg (≈ 6 % NW)
6 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor73 mg (≈ 10 % NW)
10 %
21 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel80 mg 23 mg
Chlorid15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.000 µg (≈ 8 % NW)
8 %
290 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink410 µg (≈ 5 % NW)
5 %
119 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer75 µg (≈ 6 % NW)
6 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan106 µg (≈ 3 % NW)
3 %
31 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid60 µg (≈ 2 % NW)
2 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,43 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH69 g 20 g
Broteinheiten DE6,15 BE 1,78 BE
Broteinheiten CH7,38 BE 2,14 BE
Broteinheiten EN4,92 BE 1,43 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)74 mg 21 mg
Fructose (Fruchtzucker)74 mg 21 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)148 mg 43 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.328 mg 385 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.328 mg 385 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)295 mg 86 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke71.986 mg 20.866 mg
Polysaccharide (> 9 M)71.986 mg 20.866 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score51 % 15 %
Isoleucin317 mg (≈ 21 % NW)
21 %
92 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin1.100 mg (≈ 38 % NW)
38 %
319 mg (≈ 11 %)
11 %
2.925 mg
Lysin229 mg (≈ 10 % NW)
10 %
66 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin167 mg (≈ 21 % NW)
21 %
48 mg (≈ 6 %)
6 %
780 mg
Cystein132 mg (≈ 43 % NW)
43 %
38 mg (≈ 12 %)
12 %
310 mg
Phenylalanin422 mg (≈ 136 % NW)
136 %
122 mg (≈ 39 %)
39 %
310 mg
Tyrosin334 mg (≈ 18 % NW)
18 %
97 mg (≈ 5 %)
5 %
1.875 mg
Threonin317 mg (≈ 28 % NW)
28 %
92 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan62 mg (≈ 21 % NW)
21 %
18 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin422 mg (≈ 22 % NW)
22 %
122 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin361 mg 105 mg
Histidin238 mg (≈ 32 % NW)
32 %
69 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren4.101 mg 1.189 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin660 mg 191 mg
Asparaginsäure546 mg 158 mg
Glutaminsäure1.663 mg 482 mg
Glycin317 mg 92 mg
Prolin783 mg 227 mg
Serin431 mg 125 mg
Nichtessentielle Aminosäuren4.400 mg 1.275 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß9 g 3 g
Harnsäure29 mg 8 mg
Purin12 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren17 mg 5 mg
Omega 6 Fettsäuren382 mg 111 mg
Omega 6:3 Verhältnis22,47 :1 6,51
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure111 mg 32 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure21 mg 6 mg
Eicosansäure / Arachinsäure17 mg 5 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren149 mg 43 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure9 mg 3 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9389 mg 113 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren398 mg 115 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6382 mg 111 mg
ALA - Linolensäure Omega 317 mg 5 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren399 mg 116 mg
Langkettige Fettsäuren946 mg 274 mg
Glycerin und Lipoide154 mg 45 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.000 mg 290 mg
Poly-Hexosen1.500 mg 435 mg
Poly-Uronsäure400 mg 116 mg
Cellulose1.950 mg 565 mg
Lignin150 mg 43 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.250 mg 362 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe3.750 mg 1.087 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P16,0 P 1,7 P
P29,0 P 2,6 P
P39,9 P 2,9 P
P49,7 P 2,8 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche0,3 g 0,1 g
Rohfaser3,8 g 1,1 g
Rohfett1,1 g 0,3 g
Rohprotein8,6 g 2,5 g
Werbung aus …