Kombinationsgebäck Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)171 kcal (≈ 9 % NW)
9 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett8 g (≈ 12 % NW)
12 %
5 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 13 % NW)
13 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate18 g (≈ 8 % NW)
8 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Energieverteilung

Fett 41 %
Kohlenhydrate 42 %
Proteine 15 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 49 %
einfach ungesättigte 33 %
mehrfach ungesättigte 8 %

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)171 kcal (≈ 9 % NW)
9 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)716 kJ (≈ 9 % NW)
9 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett8 g (≈ 12 % NW)
12 %
5 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 13 % NW)
13 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate18 g (≈ 8 % NW)
8 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser65 g (≈ 2 % NW)
2 %
38 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent95 µg  (317 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
56 µg (≈ 6 %)
6 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent93 µg 54 µg
Retinol90 µg  (300 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
53 µg (≈ 5 %)
5 %
1.000 µg
Beta-Carotin30 µg  (100 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
18 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin102 µg  (34 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
60 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin117 µg (≈ 10 % NW)
10 %
68 µg (≈ 6 %)
6 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure559 µg (≈ 4 % NW)
4 %
327 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.892 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1.106 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure402 µg (≈ 7 % NW)
7 %
235 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin115 µg (≈ 8 % NW)
8 %
67 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)7 µg (≈ 16 % NW)
16 %
4 µg (≈ 9 %)
9 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure15 µg (≈ 4 % NW)
4 %
9 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin1,0 µg (≈ 25 % NW)
25 %
0,6 µg (≈ 15 %)
15 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure1.900 µg  (38 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
1.111 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole1 µg  (40 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
20 µg
Vitamin E568 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
332 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K125 µg (≈ 192 % NW)
192 %
73 µg (≈ 112 %)
112 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,34 g (≈ 7 % NW)
7 %
0,20 g (≈ 4 %)
4 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,49 :1 0,29
PRAL-Wert--
Natrium130 mg (≈ 9 % NW)
9 %
76 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Kalium150 mg (≈ 4 % NW)
4 %
88 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium51 mg (≈ 5 % NW)
5 %
30 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium15 mg (≈ 4 % NW)
4 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor104 mg (≈ 15 % NW)
15 %
61 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel84 mg 49 mg
Chlorid214 mg (≈ 9 % NW)
9 %
125 mg (≈ 5 %)
5 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen959 µg (≈ 8 % NW)
8 %
561 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink771 µg (≈ 9 % NW)
9 %
451 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer88 µg (≈ 7 % NW)
7 %
51 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan134 µg (≈ 4 % NW)
4 %
78 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid50 µg (≈ 1 % NW)
1 %
29 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker7 g (≈ 13 % NW)
13 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
50 g
Netto-KH17 g 10 g
Broteinheiten DE1,54 BE 0,90 BE
Broteinheiten CH1,84 BE 1,08 BE
Broteinheiten EN1,23 BE 0,72 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)712 mg 416 mg
Fructose (Fruchtzucker)392 mg 229 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.104 mg 646 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)4.573 mg 2.674 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)908 mg 531 mg
Disaccharide (2 M)5.481 mg 3.205 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)439 mg 257 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar9 mg 5 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke11.397 mg 6.665 mg
Polysaccharide (> 9 M)11.397 mg 6.665 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score84 % 49 %
Isoleucin317 mg (≈ 21 % NW)
21 %
185 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Leucin493 mg (≈ 17 % NW)
17 %
288 mg (≈ 10 %)
10 %
2.925 mg
Lysin379 mg (≈ 17 % NW)
17 %
222 mg (≈ 10 %)
10 %
2.250 mg
Methionin148 mg (≈ 19 % NW)
19 %
87 mg (≈ 11 %)
11 %
780 mg
Cystein111 mg (≈ 36 % NW)
36 %
65 mg (≈ 21 %)
21 %
310 mg
Phenylalanin308 mg (≈ 99 % NW)
99 %
180 mg (≈ 58 %)
58 %
310 mg
Tyrosin239 mg (≈ 13 % NW)
13 %
140 mg (≈ 7 %)
7 %
1.875 mg
Threonin266 mg (≈ 24 % NW)
24 %
156 mg (≈ 14 %)
14 %
1.125 mg
Tryptophan80 mg (≈ 27 % NW)
27 %
47 mg (≈ 16 %)
16 %
300 mg
Valin373 mg (≈ 19 % NW)
19 %
218 mg (≈ 11 %)
11 %
1.950 mg
Arginin374 mg 219 mg
Histidin155 mg (≈ 21 % NW)
21 %
91 mg (≈ 12 %)
12 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.243 mg 1.896 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin297 mg 174 mg
Asparaginsäure504 mg 295 mg
Glutaminsäure1.295 mg 757 mg
Glycin254 mg 149 mg
Prolin438 mg 256 mg
Serin357 mg 209 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.145 mg 1.839 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß2 g 1 g
Harnsäure31 mg 18 mg
Purin13 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren144 mg 84 mg
Omega 6 Fettsäuren484 mg 283 mg
Omega 6:3 Verhältnis3,36 :1 1,97
Butansäure / Buttersäure167 mg 98 mg
Hexansäure / Capronsäure107 mg 63 mg
Octansäure / Caprylsäure61 mg 36 mg
Decansäure / Caprinsäure125 mg 73 mg
Dodecansäure / Laurinsäure155 mg 91 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure513 mg 300 mg
Pentadecansäure57 mg 33 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure1.893 mg 1.107 mg
Heptadecansäure44 mg 26 mg
Octadecansäure / Stearinsäure692 mg 405 mg
Eicosansäure / Arachinsäure33 mg 19 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren3.847 mg 2.250 mg
Tetradecensäure65 mg 38 mg
Pentadecensäure32 mg 19 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure206 mg 120 mg
Heptadecensäure47 mg 27 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 92.218 mg 1.297 mg
Eicosensäure16 mg 9 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren2.584 mg 1.511 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6461 mg 270 mg
ALA - Linolensäure Omega 3125 mg 73 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 62 mg 1 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 621 mg 12 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 31 mg 1 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 318 mg 11 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren628 mg 367 mg
Langkettige Fettsäuren6.599 mg 3.859 mg
Glycerin und Lipoide715 mg 418 mg
Cholesterin90 mg 53 mg
Kurzkettige Fettsäuren274 mg 160 mg
Mittelkettige Fettsäuren186 mg 109 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen218 mg 127 mg
Poly-Hexosen658 mg 385 mg
Poly-Uronsäure218 mg 127 mg
Cellulose258 mg 151 mg
Lignin15 mg 9 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe582 mg 340 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe785 mg 459 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P13,8 P 2,2 P
P24,6 P 2,7 P
P35,8 P 3,4 P
P45,7 P 3,3 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,21 g 0,13 g
Rohasche1,0 g 0,6 g
Rohfaser0,8 g 0,5 g
Rohfett7,8 g 4,5 g
Rohprotein6,5 g 3,8 g
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