Käsesahnetorte aus Biskuitmasse Nährwerte

Energieverteilung

Fett 27 %
Kohlenhydrate 61 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 49 %
einfach ungesättigte 34 %
mehrfach ungesättigte 8 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 209 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 6 g (≈ 10 % NW)
10 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 11 % NW)
11 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 31 g (≈ 13 % NW)
13 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 209 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 874 kJ (≈ 11 % NW)
11 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 6 g (≈ 10 % NW)
10 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 11 % NW)
11 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 31 g (≈ 13 % NW)
13 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 55 g (≈ 2 % NW)
2 %
26 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 100 µg (≈ 11 % NW)
11 %
48 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Retinol 96 µg (≈ 10 % NW)
10 %
46 µg (≈ 5 %)
5 %
1.000 µg
Beta-Carotin 24 µg (≈ 1 % NW)
1 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 30 µg (≈ 3 % NW)
3 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 119 µg (≈ 10 % NW)
10 %
57 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 86 µg (≈ 1 % NW)
1 %
41 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.119 µg (≈ 7 % NW)
7 %
535 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 366 µg (≈ 6 % NW)
6 %
175 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 40 µg (≈ 3 % NW)
3 %
19 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 1,0 µg (≈ 25 % NW)
25 %
0,5 µg (≈ 12 %)
12 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 605 µg (≈ 1 % NW)
1 %
289 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg (≈ 5 % NW)
5 %
0 µg (≈ 2 %)
2 %
20 µg
Vitamin E 543 µg (≈ 4 % NW)
4 %
260 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 15 µg (≈ 23 % NW)
23 %
7 µg (≈ 11 %)
11 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 3 % NW)
3 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 50 mg (≈ 3 % NW)
3 %
24 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 102 mg (≈ 3 % NW)
3 %
49 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 65 mg (≈ 7 % NW)
7 %
31 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
5 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 88 mg (≈ 13 % NW)
13 %
42 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 64 mg 31 mg
Chlorid 81 mg (≈ 4 % NW)
4 %
39 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 622 µg (≈ 5 % NW)
5 %
298 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 539 µg (≈ 6 % NW)
6 %
258 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 57 µg (≈ 5 % NW)
5 %
27 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan 60 µg (≈ 2 % NW)
2 %
29 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 34 µg (≈ 1 % NW)
1 %
16 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 26 g (≈ 52 % NW)
52 %
13 g (≈ 25 %)
25 %
50 g
Netto-KH 31 g 15 g
Broteinheiten DE 2,61 BE 1,25 BE
Broteinheiten CH 3,14 BE 1,50 BE
Broteinheiten EN 2,09 BE 1,00 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 213 mg 102 mg
Fructose (Fruchtzucker) 53 mg 25 mg
Galactose (Schleimzucker) 343 mg 164 mg
Monosaccharide (1 M) 609 mg 291 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 24.275 mg 11.615 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 1.289 mg 617 mg
Disaccharide (2 M) 25.564 mg 12.232 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 13 mg 6 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 12 mg 6 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 5.189 mg 2.483 mg
Polysaccharide (> 9 M) 5.189 mg 2.483 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 280 mg (≈ 19 % NW)
19 %
134 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 421 mg (≈ 14 % NW)
14 %
201 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 320 mg (≈ 14 % NW)
14 %
153 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin 129 mg 62 mg
Cystein 81 mg 39 mg
Phenylalanin 268 mg 128 mg
Tyrosin 185 mg 89 mg
Threonin 232 mg (≈ 21 % NW)
21 %
111 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan 62 mg (≈ 21 % NW)
21 %
30 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 354 mg (≈ 18 % NW)
18 %
169 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin 342 mg 164 mg
Histidin 103 mg (≈ 14 % NW)
14 %
49 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.777 mg 1.329 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 349 mg 167 mg
Asparaginsäure 454 mg 217 mg
Glutaminsäure 863 mg 413 mg
Glycin 499 mg 239 mg
Prolin 511 mg 244 mg
Serin 336 mg 161 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.012 mg 1.441 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 1 g
Harnsäure 3 mg 1 mg
Purin 1 mg 0 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 1
Butansäure / Buttersäure 132 mg 63 mg
Hexansäure / Capronsäure 84 mg 40 mg
Octansäure / Caprylsäure 48 mg 23 mg
Decansäure / Caprinsäure 99 mg 47 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 121 mg 58 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 398 mg 190 mg
Pentadecansäure 44 mg 21 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.514 mg 724 mg
Heptadecansäure 33 mg 16 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 542 mg 259 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 28 mg 13 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 3.043 mg 1.456 mg
Tetradecensäure 51 mg 24 mg
Pentadecensäure 26 mg 12 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 172 mg 82 mg
Heptadecensäure 37 mg 18 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 1.800 mg 861 mg
Eicosensäure ω−9 7 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 2.093 mg 1.001 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 325 mg 156 mg
ALA - Linolensäure ω−3 112 mg 54 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 19 mg 9 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 23 mg 11 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 479 mg 229 mg
Langkettige Fettsäuren 5.252 mg 2.513 mg
Glycerin und Lipoide 620 mg 297 mg
Cholesterin 94 mg 45 mg
Kurzkettige Fettsäuren 216 mg 103 mg
Mittelkettige Fettsäuren 147 mg 70 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 47 mg 22 mg
Poly-Hexosen 108 mg 52 mg
Poly-Uronsäure 17 mg 8 mg
Cellulose 28 mg 13 mg
Lignin 5 mg 2 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 75 mg 36 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 130 mg 62 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g