Kombinationsgebäck Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 171 kcal (≈ 9 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 8 g (≈ 12 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 7 g (≈ 13 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 18 g (≈ 8 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 1 g (≈ 4 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 171 kcal (≈ 9 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 716 kJ (≈ 9 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 8 g (≈ 12 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 7 g (≈ 13 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 18 g (≈ 8 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 1 g (≈ 4 % NW) | 33 g |
Wasser | 65 g (≈ 2 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 95 µg (317 i.E.) (≈ 11 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 93 µg | |
Retinol | 90 µg (300 i.E.) (≈ 9 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 30 µg (100 i.E.) (≈ 2 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 102 µg (34 i.E.) (≈ 9 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 117 µg (≈ 10 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 559 µg (≈ 4 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 1.892 µg (≈ 11 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 402 µg (≈ 7 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 115 µg (≈ 8 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 7 µg (≈ 16 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 15 µg (≈ 4 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 1,0 µg (≈ 25 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 1.900 µg (38 i.E.) (≈ 2 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 1 µg (40 i.E.) (≈ 5 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 568 µg (1 i.E.) (≈ 4 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 125 µg (≈ 192 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,34 g (≈ 7 % NW) | 5 g |
Calcium-Phosphor-Verhältnis | 0,49 :1 | |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 130 mg (≈ 9 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 150 mg (≈ 4 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 51 mg (≈ 5 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 15 mg (≈ 4 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 104 mg (≈ 15 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 84 mg | |
Chlorid | 214 mg (≈ 9 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 959 µg (≈ 8 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 771 µg (≈ 9 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 88 µg (≈ 7 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 134 µg (≈ 4 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 50 µg (≈ 1 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 5 µg (≈ 3 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 7 g (≈ 13 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 17 g | |
Broteinheiten ![]() | 1,54 BE | |
Broteinheiten ![]() | 1,84 BE | |
Broteinheiten ![]() | 1,23 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 712 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 392 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 1.104 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 4.573 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 908 mg | |
Disaccharide (2 M) | 5.481 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 439 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 9 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 11.397 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 11.397 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Chemical Score | 84 % | |
Isoleucin | 317 mg (≈ 21 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 493 mg (≈ 17 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 379 mg (≈ 17 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 148 mg (≈ 19 % NW) | 780 mg |
Cystein | 111 mg (≈ 36 % NW) | 310 mg |
Phenylalanin | 308 mg (≈ 99 % NW) | 310 mg |
Tyrosin | 239 mg (≈ 13 % NW) | 1.875 mg |
Threonin | 266 mg (≈ 24 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 80 mg (≈ 27 % NW) | 300 mg |
Valin | 373 mg (≈ 19 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 374 mg | |
Histidin | 155 mg (≈ 21 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 3.243 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 297 mg | |
Asparaginsäure | 504 mg | |
Glutaminsäure | 1.295 mg | |
Glycin | 254 mg | |
Prolin | 438 mg | |
Serin | 357 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 3.145 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 2 g | |
Harnsäure | 31 mg | |
Purin | 13 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Omega 3 Fettsäuren | 144 mg | |
Omega 6 Fettsäuren | 484 mg | |
Omega 6:3 Verhältnis | 3,36 :1 | |
Butansäure / Buttersäure | 167 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 107 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 61 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 125 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 155 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 513 mg | |
Pentadecansäure | 57 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 1.893 mg | |
Heptadecansäure | 44 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 692 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 33 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 3.847 mg | |
Tetradecensäure | 65 mg | |
Pentadecensäure | 32 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 206 mg | |
Heptadecensäure | 47 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9 | 2.218 mg | |
Eicosensäure | 16 mg | |
Decosensäure / Erucasäure Omega 9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 2.584 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6 | 461 mg | |
ALA - Linolensäure Omega 3 | 125 mg | |
Stearidonsäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure Omega 6 | 2 mg | |
Eicosatriensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 6 | 21 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure Omega 3 | 1 mg | |
Docosadiensäure | 0,00 mg | |
Docosatriensäure | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure Omega 3 | 18 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 628 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 6.599 mg | |
Glycerin und Lipoide | 715 mg | |
Cholesterin | 90 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 274 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 186 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 218 mg | |
Poly-Hexosen | 658 mg | |
Poly-Uronsäure | 218 mg | |
Cellulose | 258 mg | |
Lignin | 15 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 582 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 785 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
P1 | 3,8 P | |
P2 | 4,6 P | |
P3 | 5,8 P | |
P4 | 5,7 P | |
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,21 g | |
Rohasche | 1,0 g | |
Rohfaser | 0,8 g | |
Rohfett | 7,8 g | |
Rohprotein | 6,5 g |